| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от IrisGanache
девочки, а аттестат на что влияет? я ж не застала ЕГ и прочее. в аттестате хоть что - сдал экзамены - пошел в институт.. сейчас как?
Ну медаль с тройкой в аттестате не получишь, например. Знаю, что в колледжах важен средний балл по аттестату. В некоторых, по крайней мере.
-
ну а зачем медаль? я вообще считаю, они вредны (чисто по моему школьному опыту).
-
с орбиты
 Сообщение от IrisGanache
ну а зачем медаль? я вообще считаю, они вредны (чисто по моему школьному опыту).
Чтобы было. А зачем грамоты, дипломы, благодарности, рост в должности и т д. Все это некоторое удовлетворение тщеславия.
Ну и если всё идёт в медали, то не получить ее из-за изо обидно.
-
 Сообщение от Alias1
Чтобы было. А зачем грамоты, дипломы, благодарности, рост в должности и т д. Все это некоторое удовлетворение тщеславия.
Ну и если всё идёт в медали, то не получить ее из-за изо обидно.
ну вот для кого медаль является ценностью, тот и по ИЗО тройку не получит, мне кажется.
я имела ввиду, есть ли какие-то плюсы, кроме удовлетворения тщеславия.. раньше меньше экзаменов было при поступлении для отличников.
я, кстати, очень тщеславна, но именно школьную медаль и институтский красный диплом вообще не воспринимаю как какое-то достижение (ну, медаль я и не достигла, там надо было что-то напрячься в 11 классе, я забила, но и изначально не планировала на медаль никогда. меня как-то сподвигали химичить и задней датой поправлять какие-то оценки).
вот в музыкалке мне было принципиально экзамены сдавать на пятерки, считала это большим достижением (и до сих пор считаю).
-
Наш человек
 Сообщение от Крапинка
Думаешь? Надо проверить, как они говорят.
Я плакаю(( Я например Габи ваще не понимаю, так тарахтит всегда. Да и остальные очень редко говорят разборчиво, когда злятся и чеканят например.
Аттестат просто подтверждал, что ты закончила 11 классов и можешь поступать к ним))))
=======
У нас сегодня торнадо идет, говорят. Но я пока вижу только сильный ливень и ветер.
Ох, вот они иные реалии)
Расскажи, как доча, и как местная медицина разруливает такие случаи.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Мега-элита
 Сообщение от IrisGanache
о, домохозяек тоже плюсую. люблю их - для расслабления
Ты в оригинале смотришь?
 Сообщение от sveta_r
Ох, вот они иные реалии)
Расскажи, как доча, и как местная медицина разруливает такие случаи.
Мне уже и подруги, и маман писали, чтоб врача вызвала))) И ругаются на варварские порядки, что к ребенку медика вызвать нельзя. На самом деле можно, есть же какой-то семейный врач, его вызывают, но у нас его нет. Я говорю, если я вызову скорую, то приедут пожарные, скорая и полиция и воооот такой счет мне выкатят Вообще обычно надо ехать к врачу в urgent care, но я не вижу смысла, так как врач все равно ничего не сможет сделать, Риту же вырвет всеми лекарствами, она и воду-то не может пить, не знаю чем там ее рвет вообще((( Я пока решила, что если к вечеру лучше не станет (у нас щас полтретьего), то можно и к врачу, он может поставит капельницу с физраствором и противорвотным. Но на данный момент интервалы между рвотами увеличились, уже 50 минут прошло с прошлого раза. Предыдущий был 45.
Муж поехал за Игнатом, как чуток стих ветер с дождем, и купил нам колы для профилактики. Говорят, что помогает при ротавирусе. В любом случае у нас нет возможности купить что-то из лекарств для этого, потому что все через врача. Я попросила его купить какой-нить аналог регидрона и абсорбент. Фармацевт сказал, что лучше взять спортивные напитки с электролитами, та же фигня, а вот абсорбент сказал, что не нужно, так как он схватит это все и оставит в организме, а с рвотой вирус хоть как-то выходит. Я прошу пардону за странные аллегории, как уж муж понял))))
Так вот Риту вырвало как раз и она очень хотела тоже колы, а я думала, как давать колу в пустой желудок-то, ничего подобного, выпила пару ложечек и хоть бы что. И напитки эти электролитные тоже пьются на ура. А Игнат вообще счастлив, что ему колу дают)))) Уже 60 минут прошло, пока писала.
-
Хранитель
Для колледжа только важен средний балл аттестата. В вузе смотрят только на егэ. Но за золотую медаль добавляют немного баллов к егэ.
-
все забываю написать: Рома читать еще не научился (так, уороткие слова может), зато научился печатать.
пишет мужу сообщения на компьютере, а я копирую в телеграм. потом муж ответы шлет, Рома старается читать.
буквы сам находит при печати. но какую букву печатать - спрашивает подсказку. ну Папа уже сам пишет. а дальше примерно половину или чуть больше букв сам, половину с моей подсказкой
фразы типа "папа мы тебя ждем".
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
у меня сейчас вообще неоднозначное отношение к образованию, в том числе, к высшему.. склоняюсь к модной мысли, что это устаревшая система.. но у меня самой негативный опыт образования - на мой взгляд, в моем универе очень плохой уровень. хотя именно по специальности мне дали хорошую базу, идеально подходящую под мою специальность.. но в целом ощущение от обучения осталось, такое, что я училась в слабом учебном заведении среди слабых сокурсников. при этом я не считаю себя самой умной - например, в классе у меня очень сильные одноклассники были. и при переходе в универ я как то даже растерялась, что на столько плохой уровень там.
-
Мега-элита
Риту уже 2 часа не рвало, уф, неужели это закончилось?