Страница 929 из 3048 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979102914291929 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Софи Лорен Посмотреть сообщение
    Невролог Голдыбина...

Подскажите, кто давал акатинол - как таблетку на 3 части разделить... У меня , ну, не делится... На пополам только хорошо....
    разотрите в порошок и уже его разделите на 3 части (я так с нейромультивитом делала. просто делить получалось неравномерно как-то)

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
    мне кажется необходимо найти СВОЕГО логопеда
    ,.....
    Наша тоже хваленая (кстати, на ЛВ нашла один отзыв, и он хороший). Может, просто мне она пока никак? И ребенку? Или работать стала хуже, чем работала в 2008, которым датирован отзыв?
    Создается впечатление, что когда человек работает с ребенком, он думает не о работе и ребенке, а ведет подсчет секунд работы, чтоб чуток случайно не задержаться, и подсчет денежных средств.
    Думаю, может, попробовать параллельно еще к кому обратиться? Если понравится больше, то сменить.
    Просто появилась боязнь того, что у меня началось "метание", сама себя пытаюсь успокоить и пока не бежать к кому - то другому.
    Сегодня будет еще занятие, посмотрю. Поведу мужа - анализировать смотреть "трезвым" взглядом....

Наш человек Аватар для Manjasha

...Марина, приятно видеть! Как Вы?....
    взаимно, Наташа!!
    какие вы молодцы!!!! поздравляю с прогрессом!!
    у нас тоже вроде все выравнивается по-тихонечку. Работаем с садиковским логопедом над дизартрией, ставим звуки, с психологом работаем, убираем личностные последствия задержки, изучаем глобальное чтение с надеждой минимизировать в будущем дислексию и дизграфию. Все по плану
    офф. нижняя строчка линеечки у Вас замечательная!!!

4. ответ для mari_ , на сообщение « Начали заниматься с дефектологом. Уже... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    ...Никаких эмоций....
    как говорила одна из наших дефектологов=чтобы получить от ребенка результат, с ним нужно быть "клоуном", аниматором, кем угодно, но только не равнодушным и сухим....(с)
    дети очень падки (особенно речевеки) на искреннее доброжелательное к ним отношении, причем это не означает попустительство или вседозволенность, можно быть и строгим, в доброжелательной строгости и требовании выполнять правила нет ничего криминального. (ИМХО)

...мне кажется необходимо найти СВОЕГО логопеда.....
    +1000
    как и любого другого специалиста=остеопата, гениколога, парикмахера, маникюршу и ты пы

6. ответ для Manjasha , на сообщение « как говорила одна из наших... »

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    как говорила одна из наших дефектологов=чтобы получить от ребенка результат, с ним нужно быть "клоуном", аниматором, кем угодно, но только не равнодушным и сухим....(с)

То есть, я права. Сначала подумала, что человек, наверное, знает, что делает.....
    В общем, еще сегодня схожу, и буду думать как дальше.

7. ответ для mari_ , на сообщение « :) То есть, я права. Сначала подумала,... »

Интересно, но она даже не здоровается с ребенком.
    Когда доходит до дела - что - то типа того "Так, садимся, работаем, занимаемся....."

8. ответ для mari_ , на сообщение « Наша тоже хваленая (кстати, на ЛВ нашла... »

....Думаю, может, попробовать параллельно еще к кому обратиться? Если понравится больше, то сменить.
    Просто появилась боязнь того, что у меня началось "метание", сама себя пытаюсь успокоить и пока не бежать к кому - то другому.....
    я бы искала другого, если не видите толку.
    Мы занимались с логопедом больше года, оч нежно люблю ее, оч душевный человек, отличный диагност, но для нас была слишком "мягкая", сменили на другого спеца с более жетскими требованиями, процесс пошел, результат не заставил себя долго ждать.
    Но и первой безумно благодарна, т.к. ее вклад в наше развитие и привидение нас в чувства тоже огромен, но не с речевой точки зрения, речевого прогресса не было. Она много в нас вложила и сил, и души
    ищите "своего", это оч важно. Лучше пометаться посмотреть, попробовать, чем потом кусать локти, что вовремя "не дернулись" (ИМХО!!) нами перепробавно столько спецов прежде чем остановили свой выбор на ком-то....как, впрочем, многие здесь

9. ответ для mari_ , на сообщение « :) То есть, я права. Сначала подумала,... »

То есть, я права. Сначала подумала, что человек, наверное, знает, что делает.....
    В общем, еще сегодня схожу, и буду думать как дальше.
    человек-то наверняка знает, что делает, просто "не ваш" человек. Наверняка есть дети, которым она очень помогла, которые с ней "сошлись", но также наверняка есть и дети, которым ее занятия были как слону дробина...личностный фактор в работе вообще с людьми (не только с детьми) очень важен. Это у педагогов от Бога почти не бывает сбоев в работе, "на них" падки практически все, к любому они найдут подход, с ними ладят практически все, а если этого не дано, то здесь именно подбором, притиркой к специалисту и возможно переборкой нескольких спецов, пока найдешь свое.

Интересно, но она даже не здоровается с ребенком. ....."

неудивительно, что ребенок не дает результат....
    ну поставьте себя на место Вашего ребенка
    допустим, пршли Вы к врачу, а он Вам ни здрасьти, ни присядьте, сухо и холодно, но ОЧЕНЬ профессионально, обрисовывает проблемы и дает рекомендации. Скорее всего Вы усомнитесь в его рекомендациях, не станете выполнять их сразу и все, даже если время не ждет, и пойдете перепроверяться к другому врачу. И дело здесь не в профессионализме, а в способе подачи информации, общения.
    Также и ребенок. Он прекрасно знает, что у него "проблемы", он также переживает, что не может выразить что-то, что мама переживает и из-за этого он переживает еще больше, а тут еще чужая тетка "холодная" что-то требует, командует, как Вы думаете, ему хочется стараться???

Страница 929 из 3048 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979102914291929 Последняя »