|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
нет, к сожалению дата не обсуждается, помещение забронировано в строго определенное время.
в следющий раз?
Да, с удовольствием. У нас тут (Колтуши-Токкари) много семейников, варимся в своем соку, хотим расширять границы общения))))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Кысуля
Да, с удовольствием. У нас тут (Колтуши-Токкари) много семейников, варимся в своем соку, хотим расширять границы общения))))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
ну так у нас не Питер, со весьма востребовано.. 20 января потом еще будет встреча.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Девушки, 23 декабря в 18 часов будет встреча родителей-сошников, пообщаться, поговорить о со за чашечкой чая. Бесплатная, для всех желающих. Место проведения - Всеволожск, Ленинградская улица. Если интересно - кину ссылку.
Основным спикером, прошу прощения, выставила себя на первый раз  Надеюсь в качестве повода собраться это никого сильно не смутит. По крайней мере здесь.
Потом хочется сделать эти встречи-болталки регулярными, в разных районах.
Поближ е бы ,в предновогодней суете не выбраться.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Наш человек
Девушки, 23 декабря в 18 часов будет встреча родителей-сошников, пообщаться, поговорить о со за чашечкой чая. Бесплатная, для всех желающих. Место проведения - Всеволожск, Ленинградская улица. Если интересно - кину ссылку.
Основным спикером, прошу прощения, выставила себя на первый раз  Надеюсь в качестве повода собраться это никого сильно не смутит. По крайней мере здесь.
Потом хочется сделать эти встречи-болталки регулярными, в разных районах.
Я бы тоже с удовольствием присоединилась, но буду в Москве. Может быть в следующий раз получится.
-
Хранитель
Ну, на самом деле, если вариантов нет..
(А с учетом вашей ситуации, их немного, как мне видится)
То пусть вырастет человек, считающий Рублева писателем хоть античности.... Таких миллионы, и живут прекрасно, с семьями и т.п. В моей текущей стране даже фамилиё такое не слышали )))
Потому как альтернатива - презрительно плюющий на тех, кто Рублева путает, маргинал, не дай бог, с наркотиками и криминалом.
Написала как бабка на лавочке. Но в такой ситуации - караул, спасайся КАК можешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
2,5 недели в санатории, первый раз забрала на выходные.
детка счастлив совершенно. говорит, надо было в сентябре соглашаться, когда первый раз предложили (до начала кризиса, он тогда и сам не захотел и я решила, что незачем), получился бы целый год санатория, а, поехав только в конце ноября, он потерял 3 месяца такого счастья. нашел себе много друзей, как раз таких, о каких мечтал; ребята в большинстве хорошие; учителя, врачи и воспитатели добрые, много гуляют и играют. говорит, что ему очень нравится жить с ребятами. если на следующий учебный год нельзя остаться в санатории, то с удовольствием поедет поступать в кадетку и надеется, что я помогу ему туда попасть.
с привитием общей бытовой культуры полный порядок: у них соцсоревнование по поддержанию чистоты в палатах, ре переживает, что их палата недавно потеряла переходящее знамя из-за подкинутого врагами огрызка хлеба; одет аккуратно (аккуратнее, чем обычно дома), стиральной машины там нет, брать домой грязное отказался, говорит, через день стирает себе носки и трусы, недавно стирал штаны и футболки.
круглосуточных гаджетов и телевизора нет. гаджеты в основном на тихом часе (говорит, что играть на телефонах можно, а книжки читать нельзя), во время самоподготовки (их разрешают использовать для подготовки д.з. - и там уж кто как - кто гдз списывает, кто машинки гоняет) и в некоторый отрезок свободного времени. в школе гаджеты запрещены, в основную часть времени в санатории - тоже.
детке прописали лечебную физкультуру и ежедневные получасовые тренировки в тренажерном зале.
в школе (со слов ребенка; может привирать и приукрашивать, если не откровенно врать; дневник не ведется, других документов не видела, с классным руководителем не разговаривала) вырисовывается 2 по русскому (не понимает тему "причастия и деепричастия", ходил на доп. занятие, все равно ничего не понял; сегодня разобрали в течение получаса по просьбе ребенка, сказал, что теперь все понял, сможет выполнить школьные задания и исправить 2; их таких двоечников не понимающих причастия и деепричастия 4 из 11 человек в классе), 3 по биологии (от моей посильной помощи по биологии оказался, сказал, что его устраивает 3; а если перестанет устраивать, то в любой момент может сам разобраться и выучить что надо по учебнику), по остальным предметам 4-5.
башка в полнейшей отключке. читать почти перестал. у нас в подготовительных тестах цодива по алгебре оставалось отщелкать заданий 30-35. буквально накануне отъезда в санаторий полчасика посидел - половину из этого остатка сам, не напрягаясь, почти без ошибок сделал. сегодня за час сделал сам 3 + 3 разбирали вместе с большим трудом. сидит, читает вслух свой сентябрьский конспект по математике: "я это писал? и я это понимал? я такие задания выполнял? каких-то 3 месяца назад? не может быть. тут совсем ничего нельзя понять." в итоге все 3 задания разобрали, все понял, но уровень соображалки ощутимо просел. я понимаю, что при таком отказе заниматься, какой у нас был в ноябре, и дома просел бы точно также... м.б. я только чуть-чуть притормозила бы. общекультурный уровень тоже проседает на глазах: "Андрей Рублев вроде книжки какие-то в 18 веке писал, да?" (отличничек по истории в санаторской школе... приличных слов нет). т.е., возвращаясь к моим переживаниям, которыми я делилась на форуме, отправляя в санаторий, жизнь показывает, что качество заложенной дома базы очень низкое.
про "все бросить, уехать в деревню" думаю: есть вариант, что, страстно тянущаяся к общению со сверстниками сильная личность в один прекрасный день рванет на волю через леса до шоссе и дальше на попутках...
Нормально все, если не врет. Если мозги на место встанут, то при желании (а без него все равно бесполезно) в Рублевых и прочих потом разберется.
-
Мега-элита
ну так у нас не Питер, со весьма востребовано.. 20 января потом еще будет встреча.
А 20 тоже во Всеволожске? В январе, я может быть, смогу)
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
А 20 тоже во Всеволожске? В январе, я может быть, смогу)
в январе да, тоже во Всеволожске. В феврале не знаю пока где, хотелось бы на юге города.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
Моё имхо, про Рублёва в таком возрасте очень рано и совсем не обязательно (Рублёв в данном случае собирательный образ). Некоторые русские классики вообще только психику калечат, если до 30 лет читать (или про их жизнь и творчество знать). Может, и ну их, психика дороже.
-
Хранитель
Mangust,
Вы меня извините, конечно, у ребенка "2" по русскому, Он недавно бутылки не по назначению применял, а вы ему феофана... Без него он достойным человеком в 11 лет не будет ))
Ну как-то здравый смысл тоже нужно подключать?
Если бы меня пихали этой мурой нудной в 10 лет, я бы тоже взбунтовала. Вы не думали? Тем более, религиозная тематика вашей семье не близка.
Не знаю. Вы меня простите, у меня когнитивный диссонанс.