|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от kalinich
Люди!!!Подскажите кто опытный. Ортопед поликлиники нам поставил плоско-вальгусную постановку стоп. Левая в большей степени ножка. В Турнера первый раз была у Клычковой сказала подождать немного и если все так же то обувь делать или стельки. Прошло полгода к ней не попали, зато попали к помошнице Кенис. Сказала что мы здроровы типа и наш X ногах это физиологичекая норма которая возможно к 7 годам пройдет. Что носить обувь бесполезно. И вот что делать? Идти к другому врачу или же и правда это само пройдет? а ????
Это только ваш выбор. Лично я, после Кенис, а он был 4-й ортопед, забила и на обувь и на стельки. Если он практикующий хирург-стопник из федерального института, разъезжающий по специализированным научно-практическим конференциям, общающийся с другими практиками , утверждает что все ок, тогда кому верить.... Его назначения обувь должна быль правильной-удобной и красивой- меня вполне устроили. Уже 6-месяцев ухудшения нет, в отличии от 6-месяцного круглосуточного ношения специальной обуви, время покажет....
-
Участник
 Сообщение от blues
только из госучреждения
а скажите еще,из Турнера подойдет? Если например к Кенису записаться? Просто не знаю к кому идти.
-
Наш человек
Девочки читаю уже час топик, первый пост весь проштудировала ...запуталась окончательно...
Мы были неделю назад у Пеева П,П в Городском ортопедическом центре "Стандарт-орто" он сказал у старшего - ему 2.9г плоско-вальгус 3 степени, а у младшего 1,9г небольшая косолапость и у-образные ножки+плоскостопие - надо обоим инд. стельки + обувь Сурсил-орто. Когда я спросила как выбирать обувь он сказал - высокие берцы нам не надо. Что у меня у детей ноги сильные и не надо им зажимать голеностоп, хотя везде читаю при 3 степени надо высокие берцы... Потом фирму рекомендовал Сурсил-орто...А подруга в Турнера ездила ей при том же диагнозе вальгус 3 степени рекомендовали орто-с.
Какую фирму выбрать?
Ничего не поняла по поводу компенсации из собеса. Заключение надо только из поликлиники обычной так? У нас в обычный ортопед ничего мне не даст. Я уже с детками собралась ехать обувь покупать, т.к. стельки уже готовы, а теперь думаю, если куплю мне хоть что-нить возместят потом?
И еще сказал, что нам бесполезно пока профилактические меры - хождение по коврику, мячики и т.д - т.к. для стойкого результата надо 15 мин в день заниматься, а мои так конечно не смогут - маленькие... Рекомендовал массаж обоим+ озокерит старшему. Можно ли дома озокерит делать кто делал поделитесь как?
-
Наш человек
Самое интересное, что когда мы были у местного ортопеда из поликлиники ( в мае) - диагноз: плоско-вальгус 2 степени у старшего, у младшего просто плоскостопие. Когда спросила можно ли после старшего надевать обувь младшему? Сказал можно. Пеев говорит нельзя ни в коем случае. Когда спросила про инд. стельки и обувь : сказал, что не знает где такое делают? и может порекомендовать только стельки жесткие из кладовой здоровья в обычную обувь. Когда я спросила нужен ли нам массаж, сказал да, нужен, и мне пришлось попросить его открыть мед.карты и направление на массаж беспл. написать! Вот такой супер ортопед у нас!
-
Наш человек
 Сообщение от Katyaprio
Девочки,а заключение ортопеда должно быть именно из государственной поликлиники? Просто вот мы из Ленобласти, ортопеда у нас нет,может только педиатр направить в областную к ортопеду, что меня не очень устраивает( Кто там был тот меня поймет, хотя врачи там хорошие) , мне лучше платно где нибудь на прием попасть.
Городской ортопедический центр "Стандарт-орто" т. 325-33-44, ул. Константина Заслонова 19 ( 10 мин от м.Лиговский пр.), вед. специалист всем здесь известный Пеев Петр Пеневич, прием 800р, инд. стельки -1500р, договор на год 7900р, с изг.стелек через каждые три месяца и приемом у врача.
Можно в Турнера поехать, но там только осмотр и рентгены, узи - инд. стельки на сканере не делают.
-
с орбиты
 Сообщение от Ксюква
Городской ортопедический центр "Стандарт-орто" т. 325-33-44, ул. Константина Заслонова 19 ( 10 мин от м.Лиговский пр.), вед. специалист всем здесь известный Пеев Петр Пеневич, прием 800р, инд. стельки -1500р, договор на год 7900р, с изг.стелек через каждые три месяца и приемом у врача.
Можно в Турнера поехать, но там только осмотр и рентгены, узи - инд. стельки на сканере не делают.
Заключение из Стандарт Орто не подойдёт, для получения бесплатной обуви. 
 Сообщение от Katyaprio
Девочки,а заключение ортопеда должно быть именно из государственной поликлиники? Просто вот мы из Ленобласти, ортопеда у нас нет,может только педиатр направить в областную к ортопеду, что меня не очень устраивает( Кто там был тот меня поймет, хотя врачи там хорошие) , мне лучше платно где нибудь на прием попасть.
В этом году кто-то писал, что предоставлял заключение из Диагностического центра. Но это если мы говорим про городскую программу.
Жители Лен области относятся к федеральной программе. Лучше всё узнать в своём районном собесе.
-
на своем опыте систематические занятия гимнастикой дифференциальный массаж, эзокирит, лфк и массаж на укрепление мышц спины , бассейн, занятия лфк проводила в игровой форме, т к большой эффект дают положительные эмоции. и мне это тоже доставляло много положительных эмоций , ребенок ждал этих занятий. понижался уровень тревоги и у меня и у моего ребенка от слова "НАДО" , этому искусству , а иначе не назвать , я переняла от нашей массажистки . результаты , что называется на лицо. я очень довольна. кому интересно работать и общаться с таким профессионалом пишите - -- поделюсь
-
Активный участник
Девочки,подскажите пожалуйста,делал ли кто-нибудь ребенку электростимуляцию стоп,как перенес ребенок,что-то у нас после электрофореза стал очень нервным?Сижу думаю делать ли электростимуляцию или подождать немного?Спасибо.
-
Элита
 Сообщение от nata.cuharuck
на своем опыте систематические занятия гимнастикой дифференциальный массаж, эзокирит, лфк и массаж на укрепление мышц спины , бассейн, занятия лфк проводила в игровой форме, т к большой эффект дают положительные эмоции. и мне это тоже доставляло много положительных эмоций , ребенок ждал этих занятий. понижался уровень тревоги и у меня и у моего ребенка от слова "НАДО" , этому искусству , а иначе не назвать , я переняла от нашей массажистки . результаты , что называется на лицо. я очень довольна. кому интересно работать и общаться с таким профессионалом пишите - -- поделюсь
НАМ НАДО. ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖ-ТА КООРДИНАТАМИ В ЛИЧКУ
-
Наш человек
 Сообщение от Ксюква
Девочки читаю уже час топик, первый пост весь проштудировала ...запуталась окончательно...
Мы были неделю назад у Пеева П,П в Городском ортопедическом центре "Стандарт-орто" он сказал у старшего - ему 2.9г плоско-вальгус 3 степени, а у младшего 1,9г небольшая косолапость и у-образные ножки+плоскостопие - надо обоим инд. стельки + обувь Сурсил-орто. Когда я спросила как выбирать обувь он сказал - высокие берцы нам не надо. Что у меня у детей ноги сильные и не надо им зажимать голеностоп, хотя везде читаю при 3 степени надо высокие берцы... Потом фирму рекомендовал Сурсил-орто...А подруга в Турнера ездила ей при том же диагнозе вальгус 3 степени рекомендовали орто-с.
Какую фирму выбрать?
Ничего не поняла по поводу компенсации из собеса. Заключение надо только из поликлиники обычной так? У нас в обычный ортопед ничего мне не даст. Я уже с детками собралась ехать обувь покупать, т.к. стельки уже готовы, а теперь думаю, если куплю мне хоть что-нить возместят потом?
И еще сказал, что нам бесполезно пока профилактические меры - хождение по коврику, мячики и т.д - т.к. для стойкого результата надо 15 мин в день заниматься, а мои так конечно не смогут - маленькие... Рекомендовал массаж обоим+ озокерит старшему. Можно ли дома озокерит делать кто делал поделитесь как?
Из обычной поликлиники, если Вам ставят даже 2 степень, обязаны дать и заключение для компенсации. Разница между покупкой сурсил-орто или заказа в орто-с (покупная орто-с не подойдет!)... думайте сами, орто-с долго ждать, и с размером можете не угадать, сурсил если подходит по полноте и ширине стопы, я бы взяла. Но возможно сурсил окажется слишком широким, или узким - тогда надо заказывать индивидуально в орто=с.