Страница 927 из 1203 « Первая 4278278779179239249259269279289299309319379771027 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение по розам) Но,что выбрала,с тем и будем работать)) В целом,не все так плохо).
    Что есть пролиферация? Чем страшна срезка?
    А вот про почву я совсем запуталась( Земля серого цвета как зола,и по структуре похожа ,рассыпается в пыль.
    И что значит материнская порода?
    Сегодня-завтра сфоткаю почвенный профиль своего участка) Мне нужно разобраться в этом вопросе.
    Пролиферация –это генетика. Наберите в инете. Срезка зимует плохо, 1-й заморозок ее бьет. Серый цвет м.б. потому, что в вашем плодор. слое гумуса не много, но не факт. Материнская порода – это то, на чем лежит ваш земляной пирог. От слова мать – она образует, если м. т.с. механич. сос-в вашей почвы. Песок, ес-но, ею быть не может. Это была шутка. Копайте дальше, надо найти водоупор. Это шутка. Могу дать совет. С вашей почвой все нормально.

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Артемис, посадка весна этого года, первая волна, длилась месяц. Сейчас входит во вторую, уже гораздо выше побеги
    Можно цветочек покрупнее? Сдается мне что это White Meidiland. У вас замечательная собачка!

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть список но 2 точно не проснулись хотя были посажены рядом с другими выжившими. Почва у меня легкая потому думаю что корни грунтом облеплены были хорошо. Грызунов нет. Корни целые. Перед посадкой только вымочила в корневине. Прививка заглублена не была. Замачивала по инструкции.

Когда вы уже понимаете кухню то понимаете цену)
    Вот вы знаете, правильно вы сказали - районированный подвой. Раньше думала, что это полная ерунда, ан нет. Есть у меня 2 розы: Амнезия и Кафе. Они в лучших условиях не зимуют. Купила так... Ай вонт ту лук. А у меня перезимовали, правда плохо нарастают, но т. не менее.1 из Пмкова, др. Латвия.

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    По поводу розы Абрахаи Дарби. Не болеет у меня, ну слегка, как и все остальные. Ничем не опрыскиваю, ленюсь (не до того)... Здесь года 3 назад, маленькая еще, сейчас здоровый куст где то 1.20 в высоту (или даже 1.50 ?) Голову держит, дождь выносит нормально. Правда уж совсем когда не просыхает, окукливается, но очень редко.
    Галина, за что купила, за то и продаю. Обхожу стороной его поэтому. Ржавчины боюсь ПАЧЕМУ –ТО. Знаю, что когда-то это случится, но т.не менее. Нынче летом 1 заболела, я ее сразу в костер, а потом стала разбираться, оказалось не она, а роза то, уже тютю. Дождь он не переносит совершенно точно.

Цитата Сообщение от Леса123 Посмотреть сообщение
    Елена, а вы поглубже копните, пару штыков песка, а дальше суглинок. Во всяком случая у нас в Даймище так.
    Упс.. Вот и водоупор нашелся. У меня так одын сплошной водоупор.

2. ответ для Дусик , на сообщение « Многие так считают (про Остинки). Но... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Да, с гниющими коконами у меня был один из первых Остинов, вот эта, только бледнее цветки раскрывались на прямом солнце http://www.rosebook.ru/roses/english...wedgwood-rose/
    куст был мощнейший, цветение и запах чудесные года 3-4. но как дождь-вся она окукливалась, а я тогда по-наивности пыталась коконы раскрыть В позапрошлую зиму погибла, жаль ее, но уже такую не куплю, конечно.
    Подход у Вас к посадкам серьезный, грамотный. А у меня столько ошибок наделано в розариях! Вот читаю Ваши рекомендации и советы третий год, наверное, ну и года полтора пытаюсь им следовать и что-то исправляю, пересаживаю, удобряю. Очень Вам благодарна
    Слушайте, сама еще учись. Подход серьезный говорите? Я эту Веджвуд чуть было не хапнула на осень. Мастер написал –самый красивый остин, вот и клюнула, но вовремя затормозила. Ошибок и у меня хватает –хапаю что ни попади, а потом раздаю. К примеру эту(ваще маразм – роза мухомор)

Цитата Сообщение от Дусик Посмотреть сообщение
    Многие так считают (про Остинки). Но есть замечательная девушка Наташа из Архангельска ,которая с успехом сочетает в розариях Остинки с другими розами. У неё, правда, длинные розарии - аж по 20 метров. Вот здесь можно почитать, что она пишет по этому поводу - http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie...A%D0%B8#p33093
    Спросить стеняюсь.. Где здесь остины?? Наташу эту знаю, отношусь к ней с огромным уважением( в таких условиях растить розы - оч. маленький вегет. период). Кстати, хорошо напомнили для Демлены(Елены). У Наташи была тема, наберите в инете типа "Розы для Северо-Запада" У нее пески. Что она там делает с ними?
    Остины - это лошары, за что, кстати, их и любят, а не за какие-то цветы. Если бы дядя Остин вывел какие-то флб. с такими его оч. часто гниющими цветами, на них никто бы и не посмотрел(есть куча роза с цветами гораздо красивее). Мне кажется, что категория шраб пошла именно из-за его кустов. У Наташи - это не остины, а флб. Как с этими лошарами компановать, к примеру Тантау(что предлогается) - не представляю.

Наш человек Аватар для spanta

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

У Крокуса есть фирменный знак, на обратной стороне листа, м.с. метка И он не самый здоровый остин, но красавец! Там и подсветка присутствует и графика(объем). Оч. нравится, даже и не ожидала.
    .
    м.с. это что?
    я на самом деле на своей розе такое наблюдала в прошлом году в августе, поскольку новичок испугалась и все листья ободрала ((( а чем лечить?
    а так видимо у меня действительно Крокус, пахнет еще моя розочка как чайная

Мега-элита

Пролиферация –это генетика. Наберите в инете. Срезка зимует плохо, 1-й заморозок ее бьет. Серый цвет м.б. потому, что в вашем плодор. слое гумуса не много, но не факт. Материнская порода – это то, на чем лежит ваш земляной пирог. От слова мать – она образует, если м. т.с. механич. сос-в вашей почвы. Песок, ес-но, ею быть не может. Это была шутка. Копайте дальше, надо найти водоупор. Это шутка. Могу дать совет. С вашей почвой все нормально.

Можно цветочек покрупнее? Сдается мне что это White Meidiland. У вас замечательная собачка!

Г
    У меня есть White Meidiland., они похожи немного, но все таки White Meidiland почвопокровная, так себя и ведет и серединка у нее теплого оттенка, а Артемис холодная белая и более округлые бутоны. Фото сделано в середине июля, Артемис посажена в начале июня маленькая совсем. Сейчас во второй волне, уже под метр в бутонах, сфотаю если успеет раскрыться покрупнее. Но обе эти розы у меня в фаворитах, бутоны держат как никто. White Meidiland с начала июля вообще постоянно в цвету. Завтра сфоткаю крупным планом

Небожитель Аватар для Demlena

Упс.. Вот и водоупор нашелся. У меня так одын сплошной водоупор.
    Вот , что мне накопали. Про 2штыка я,конечно же преувеличила) . Завтра копну глубже, вдруг нефть пойдет?))

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Слушайте, сама еще учись. Подход... »
    Небожитель Аватар для Demlena

.

Спросить стеняюсь.. Где здесь остины?? Наташу эту знаю, отношусь к ней с огромным уважением( в таких условиях растить розы - оч. маленький вегет. период). Кстати, хорошо напомнили для Демлены(Елены). У Наташи была тема, наберите в инете типа "Розы для Северо-Запада" У нее пески. Что она там делает с ними?
    Остины - это лошары, за что, кстати, их и любят, а не за какие-то цветы. Если бы дядя Остин вывел какие-то флб. с такими его оч. часто гниющими цветами, на них никто бы и не посмотрел(есть куча роза с цветами гораздо красивее). Мне кажется, что категория шраб пошла именно из-за его кустов. У Наташи - это не остины, а флб. Как с этими лошарами компановать, к примеру Тантау(что предлогается) - не представляю.
    Надя,спасибо,поищу.
    А вообще, остины планирую к туе посадить.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    А гортензии зачем укрывать? У меня без укрытия зимуют.
    Эта гортензия крупнолистная: не укрою- останусь без цветов.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Девочки, Букет Парфе достойная роза? Думаю ей парадное место выделить, она вроде практически постоянно цветет? Она кустик формирует аккуратный или палкастая?

Наш человек Аватар для ~Астрея~

Я бы опрыскала только больные. Остальные и больные перед укрытием Орданом. Скоро уже надо б. все листья снимать.

Фредерик Мистраль и Джулиас роуз

Ее нет на РБ. Она, вроде, была у Мегамамонт и Сладкая N. М.б. откликнутся.
    а как правильно листья снимать? срезать можно ножницами? или надо руками отламывать? А цветы? если роза цветет и еще вся в бутонах?

Записала себе в хотелки розочки, спасибо

Посмотрю ее как дальше расти будет, пока мне очень нравится мой пересорт.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Слушайте, сама еще учись. Подход... »
    Наш человек Аватар для Filka

Слушайте, сама еще учись. Подход серьезный говорите? Я эту Веджвуд чуть было не хапнула на осень. Мастер написал –самый красивый остин, вот и клюнула, но вовремя затормозила. Ошибок и у меня хватает –хапаю что ни попади, а потом раздаю. К примеру эту(ваще маразм – роза мухомор)

Не наговаривайте , очень симпатичная роза , а никакой не мухомор

Страница 927 из 1203 « Первая 4278278779179239249259269279289299309319379771027 Последняя »