|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от elenati
А я в определенной ситуации очень даже за )))
Первую квартиру в Питере на Варшавской я купила в 2003 году за 12к $ (3к$ брала потреб в Сбере, который погасила через год), а в 2006 продала эту квартиру за 50к$, считаете кредит себя не отработал?
Вторую квартиру я брала в марте 2006 года, 105 кв за 2900 тр уже с ипотекой на 40к$, которую тоже выплатила досрочно, сейчас эта квартира стоит не меньше 8 млн.р.
Зарплата с 2003 года по 2009 г у меня лично выросла с 20 тр до 100 тр, поэтому кредит в рублях с фиксированным платежом все иногда оправдан на мой взгляд.
А в этом году не взяли кредит, чтобы купить доллар по дешёвке, а не пике продать? На Форексе знаете сколько с кредитными плечами просвистели мимо прибыли в убыток? Ваши консультации им бы очень пригодились.
-
Старожил
Сообщение от Розмарин12
А в этом году не взяли кредит, чтобы купить доллар по дешёвке, а не пике продать?
Наоборот неделю назад погасила потреб в Сбере досрочно, ну и прикупила на просадке 50к$ под подушку )))
-
Сообщение от Diamond777
Вот в начале 2000-х была лафа - у кого $ тот и покупает. А щас - субсидии, ипотеки... Скоро талоны на кв метры выдавать начнут.
Угу.
А в результате что имеем сейчас: тот, у кого есть деньги, покупает жильё по раздутым ценам, а жоры раздувают кредитный пузырь и входят в очередной кризис с ипотешной кабалой на шее.
-
Хранитель
Сообщение от elenati
Наоборот неделю назад погасила потреб в Сбере досрочно, ну и прикупила 50к$ под подушку )))
Дешевый рубль досрочно погасили, а дорогой доллар прикупили? Не верю! (Станиславский, если что) Это не про Вас.
-
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Угу.. Только когда вдруг в этих развитых хлопается их ипотечный пузырь, к примеру, то дерьмо гребут по всей планете и называется это мировой крЫзис, а вот Африка так не могёт, ибо не такая "развитая". А по сему, в случае чего и своё дерьмо будет грести, и дерьмо за развитыми типа.
По Вашей логике, если схлопнется Африка, которая за всех разгребает, то будет апокалипсис)
-
со звезды
Сообщение от elenati
Зарплата с 2003 года по 2009 г у меня лично выросла с 20 тр до 100 тр, поэтому кредит в рублях с фиксированным платежом все иногда оправдан на мой взгляд.
Сообщение от elenati
Наоборот неделю назад погасила потреб в Сбере досрочно, ну и прикупила на просадке 50к$ под подушку )))
Брюлики в каких магазах предпочитаете брать, если не секрет?
-
Сообщение от elenati
А я в определенной ситуации очень даже за )))
Первую квартиру в Питере на Варшавской я купила в 2003 году за 12к $ (3к$ брала потреб в Сбере, который погасила через год), а в 2006 продала эту квартиру за 50к$, считаете кредит себя не отработал?
Вторую квартиру я брала в марте 2006 года, 105 кв за 2900 тр уже с ипотекой на 40к$, которую тоже выплатила досрочно, сейчас эта квартира стоит не меньше 8 млн.р.
У меня есть сомнения относительно вами написанного...
Дело в том, что я сам покупал квартиру в стройке в 2002 году и стоила она около 20 к$ (Рыбацкое).
-
-
Хранитель
Сообщение от Алексей Иванович
По Вашей логике, если схлопнется Африка, которая за всех разгребает, то будет апокалипсис)
Где я писала, что Африка за всех работает? Не правильный вывод сделали из логики. А между тем она в следующем: если у Африки проблемы, в том числе не только по вине самой Африки, то это её проблемы, а вот если у Америки проблемы, то это автоматически становится проблемой почти всей планеты. "Умно" придумано "развитыми", правда?
-
Старожил
Сообщение от Розмарин12
Дешевый рубль досрочно погасили, а дорогой доллар прикупили? Не верю! (Станиславский, если что) Это не про Вас.
Долго колебалась гасить или нет, но потом посчитала и решила всё же чуть-чуть денежек сберу подкинуть, зато резко проценты сбила. А в валюту влезать глубже тоже не хочу, так как ситуация не ясная на рынке и возможны варианты неприятные для курса $...