|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
Сообщение от Ром@шка
ничего не требуют, квитанции не надо, фото делают.
Нужно: Медсправка, старые права, паспорт.
Большое спасибо
С уважением, Перышко!
-
Живу я здесь
Сообщение от перышко
Большое спасибо
Чтобы точно-точно, так как бывает и пошлину не видят, и ксерокс не работает, полный комплект документов выглядит так:
паспорт, медсправка + копия, ВУ, квитанция об отплате госпошлины (распечатайте с сайта), карточка водителя (желательно, но не обязательно).
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Чтобы точно-точно, так как бывает и пошлину не видят, и ксерокс не работает, полный комплект документов выглядит так:
паспорт, медсправка + копия, ВУ, квитанция об отплате госпошлины (распечатайте с сайта), карточка водителя (желательно, но не обязательно).
карточка водителя, это то что в школе выдавали да?
в 2016, когда я меняла ее не надо было
С уважением, Перышко!
-
Живу я здесь
Сообщение от перышко
Да, туда внесены сведения о сданных экзаменах и выданных ВУ. Это не обязательный документ, это для вас, мало ли что, с ней проще восстанавливать права.
-
Сообщение от перышко
Не надо карточку, она нужна тем, кто утратил (потерял) права.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Живу я здесь
Сообщение от slv-agent
Не надо карточку, она нужна тем, кто утратил (потерял) права.
Если ее с собой на замену прав не приносить, то при восстановлении она и не поможет
-
Сообщение от ~Elena~
Если ее с собой на замену прав не приносить, то при восстановлении она и не поможет
Правильно понимаю, что ее принести и показать? Они ее в базу вносят или зачем она им?
-
Сообщение от ~Elena~
Ерунду не говорите. Карточка подтверждает, что Вы успешно прошли необходимое обучение в автошколе и имеете право получить на этом основании ВУ.
А если у Вас уже имеются действующие или права с истекшим сроком на руках, Вам не надо подтверждать свое обучение, Ваш потенциальный стаж вождения составляет энное количество лет.
Любовь.
-
Живу я здесь
Сообщение от slv-agent
Ерунду не говорите. Карточка подтверждает, что Вы успешно прошли необходимое обучение в автошколе и имеете право получить на этом основании ВУ.
А если у Вас уже имеются действующие или права с истекшим сроком на руках, Вам не надо подтверждать свое обучение, Ваш потенциальный стаж вождения составляет энное количество лет.
Сейчас это вообще не имеет большого значения, так есть электронные базы. Но при каждой замене ВУ сведения вносятся в эту карточку, там не только экзамены. По-этому она не является обязательным документом ни при замене прав, ни при их восстановлении. Просто облегчает немного процесс.