|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mama_anya
Не знает ли кто, как быть детям, родившимся летом? Нам будет 2 в середине июля. Мы пролетаем мимо направления в ясли?
И еще, если нас запишут в ясли (рядом с домом это 145), то через год снова эта свистопляска с записью в сад?
Если вам дадут направление в ясли, то потом просто переведут в старшую группу
-
Мега-элита
Сообщение от Виктория110787
А кто-нибудь в курсе,есть ли такой закон что все дети имеют право на место в ДО? или это только после 3 лет???
Просто если например мы не попадаем в сад в этом году,то в следующем на сентябрь 15 нам будет 3,5 и а не с кем оставить ребенка,что прощай работа??? частный сад дороговато...
Если вас интересует закон, то закон об образовании, который устанавливает возраст детей для посещения д/с от двух месяцев. А конституция гарантирует общедоступность дошкольного образования.
-
Дело в том, что мы хотим сначала в ясли (145 - это только ясли до 3-х лет), а потом чисто в садик (62 или 75 - они рядом с нами, это после 3-х лет). Надо ли будет снова записываться в РОНО и т. п.?
-
Небожитель
Сообщение от Марина5
мы сейчас ходим в садик во фрунзенском р-не, в группе у нас 21 чел, максимум приходит за один день 8, а обычно по 6-7 чел
Ничего себе как мало народа ходит. У нас почти всегда полный состав 18 чел .
-
Небожитель
Сообщение от mama_anya
Дело в том, что мы хотим сначала в ясли (145 - это только ясли до 3-х лет), а потом чисто в садик (62 или 75 - они рядом с нами, это после 3-х лет). Надо ли будет снова записываться в РОНО и т. п.?
Нет не надо. Этот проблемы заведующей устроить вас в д/с.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_anya
Вас заведующая будет переводить
-
Мега-элита
Сообщение от Вичуха
Чего-то я в этой жизни не понимаю: как и говорила, знакомой позвонили из роно и предложили 113 и 428 сады на выбор, а вставали они на очередь 30 января 2013 года....
А мы вставали 23 января 2013 года, т.е. на неделю раньше и нам никто не звонил((((
Блата и льгот у знакомой нет....
Так вы сходите со знакомой и спросите в РОНО - как так, что вы встали раньше, а вам не звонили! Я бы пошла.
Хотя чую я, что или вы чего-то не так поняли, или знакомая чего-то не договорила))) Уж ТАКИЕ косяки нереальны даже для РОНо.
Дочка Юлия 2012
-
Участник
Сообщение от Региша2510
Обидно что еще и большинству не надо в сад, они сидят дома со вторым или просто сидят
Ну и вообще есть возможность сидеть дома и хотят, но раз предложили решили отдать
Так еще и многие не ходят просто и всё
Знакомая в саду работает, говорит ходит неск человек раз в месяц
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Среди моих знакомых таких людей нет. Все ждут место в садах по 2,5 ( это кому повезло и ребенок родился в "нужный" месяц)) -3 г. (без льгот).
Поэтому не берусь судить. Даже если гипотетически представить,что мне не нужно было сейчас на работу ходить, а место в саду предложили, то я бы отдала ребенка. Это моё право.
Хотя на практике у меня ребенок в частный сад ходит, а в гос. сад пойдёт только в 3,3 . Получается, что если бы не было возможности платить за пребывание ребенка в саду меня бы просто уволили...((
-
Участник
Девочки... Мне тут на днях пришло смс... Места в лого сад группы 2-4 года, звоните договоримся... Признавайтесь, кому еще такое приходило?))
-
Мега-элита
Сообщение от vasilinski
Девочки... Мне тут на днях пришло смс... Места в лого сад группы 2-4 года, звоните договоримся... Признавайтесь, кому еще такое приходило?))
Мне приходила смс с предложением посетить частный д/с рядом с домом