|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Повторю свой вопрос.
Сообщение от mari_
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по услугам связи.
Сегодня при смене тарифа и подключении личного кабинета (у меня его не было) выяснилось, что с 01.2019г была подключена платная подписка на каком то сайте. Сама не подключала, коды не выслала. Подключилась подписка сама. 35 руб в день.
Сумма за указанный период приличная.
Возможно ли как то возместить снятые без моего ведома деньги , написав претензию?
Сообщение от Rolph
Шансы есть.
В общем обратилась в офис мегафон. Приняли устное заявление, тк ответ быстро на него.
Получила ответ. Вернули 400 руб, это частично сумма за месяц, общая сумма с января 8 тыс. В дальнейшем написали, что "услуга предоставлена в полном обьеме", "сама подалючила", далее перечислены варианты как это можно было сделать- баннер, запросы и тд. То, что не уведомляли никак, в том числе при обращении, при звонках сотрудников, не посчитали важным.
Сайт для меня не знаком, ничего не подключала. Честно это и не первый случай подключения такой то ерунды платной мегафоном.
Более того, видео на телефоне вообще не смотрю, тк трафик ограничен.
Подала письменное обращение сегодня.
Позвонила в Роспотребнадзор, говорят, если опять будет отказ, подавать в суд. Но надо доказать, что услугу не подключала, но "как вы это сможете доказать??".
В общем как быть, может, кто то сможет мне помочь?
-
с Марса
Сообщение от mari_
Повторю свой вопрос.
В общем обратилась в офис мегафон. Приняли устное заявление, тк ответ быстро на него.
Получила ответ. Вернули 400 руб, это частично сумма за месяц, общая сумма с января 8 тыс. В дальнейшем написали, что "услуга предоставлена в полном обьеме", "сама подалючила", далее перечислены варианты как это можно было сделать- баннер, запросы и тд. То, что не уведомляли никак, в том числе при обращении, при звонках сотрудников, не посчитали важным.
Сайт для меня не знаком, ничего не подключала. Честно это и не первый случай подключения такой то ерунды платной мегафоном.
Позвонила в Роспотребнадзор, говорят, если опять будет отказ, подавать в суд. Но надо доказать, что услугу не подключала, но "как вы это сможете доказать??".
Собственно, это оператор должен доказать, какого черта с лицевого счета, предназначенного для оплаты услуг связи и неразрывно связанных с ними, оплачивается что-то совершенно постороннее.
У меня с МФ по этому поводу счеты были копеечные - месяц или два. Хватило разговора с оператором - как она себе представляет картину, как моя gsm розетка ползает по разным сайтам и подключает всякие услуги.
У коллеги счеты были уже серьезнее - на несколько тысяч. Была письменная досудебная претензия в адрес МФ. Там, очевидно, вчитались.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Сообщение от mari_
Повторю свой вопрос.
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения сообщества в ВК https://vk.me/megafon с ссылкой на данный пост. Обязательно все проверим.
-
Элита
Сообщение от Валентина Р
Подайте краткую апелляционную жалобу без обоснований в месячный срок. Укажите, что решение на момент подачи не изготовлено. её судья оставит без движения и укажет срок для исправления. Получите решение, подадите жалобу с обоснованием.
Подала краткую жалобу, судья назначила срок для исправления до 30 сентября. Но, бумажного решения суда нет до сих пор, скоро 2 месяца будет. А если и до 30 сентября решение на бумаге не сделают, как быть?
-
Частый гость
Добрый день! Вчера в Пятерочке купила замороженное свиное сердце. При покупке обратила внимание на то, что цвет светлее чем обычно, проверила ещё несколько упаковок все были такого же цвета, подумала что партия такая. После разморозки, начала резать и поняла, что это язык) язык я никогда не покупала, поэтому сразу, ещё и в замороженном виде отличить не смогла. Посмотрела фотки в интернете 100% язык)
Вот подскажите, нужно ли что-то делать в такой ситуации? Подумала вечером сходить в 5ку, чек сохранился. Но нужно ли спрашивать с магазина или за это только производитель отвечает? И связываться только с ним?
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Собственно, это оператор должен доказать, какого черта с лицевого счета, предназначенного для оплаты услуг связи и неразрывно связанных с ними, оплачивается что-то совершенно постороннее.
У меня с МФ по этому поводу счеты были копеечные - месяц или два. Хватило разговора с оператором - как она себе представляет картину, как моя gsm розетка ползает по разным сайтам и подключает всякие услуги.
У коллеги счеты были уже серьезнее - на несколько тысяч. Была письменная досудебная претензия в адрес МФ. Там, очевидно, вчитались.
Спасибо.
Получила ответ. Отказали. "Максимально возможный период возврата 14 дней", "Подключение невозможно без участия абонента". В принципе ответили примерно то же, что и писали раньше.
-
с Марса
Я у коллеги вчера переспросил - он, оказывается, их по телефону продавил, там тысяч на 5 было.
-
с Марса
"Подключение невозможно без участия абонента"
Ложь. Наглая ложь.
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Я у коллеги вчера переспросил - он, оказывается, их по телефону продавил, там тысяч на 5 было.
Сообщение от Зеленый
Ложь. Наглая ложь.
Ясно. Молодец коллега, раз удалось добиться.
Мой вариант, видимо, только заявление в суд. Понятно, сумма большая, так просто отдавать не хотят.
В общем в суд я все таки обращусь.
-
Элита
Сообщение от yuppy
Добрый день! Вчера в Пятерочке купила замороженное свиное сердце. При покупке обратила внимание на то, что цвет светлее чем обычно, проверила ещё несколько упаковок все были такого же цвета, подумала что партия такая. После разморозки, начала резать и поняла, что это язык) язык я никогда не покупала, поэтому сразу, ещё и в замороженном виде отличить не смогла. Посмотрела фотки в интернете 100% язык)
Вот подскажите, нужно ли что-то делать в такой ситуации? Подумала вечером сходить в 5ку, чек сохранился. Но нужно ли спрашивать с магазина или за это только производитель отвечает? И связываться только с ним?
Редчайшая ситуация в пользу потребителя. Предлагаю сварить и съесть