Страница 929 из 1699 « Первая 42982987991992592692792892993093193293393997910291429 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если у него меньше 15м общей площади,... »
    Элита Аватар для Amor Amor

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если у него меньше 15м общей площади, то он может встать на очередь нуждающихся в улучшении жил. условий. Если больше, то только уговаривать соседей, что бы они согласились включить квартиру в перечень коммунальных квартир и только после этого можно встать на очередь по содействию.
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
    При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
    А то что я жирным шрифтом выделила?

2. ответ для Amor Amor , на сообщение « А то что я жирным шрифтом выделила? »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Amor Amor Посмотреть сообщение
    А то что я жирным шрифтом выделила?
    То что вы выделили жирным это касается очереди по содействию в улучшении жил. условий, да там метры не важны, но необходимо сначала включить квартиру в Перечень коммунальных квартир, а это можно сделать только с согласия всех зарегистрированных в квартире соседей.
    И ссылка эта устаревшая, сейчас жителей отдельных квартир на содействие совсем не ставят, только жителей коммуналок, которые внесли свою квартиру в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Главное на очередь встать, а потом... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Главное на очередь встать, а потом можно получить субсидию без согласия соседей и уже без них решать свой жилищный вопрос.
    Я думала, раз соседи на очереди не стоят, то у них превышение по метрам. хотя, конечно, могло быть менее 10 лет в СПб или ухудшение. Интересно, соцнайм может быть ухудшением?
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для Irinanta , на сообщение « Я узнавала в горжилобмене. Сказали,... »

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Я узнавала в горжилобмене.
    Сказали, что если сосед, у которого соц найм, выкупает комнату у того, кто приватизировал - то это пойдёт как расселение. Т.к. потом квартира станет отдельной. Но где-какие тонкости - я не узнавала. Т.к. в итоге мы решили не заморачиваться и идти по программе без согласия соседей.
    Нам в ЖО сказали, что еще возможен вариант с инвестором, тогда соседу, у которого соц найм, город+инвестор предоставляют отдельную квартиру. Но за это инвестор с нас просил деньги вдвое дороже рыночной цены комнаты соцнайма, и я так и не поняла, что при этом происходит с остальными соседями
    помяните раба Божия Владимира

Частый гость Аватар для bibip-07

А кому-нибудь письма приходят, что документы приняты в работу ( или что то в этом роде) , а то два месяца, как документы подала через МФЦ, и ни ответа, ни привета.. Тишина полная... В статусе висит, что переданы ответственному органу.. Всё..

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Вести с полей.
    Сегодня дозвонилась в ЖК со своим вопросом по прописке. На первом номере мне ответили, что до момента перечисления денег надо быть прописанной в КК, ( тут я чуть со стула не свалилась), но дали телефон, у кого уточнить все таки этот момент.
    Так вот по второму телефону мне ответили, что если ДКП согласован, то им " глубоко все равно, где мы прописаны", что этот вопрос надо с банком решать, "нужна ли им какая нибудь прописка". На что я ответила, что прописываемся то мы в покупаемое. "Тогда без проблем!" -ответили на том конце провода.
    И ещё, снимает с очереди Администрация района по запросу ЖК, когда ЖК видит, что субсидия реализована.

резюме- Выписываться из продаваемой ж/п можно толькопосле согласования сделки в ЖК.

7. ответ для bibip-07 , на сообщение « А кому-нибудь письма приходят, что... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    С каким банком? Квартира в ипотеке-это собственность с обременением и собственник туда пропишется без проблем, да еще и родственников может прописать.
    Без проблем прописывается ТОЛЬКО собственник. Родственники ТОЛЬКО через банк.

привет всем.проконсультируйте кто в теме-плиз.есть 3-х комнатная коммунальная квартира,две комнаты мои,сосед продаёт свою комнату,зарядил 1500000рублёв за 12 кв.м.я согласна её выкупить но не за эти деньги а за реальные .вот что делать?

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Buenos-Aires Посмотреть сообщение
    привет всем.проконсультируйте кто в теме-плиз.есть 3-х комнатная коммунальная квартира,две комнаты мои,сосед продаёт свою комнату,зарядил 1500000рублёв за 12 кв.м.я согласна её выкупить но не за эти деньги а за реальные .вот что делать?
    Сколько , по-Вашему, реальные деньги?

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Без проблем прописывается ТОЛЬКО собственник. Родственники ТОЛЬКО через банк.
    А если первичку берешь? Не могу же я оставаться прописанной в комнате, пока квартиру не построят? Это же годы...

Страница 929 из 1699 « Первая 42982987991992592692792892993093193293393997910291429 Последняя »