| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от nourry
Я правильно понимаю, что если есть диплом, то уже можно регистрироваться на очный этап?
Да.
-
Гость
Спасибо! Пойдёт на аппеляцию 😳😳
-
Хранитель
 Сообщение от Masharia
Читай внимательно первый пост этого топика, там всё о видах олимпиад. Там же в самом начале есть ссылка на перечень, где указаны уровни. Какие олимпиады берёт конкретный ВУЗ, надо смотреть на сайте ВУЗа. Уровни олимпиад не всегда зависят от сложности, но олимпиады первого уровня пишет больше сильных участников. 2 и 3 уровень самые крутые ВУЗы обычно не берут, поэтому самые крутые дети их не пишут, у остальных больше шансов вырваться вперёд.
За русский обычно дают 100 баллов по русскому, если сдать ЕГЭ на 75, а за иностранный ничего. В лучшем случае 1-5 баллов индивидуальных достижений.
 Сообщение от Don&Magdalina
Наверное, можно ориентироваться на площадки прошлого года, но они не всегда совпадают, увы.
Вот МОШ в том году была в СПб(физика), в этом нет.
Если речь не о олимпиадах, которые и организуются в СПб, типа СПбГУ или открытых городских
Какие-то олимпиады традицонно открывают площадки в СПб
Физтех, Росатом, Шаг в будущее, частично Ломоносов по каким-то предметам и т.п.
Условия приёма димпломов перечневых олмипиад надо смотреть в правилах приёма конкретного вуза. Может, РЯ за 100 баллов берут? Я не знаю. Где-то могут добавлять баллы за ИД, если есть диплом, но не по профилю. Надо смотреть приказы по правилам приёма.
Есть абсолютно гласное деление олимпиад РСОШ на уровни, их 3. Но прямой корелляции между уровнем олимпиады и её сложностью нет! Уровень зависит от кол-ва участников и других организционных факторов
Олимпиады 3 уровня по сложности могут превосходить таковые первого
Перечень с уровнями - https://olimpiada.ru/article/887
Спасибо большое!
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Девочки, внесите, пожалуйста ясность в мою голову. Чтобы пройти на заключительный этап олимпиады Физтех, надо быть победителем/призером отборочного этапа и по физике, и по математике?
-
Элита
 Сообщение от tanja90
Девочки, внесите, пожалуйста ясность в мою голову. Чтобы пройти на заключительный этап олимпиады Физтех, надо быть победителем/призером отборочного этапа и по физике, и по математике?
Предметы отдельно. По физике призер/победитель отборочного - можно идти на физику, на математику не распространяется. И наоборот. Если и по физике и по математике призер/победитель - можно на оба предмета идти.
-
с Луны
Нет, необязательно, можно на 1, на свой предмет регистрируйтесь.
А на Росатом кто- нибудь уже зарегистрировался? Должны были с 10.02
-
Элита
Нет, ждемс...
-
с Луны
Спасибо
Йолки, у дочки пробемы с ЛК Физтеха, диплом грузится, а при попытке регистрации на заключительный этап пишнет, что нет такого аккаунта/мейла. Уже всяко она пробовала. Из техподдержки велели ждать 2 дня
-
Наш человек
У нас тоже пока не дает зарегаться.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Небожитель
 Сообщение от Algol
Вангую, что не будет... ((((. Четвёртый год будем хим писать. Никогда не было ни по хим, ни по Био.
Я уже взяла билеты тк все равно мой хим Ломоносова планировал писать в мск, а био всесиб и хим лома подряд.
А ваша может в лк био всесиба анкету на закл создать?
Зарегистрировалась на закл, да.