|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Скоро переезжаем в башню на Беринга, поэтому обновила нашу заявку на сад. Самый ближайший к дому получается 4-й, вроде он не попадает в список "блатных" в нашем районе? Ребенку будет уже 3,5 г., по идее ведь не должны дать группу неполного дня? 2 других выбрала 44 и 28. На этот год получили 32 сад группу неполного дня, разумеется, отказ.
-
Мега-элита
Сообщение от Нilda
Скоро переезжаем в башню на Беринга, поэтому обновила нашу заявку на сад. Самый ближайший к дому получается 4-й, вроде он не попадает в список "блатных" в нашем районе? Ребенку будет уже 3,5 г., по идее ведь не должны дать группу неполного дня? 2 других выбрала 44 и 28. На этот год получили 32 сад группу неполного дня, разумеется, отказ.
4 сад стоит на закрытие на капремонт уже кучу лет. все ждут и ждут, когда там все уже обвалится, видимо...
-
Элита
Сообщение от LyalyaSt
4 сад стоит на закрытие на капремонт уже кучу лет. все ждут и ждут, когда там все уже обвалится, видимо...
Не уж то все так плохо внутри? А отзывы у него самые хорошие из 3-х садов. 28-й как-то тоже по фото не впечатлил.
-
Хранитель
Сообщение от Нilda
Не уж то все так плохо внутри? А отзывы у него самые хорошие из 3-х садов. 28-й как-то тоже по фото не впечатлил.
Дети из нашей группы были прошлым летом в нем как в дежурном саду - их родители были всем довольны.
-
Элита
Сообщение от Нilda
Ээээ, я была внутри и 4-го и 28-го. Интерьеры - день и ночь. В 28 все новенькое, светлое, видно что ухоженное, даже кодовый замок на калитке.
В 4 как его построили, так ни разу по моему и не обновляли. Ворота с полпинка открываются, окна старые все.
По отзывам про него - кому то нравится, кому то нет. Все зависит от воспитателя, ибо руководство там по сути отсутствует.
-
Мега-элита
Сообщение от Вега-Аня
Дети из нашей группы были прошлым летом в нем как в дежурном саду - их родители были всем довольны.
дежурному саду многое прощается и не обращаешь внимания
-
Мега-элита
Сообщение от LyalyaSt
дежурному саду многое прощается и не обращаешь внимания
Мы на постоянной основе отходили в 28 садик. И сейчас последний месяц в него, как в дежурный, дохаживаем, ребенок дождаться не мог, поскорее хотелось вернуться. Потом уже школа и совсем другая история...
Относительно 28 сада - для меня это самый лучший садик, были в 4 садике немного (ужас, я писала уже свои комментарии относительно него и конкретной воспитательницы, повторяться не буду).
В 28м необыкновенный муз руководитель, очень оригинальные утренники и праздники. Хорошая физкультура. Воспитатели один раз у нас поменялись, при формировании подготовительной группы. И первые и нынешние - очень хорошие, много дали в качетве подготовки к школе, атмосфера очень дружественная (кто бы что не говорил).
Да, дети там не изучают исландский язык и не знакомятся с культурой кариока. Это просто хороший чистый и опрятный садик. С прекрасным руководителем и пед составом. Рекомендую. Младшего ребенка записала тоже в 28,хоть и льготу уже потеряем, но если дадут место, отказываться не буду.
-
Элита
Девочки, спасибо большое за отзывы. А в отношении сложности попадания в 28 и 4, нет таких трудностей, как, например, с 32? Или все же нужно сходить в РОНО перед распределением? Я в этом году доверилась "авось", в итоге дали всего на полдня, хотя просила полный, но нам и не критично было с этого года идти, а вот в следующем сад кровь из носу нужен и сразу на полный день.
-
Наш человек
Сообщение от Нilda
28-й - обычный сад, в целом хороший. По воспитателям, смотря к кому попадете. Не все воспитатели смотрят за детьми и могут их организовать.
Последний год в саду нам с воспитателями не повезло. Мой ребенок с садом расстался плохо (прямиком в больницу).
С этими же воспитателями за год было несколько случаев, когда воспитателям стоило позвонить мне и сообщить, что что-то идет не так -
то куртка в ведро с грязной водой упала и ребенок в -5* в мокрой куртке гуляет, то варежки за шкаф в -10* забросили, то пластилина уже несколько занятий нет.
В итоге, в сад последний год по возможности не ходили, но уберечь ребенка не удалось
-
Мега-элита
Сообщение от Ясная Солнышка
28-й - обычный сад, в целом хороший. По воспитателям, смотря к кому попадете. Не все воспитатели смотрят за детьми и могут их организовать.
Последний год в саду нам с воспитателями не повезло. Мой ребенок с садом расстался плохо (прямиком в больницу).
С этими же воспитателями за год было несколько случаев, когда воспитателям стоило позвонить мне и сообщить, что что-то идет не так -
то куртка в ведро с грязной водой упала и ребенок в -5* в мокрой куртке гуляет, то варежки за шкаф в -10* забросили, то пластилина уже несколько занятий нет.
В итоге, в сад последний год по возможности не ходили, но уберечь ребенка не удалось
Елена, здравствуйте!
А почему вы не хотите довести дело до конца?
В саду говорят, что вы не идете на контакт, не хотите пройти к заведующей? Может будут менять игровое оборудование в итоге?
Знаете, у меня была печальная история с рукоприкладством, воспитатель в ДС #4 унижала неоднократно моего ребенка, выставляя в круг на ковер перед детьми. Шлепала по попе при других детях. Приказывала не играть с моим ребенком. Мой ребенок астматик, до диагноза мы были на Сингуляре, это хорошее лекарство для поддержки, но в остальном - разочарование. Мой ребенок очень плаксив. И только за это был наказан. Просто так! А потом еще в паре с другой девочкой был заперт в сортире (простите за такое слово, но уборную в группе это садика назвать иными словами нереально. Ремонта нет, вонь от труб и вместо сливного бачка дребезжащий насос!).
Я дошла до РОНО тогда, я это вынесла на комиссии, меня потом вызвали на приватный разговор. Заведующая одного авторитетного сада нашего района умоляла меня не идти выше и в прокуратуру.Я смалодушничала, не пошла. Это ведь мой не единственный ребенок, с сжигать мосты и переезжать не было в планах. Мне еще и дальше пришлось бы ходить на 10 линию. В 4-ке тогда некому было работать, иногда вместо воспитателя сидела медсестра, уборщица и Бог знает, кто еще. Другая мама дошла выше, продолжение я уже знать не захотела. Мерзко.
В эти месяцы столько негатива налито на садик. В одной нашей только группе. Фотограф оболгал заведующую и все вокруг сплетничают о ней, наших воспитателей вы не жалуете (хотя в группе ими довольны родители 90% состава, в сравнении с предыдущими педагогами, одна из которых реально внушала страх мальчикам).