|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Любеша
из 4 -х кустов черной смородины( все сорта 2-х летние) в прошлом году один переболел мучнистой росой. Вроде как вылечили. Сейчас выглядит идеально. Как считаете. Если снова заболеет- выкорчевать и купить новый? Устойчивый? А как узнать какой именно сорт является устойчивым?
У меня много новой ( 2 года ) смородины разных сортов, около 15. Так вот 1 в том году поражался МР , остальные , в 50 см от него- нет. Нужен такой сорт? Нет. Но шанс дала. Обработала старыми известными и новыми современными препаратами, золой обсыпала, если снова начнется- лопата уже наточена)))
-
Мега-элита
Сообщение от иришка78
Спасибо, попробую, а от старости она не может так выглядеть, молодой подросли из земли нет.
Может. Окучьте навозом прелым или перегноем см 10 , можно ветку попробовать нагнуть
-
Хранитель
Сообщение от Iwanowa
Может. Окучьте навозом прелым или перегноем см 10 , можно ветку попробовать нагнуть
Спасибо,подкормлю,окучу.
-
Наш человек
Сообщение от Любеша
А золой сейчас посыпать? Сейчас у меня нет м.р.
для профилактики посыпаю тем более сейчас дожди. дожди закончатся и обсыпать пока бяки нет
-
Наш человек
Сообщение от иришка78
Спасибо, попробую, а от старости она не может так выглядеть, молодой подросли из земли нет.
чтоб поросль была, надо сейчас прикопать веточки. прижать их к земле и пусть они так стоят до осени-весны, корневая система будет сильнее. я свои иногда в таком состоянии держу да2-х лет
-
Элита
Сообщение от MUZA
Девочки, а если стеклянница напала в прошлом году, есть смысл спасать кусты (смородина)? Или проще заменить?
На каком то форуме прочла , что нужно проливать землю вокруг кустов раствором актары , 4 мл .на 10 литров воды, по ведру на куст , потом засыпать золой. Личинки по стволу уходят в землю, окукливаются в течении 2 лет. Поливать нужно во время цветения малины...
-
Наш человек
Сообщение от Пятнистая Маха
для профилактики посыпаю тем более сейчас дожди. дожди закончатся и обсыпать пока бяки нет
Спасибо! Так и сделаю. Но, если появится эта гадость, тоже приду к ней с лопатой.
-
Элита
Подскажите в каком питомники можно купить сирень, желательно сорта Колесникова?
-
Мега-элита
Сообщение от RadaAfalina
Я звонила в Павловский питомник ВИР, там сказали что например Красавицу Москвы разбирают первой, ее не было уже к 1мая. Сказали теперь будет осенью, звонить в первых числах сентября.
сечас есть какие-то два сорта сирени ( названия не помню, но точно не Колесникова).
Есть на севере в питомнике Тайл, там красавица Москвы 2000 тыс. и 3,5тыс. большой цветущий куст.
-
Мега-элита
Сообщение от RadaAfalina
В Пять плюс
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk