Страница 927 из 3328 « Первая 427827877917923924925926927928929930931937977102714271927 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Я продавала квартиру в стройке, получила собственность и сразу продала (по договору цена при продаже равна цене по договору долевого участия + стоимость дополнительных метров, есть акт сверки со строительной компанией), сделка была в июне 2012, собственной мой покупатель получил в июле 2012.
    Потом я купила квартиру побольше в июле 2012, с привлечением ипотеки.
    Сейчас вот нужно отчитаться по квартире и оформить вычет

Есть ряд вопросов:

1. если брачный договор определяет режим раздельной собственности по данной квартире - это "собственность" или "общая совместная собственность"? (Поставила "собственность", в крайнем случае можно подождать пару недель - будем официально разведены и вопросов у налоговой уже совсем не должно быть)
    2. про проценты с ипотеки тоже ничего не понятно - можно я их пока просто не буду заполнять? или их все равно обязательно заполнять, а то потом (лет через 10, когда на недвижимость выплятят вычет) не дадут с них вычета? Пока поставила там нули.
    3. Месяцем продажи квартиры (я продавала квартиру в собственности меньше трех лет) считается тот, в котором был подписан договор купли-продажи или тот, в котором мой покупатель получил свидетельство о собственности? (июнь или июль, соотвественно). Написала июнь, но сильно сомневаюсь. Там в примере машина, она не так растянута по срокам.

Спасибо большое!

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Рыжее Лето Посмотреть сообщение
    Есть ряд вопросов:

1. если брачный договор определяет режим раздельной собственности по данной квартире - это "собственность" или "общая совместная собственность"? (Поставила "собственность", в крайнем случае можно подождать пару недель - будем официально разведены и вопросов у налоговой уже совсем не должно быть)
    2. про проценты с ипотеки тоже ничего не понятно - можно я их пока просто не буду заполнять? или их все равно обязательно заполнять, а то потом (лет через 10, когда на недвижимость выплятят вычет) не дадут с них вычета? Пока поставила там нули.
    3. Месяцем продажи квартиры (я продавала квартиру в собственности меньше трех лет) считается тот, в котором был подписан договор купли-продажи или тот, в котором мой покупатель получил свидетельство о собственности? (июнь или июль, соотвественно). Написала июнь, но сильно сомневаюсь. Там в примере машина, она не так растянута по срокам.
    1. А в свидетельстве о собственности написано - собственность и она полностью оформлена на Вас?
    2. В разных налоговых свои требования на этот счет.
    3. Месяц, когда Вы получили деньги, т.е. доход.

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Девушки, подскажите, правильно ли я мыслю?
    В 2012 году человек продал комнату (в собственности менее 3-х лет) за 1 200т.р. и купил квартиру за 3000т.р (1200т.р. - свои, 1800т.р. - субсидии).
    Ему положено два вычета - с продажи 1000т.р. и с покупки - 1200т.р.(только на свои средства) То есть, выходит, у него НДФЛ к возмещению: (1200т.р-1000т.р.-1200т.р.)*13%=130т.р. Так?

Наш человек Аватар для vasyatkina

Добрый день.
    Возник вопрос:
    На работе мужу (наконец-то!!) выдали образец заявления и документы для получения стандартных вычетов на детей. И в списке среди прочих (св-ва о рождении и браке) стоит пункт: "Заявление об отказе другого родителя от получения налогового вычета (при желании)"
    Я собственно вычет не получаю, поскольку пока нахожусь в ОпоУ. Так вот если я напишу некое заявление о неполучении вычета на своей работе, то будет ли мой супруг получать этот вычет в двойном размере? Или раз я зп не получаю-налоги не плачу, то и вычет мне вроде как не положен?
    Подскажите?....
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Подскажите, пожалуйста. Не могу нигде найти информацию.
    Если я хочу получить вычет за прошлый 2012 год, до какого времения могу подать документы в 2013 году?

заранее спасибо.

6. ответ для Katja , на сообщение « 1. А в свидетельстве о собственности... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    1. А в свидетельстве о собственности написано - собственность и она полностью оформлена на Вас?
    2. В разных налоговых свои требования на этот счет.
    3. Месяц, когда Вы получили деньги, т.е. доход.
    спасибо за ответ!

1. да, собственность и полностью на меня.
    2. а нет ли образца, по которому можно рассчитать проценты по ипотеке, уплаченные за этот год, и вычет с них? тогда я бы вписала. В налоговую позвоню, может, скажут по телефону, обязательно это или нет.
    3. при изучении документов оказалось, что месяц одинаковый: сделка 6 июня, регистрация - 30 июня, я документы о регистрации в июле получила, поэтому отложилось, что июль. Так что этот вопрос снимается

остался тогда только вопрос №2

7. ответ для Рыжее Лето , на сообщение « спасибо за ответ! :flower: 1. да,... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

спасибо за ответ!

1. да, собственность и полностью на меня.
    2. а нет ли образца, по которому можно рассчитать проценты по ипотеке, уплаченные за этот год, и вычет с них? тогда я бы вписала. В налоговую позвоню, может, скажут по телефону, обязательно это или нет.
    3. при изучении документов оказалось, что месяц одинаковый: сделка 6 июня, регистрация - 30 июня, я документы о регистрации в июле получила, поэтому отложилось, что июль. Так что этот вопрос снимается

остался тогда только вопрос №2
    по выделенному - суммируйте просто все проценты по ипотеке (если не помните - можно взять банковскую выписку, либо банк в справке укажет), вся эта сумма и будет вычетом по %%.

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    по выделенному - суммируйте просто все проценты по ипотеке (если не помните - можно взять банковскую выписку, либо банк в справке укажет), вся эта сумма и будет вычетом по %%.
    Спасибо

а куда это вписывать? в общую сумму, туда же, где и сама стоимость покупаемой квартиры? например, купила квартиру за 2500т.р. процентов за полгода уплатила 80т.р., итого вписывать не 2500т.р., а 2580т.р., так?

а еще дурацкий вопрос: а документы нужно копии прилагать или оригиналы в налоговую нести?
    и есть ли где-нибудь примерный список того, что нужно?

9. ответ для Рыжее Лето , на сообщение « Спасибо :flower: а куда это... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Спасибо

а куда это вписывать? в общую сумму, туда же, где и сама стоимость покупаемой квартиры? например, купила квартиру за 2500т.р. процентов за полгода уплатила 80т.р., итого вписывать не 2500т.р., а 2580т.р., так?

а еще дурацкий вопрос: а документы нужно копии прилагать или оригиналы в налоговую нести?
    и есть ли где-нибудь примерный список того, что нужно?
    Отдельно - стоимость квартиры (в графу "Расходы по приобретению жилья"), и отдельно - уплаченные в текущем году проценты по ипотеке (в графу "Расходы по погашению кредитов").

В налоговую я беру оригиналы и копии, копии отдаю, оригиналы могу дать посмотреть, если просят.

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Отдельно - стоимость квартиры (в графу "Расходы по приобретению жилья"), и отдельно - уплаченные в текущем году проценты по ипотеке (в графу "Расходы по погашению кредитов").

В налоговую я беру оригиналы и копии, копии отдаю, оригиналы могу дать посмотреть, если просят.
    спасибо!

Страница 927 из 3328 « Первая 427827877917923924925926927928929930931937977102714271927 Последняя »