|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
про нестабильность шейных позвонков есть разные мнения. Психиатр ЛОР НИИ нам сказал, что это не является причиной ЗРР по мнению многих психиатров, но неврологи так НЕ считают...логопед с огромным стажем тоже сказала, что причиной ЗРР это может быть 50 на 50 = у кого-то причина, а у кого-то вовсе нет....
где истина?! а фиХ знает.............(((((
-
Мега-элита
нам трентал делали..
по моему на одну подушечку одно лекарство, на парную второе...обычно в процедурном говорят что купить и к какому дню
-
Небожитель
Сообщение от Manjasha
про нестабильность шейных позвонков есть разные мнения......что причиной ЗРР это может быть 50 на 50 = у кого-то причина, а у кого-то вовсе нет....
Как интересно! А было ли это причиной или нет - только на фоне (после) лечения?
Да уж....
-
Небожитель
Сообщение от Manjasha
может вас "пытаются отвести" и дают еще время на все "за" и "против" и принятие окончательного решения (в том числе по дозировке)?!
Вряд ли. Нам сказал врач "срочно" курс лечения...уколы, массаж, физиотерапию, и ко мне через пару неделек......
Я вот думаю как бы мне хотя бы в месяц уложиться.....Тут же даже если и платно, то все равно очередь
-
Наш человек
Сообщение от mari_
Как интересно! А было ли это причиной или нет - только на фоне (после) лечения?
Да уж....
йес((((((
пример из жизни=и у меня, и у сына нестабильность этих самых позвонков. Я заговорила рано, в 4-5 лет уже "писала стихи" (если складывание некоторых рифм в таком возрасте можно так назвать))))))))), обладаю, так называемой, врожденной грамотностью, развивалась, опережая возрастные нормы.....сын=ЗРР, МА и куча всего другого(((((((((((( истина где-то рядом.....
Сообщение от mari_
Вряд ли. Нам сказал врач "срочно" курс лечения...уколы, массаж, физиотерапию, и ко мне через пару неделек......
Я вот думаю как бы мне хотя бы в месяц уложиться.....Тут же даже если и платно, то все равно очередь
я не про врачей, а немного про "другие отводящие силы природы"если оно не складывается, может оно вам и не надо?! в некоторых вопросах обладаю мнительным фатализмом))))))))
решать в любом случае Вам это так....просто мнение
-
Старожил
Девочки, кто-нибудь ездил в центр Логопед-Профи? Как вам?
-
Элита
девочки, давно сюда не заглядывала, вот не смогла пройти мимо....
Марина, приятно видеть! Как Вы?
мы до 3-х лет мучались отсутствием речи, много "съели" и вкололи, ходили (и ходим иногда еще) на хромотерапию, в декабре попробовали походить к остеопату (к сожалению при всех достоинствах остеопата деть сейчас в том возрасте и состоянии, что просто не дается - и никак не уговорить, со вторым ребенком уже буду умнее и пойду к остеопату раньше, уж точно до года), при этом остеопат за первый сеанс смог почувствовать проблему и обхяснить ее мне - после консультации я убедилась что проблема была спровоцирована непростыми родами....
не могу сейчас нарадоваться какой серьезный прогресс у нас за последние3,5 месяца, начиная с того, как мы стали усиленно заниматься у логопеда...
деть алалик, у невропатолога наблюдаемся с годас половиной....
не знаю - может время подошло, может препараты эти как-то тоже сыграли роль, может вкупе с логопедом все это заработало... Но в любом случае все это заработало именно после начала логопедич.занятий...
Ведь до этого ребенок только мычал, и говорил тока ма-ма, па-па, с 2,5 лет па-си-ба, ма-ши-на и ба-бу-я... ВСЁ! Нервозность с обеих сторон была постоянная в следствие того, что ему не сказать, а мне не понять....
С декабря перевелись в логосад, где пока платно занимаемся в группе (в след.году официально бесплатная логогруппа), плюс 2 раза в нед.инд.занятия с логопедом на дому (сейчас плариную 3-е занятие временно) - артикуляц.гимнастика, логомассаж, дыхательн.гимнастика, массаж языка, упражнения...
Вобщем это наше такое достижение... Останавливаться не собираюсь, но и кормить большим кол-вом таблеток уже так дальше не буду, лучше буду нажимать на логопедию и дальше... Может быть подрастет - совершим еще одну попытку походить к остеопату....
-
Участник
Девочки, привет! Поставлен диагноз моторная алалия...
В Кировском районе какой логопедический садик посоветуете??
Нам год и 10 мес. МАма-папа-баба.... все...
-
Элита
а кто это в таком возрасте вам алалию поставил?
-
Мега-элита
нам такой диагноз поставила Житомирская, в 1,9.. например