|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Каири
Со средним баллом.
Но все в кучу- и приоритет, и оригиналы- копии.
Нет ранжирования.
Скопируйте в эксель и сами делайте выборку.
-
Небожитель
Сообщение от InnaStarseva
У вас очень (!) низкий балл...
Уточните в их приемной комиссии какой был минимальный проходной балл в прошлом году. Сдается мне, что выше чем у вас.
Колледж очень хороший, котируется. По парикмахерскому искусству студенты участвуют в международных конкурсах.
Картина по приемной компании в колледжах будет адекватной где-то к 10 августа. Сейчас еще очень рано что ли смотреть.
Мониторить активно желаемые колледжи надо в августе. Там ситуация будет меняться каждый день.
И шанс остаться на улице есть у всех кроме круглых отличников.
И смотреть нужно не сколько подано документов, а на каком вы месте в рейтинговом списке, сколько доков и в копиях и в оригиналах перед вами.
В вашем случае с таким низким баллом сначала нужно определить куда вообще можно податься, далее максимально наподавать копии и в августе когда станет понятно куда есть шанс пройти, где нет аншлага, нести уже оригинал.
Посмотрите еще колледж "Красносельский", там вроде было раньше парикмахерское, колледж тоже на юге, но расположен не очень удобно и там аншлага не бывает при приеме, поэтому возможно сможете пройти.
Сообщение от nitta
А вы только в один колледж подали документы? Я бы в десяток подавала точно. Или...есть же колледжи без конкурса . Кто первый подал доки...тот и поступил. Может, такие ещё поискать?
Спасибо большое за разъяснение. Более менее теперь понятно, что делать. Балл, да, очень низкий, к сожалению( Посмотрела несколько колледжей на кол-во поданных заявлений. Получается, аншлаг в тех, где есть общежитие. В Звездном ,получается , в основном местные, тк нет общежития. На неделе поедем подавать копии куда есть хоть какие-то шансы попасть.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Сообщение от Юля Вишня
Может у кого-то есть информация об учении там? Мы рядом живём.
Это который экономический колледж?
Тот у которого несколько площадок, одна на Ветеранов, а вторая где-то в центре?
Обычный колледж, ни про хорошо/плохо ни про аншлаги туда ничего не слышала.
Если рядом живете и профессии устраивают и по баллам можете пройти, я бы посоветовала туда пройти. Для девочек обе озвученные специальности хорошие.
Посмотрела сайт. Да, это он. Хороший вариант, в нем упор на экономику "со всех сторон" (бух. учет, банковское и т.д.),некая специализация, это хорошо.
-
сидим дома
Сообщение от Солкси
В последний день может очень остросюжетный момент случиться. Для тех, кто на последней строчке рекомендованных. Я знаю случаи, когда люди сидели в ПК до последнего, потом вызывали такси и стремительно неслись на другой конец города в запасной колледж. Или наоборот, место освобождалось и они неслись из запасного
господи, нахрен это надо. Вернули бы как раньше - зачисление по вступительным. Я вот троешница была, а вступительные на 4 сдала и училась потом на 4 и5 и в техникуме и в институте, даже красная корочка есть училища по переподготовке, когда новую профессию получала.
понятно что 4-шник из простой школы, а уж тем более из "Урюпинска" может иметь меньше знаний чем выпускник 3-шник лицея или гимназии
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от Каири
Со средним баллом.
Но все в кучу- и приоритет, и оригиналы- копии.
Нет ранжирования.
разве имеешь приоритет с оригиналом?
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Saunned
Сообщение от Веденеева
господи, нахрен это надо. Вернули бы как раньше - зачисление по вступительным. Я вот троешница была, а вступительные на 4 сдала и училась потом на 4 и5 и в техникуме и в институте, даже красная корочка есть училища по переподготовке, когда новую профессию получала.
просто как про меня один в один
сейчас особенно бесят нарисованные аттестаты с перефирии, по-братски
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Saunned
Сообщение от Веденеева
конечно
неизвестно ведь привезет "копист" оригинал или нет
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Сообщение от Веденеева
понятно что 4-шник из простой школы, а уж тем более из "Урюпинска" может иметь меньше знаний чем выпускник 3-шник лицея или гимназии
Боюсь не вернут
хотя средний балл реальных знаний совсем не отражает, как и ЕГЭ
-
Наш человек
Сообщение от Веденеева
Видимо да.
Сообщение от Веденеева
Вот не соглашусь. Я закончила школу с сереб. медалью.(92 год). А вступительные экзамены в торговый институт сдала мягко говоря не очень. На истрии, которую я знала блестяще, меня откровенно заваливали. При моих знаниях мне поставили по истории трояк.
ЕгЭ и ОГЭ исключают "блат" при поступлении.
-
Небожитель
Вот насчёт поступления по среднему баллу атестата тоже не очень согласна, во первых это на всю жизнь, его никак не исправить, во вторых оценки очень субъективны. Пусть по ОГЭ поступают, но тогда надо давать возможность его пересдать как с ЕГЭ.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)