|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
О государственных пособиях в СПб - 2
Сообщение от myrka17
Я этот вопрос изучала, может конечно до поры до времени, но у меня алиментное с 2014 года, по 3тр, наличными не индексируемое. И пока все ок. Как подсказали на Восстания 6 и два других нотариуса, ваше право индексировать или нет, тк. это соглашение все же.
А нотариусы есть разные, сейчас во многих конторах без справки о доходах и вообще отказываются оформлять.
Пособие вам не нотариус одобряет. Уже есть судебная практика не в пользу тех, кто не индексирует.
Пособие вам не нотариус одобряет. Уже есть судебная практика не в пользу тех, кто не индексирует.
Тем не менее я говорю как есть. Что пока 3тр. катит.
А если разобраться подробно, к примеру у отца моего ребенка, кроме моего, еще 4-ро детей от разных браков, зп его 20тр. (чуть выше минимума, имеет место быть). На алименты положено не более 50% от зп, тоесть 10тр на 5х.
То есть по 2 тр. на каждого ребенка. И какая тогда индексация?)
-
Сообщение от myrka17
Тем не менее я говорю как есть. Что пока 3тр. катит.
А если разобраться подробно, к примеру у отца моего ребенка, кроме моего, еще 4-ро детей от разных браков, зп его 20тр. (чуть выше минимума, имеет место быть). На алименты положено не более 50% от зп, тоесть 10тр на 5х.
То есть по 2 тр. на каждого ребенка. И какая тогда индексация?)
Ну если устраивает ситуация, когда в любой момент могут отказать в ГСП - то можно и 1000 написать, да.
Причем оспорить эту ситуацию в суде шансы низкие.
Ну если устраивает ситуация, когда в любой момент могут отказать в ГСП - то можно и 1000 написать, да.
Причем оспорить эту ситуацию в суде шансы низкие.
Сейчас незнаю как, а в 2014 году минимальная сумма для соглашения была 2400 руб.
-
-
"Нотариальное соглашение об уплате алиментов от ДД.ММ.ГГГГ, заключенное между Сайпулаевой Н.И. и Сайпулаевым А.С. обоснованно не принято <адрес> в качестве документа, обосновывающего право истца на получение государственной социальной помощи. Согласно п. 1 указанного соглашения, Сайпулаев А.С. обязан выплачивать алименты на содержание детей в размере 8000 руб., по 4000 руб. на каждого ребенка в месяц (л.д. 15). В соответствии с п. 2 ст. 103 Семейного кодекса РФ, размер алиментов на детей, установленный по соглашению об уплате алиментов, не может быть ниже размера алиментов, которые могли быть получены при взыскании в судебном порядке. Размер алиментов по соглашению должен определяться исходя из доходов плательщика, а не прожиточного минимума. В данном соглашении имеются ссылки на ст.ст. 80, 85, 101-104, 105, 115, 117 Семейного кодекса РФ, однако порядок индексации алиментов не определен."
-
Сообщение от zozula
Спасибо, изучу. Тут еще проблема в том что выплата алиментов не подтверждена документально была.
-
я выделила самое важно в отдельном сообщении
подтверждение играет тут 10-ую роль
я выделила самое важно в отдельном сообщении
подтверждение играет тут 10-ую роль
Вон, по уходу тоже отказывают часто из практики, если не родственник как я понимаю.
Всеми способами пытаются деньги нам не платить.
-
Ну и там и там законные основания есть.
Особенно с алиментами.