Страница 925 из 1725 « Первая 42582587591592192292392492592692792892993597510251425 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для olesyao , на сообщение « а квашенные помидоры надо заливать... »

Цитата Сообщение от olesyao Посмотреть сообщение
    а квашенные помидоры надо заливать горячим рассолом или все-таки остуженным ,мама сделала сказала мягковатые получились но вкусные! гов мож остывшим надо?!
    когда квашу заливала холодным рассолом, когда заквашеные закатывала - горячим (один раз кипятком, потом кипящим рассолом) мягкими у меня были бурые помидоры, причем чем спелее, тем сопливее - т.е это рецепт для зеленых-презеленых помидор

Вы еще закатывать планируете? зеленые свои или покупные, если покупные, подскажите, где берете, тоже бы еще сделала.

Наш человек

Цитата Сообщение от olesyao Посмотреть сообщение
    а вы просто без подложки выкладываете на решетку? не протекает? у нас какая то обычная сушилка так я ее бумагой пергаментной заложила так нагрелась тк воздух не прошел что чуть не спалила!
    Конечно, на специальные пластиковые поддоны выливаю.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    когда квашу заливала холодным рассолом, когда заквашеные закатывала - горячим (один раз кипятком, потом кипящим рассолом) мягкими у меня были бурые помидоры, причем чем спелее, тем сопливее - т.е это рецепт для зеленых-презеленых помидор

Вы еще закатывать планируете? зеленые свои или покупные, если покупные, подскажите, где берете, тоже бы еще сделала.
    Около м. пр. Ветеранов выход на Дачный пр. Магазин сбоку в здании ТЦ. там ступеньки вверх) по 55р, но беловатые. те не супер зеленые.

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

А чем капусту при квашении в банке протыкаете? Я ножом, но боюсь банку расколоть. Может продают чего пластиковое? Спицу жалко)))

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « А чем капусту при квашении в банке... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    А чем капусту при квашении в банке протыкаете? Я ножом, но боюсь банку расколоть. Может продают чего пластиковое? Спицу жалко)))
    Я палочкой китайской-японской, но это на небольшую глубину, а спицей толстой очень удобно[emoji6]

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Девочки, а реально имеет значение материал посуды, в которой квасится капуста? У меня нет ничего эмалированного, я поставила в кастрюле из нержавейки. И перемешивала металлической ложкой, а не деревянной. Это важно?

7. ответ для N@tty , на сообщение « Девочки, а реально имеет значение... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Девочки, а реально имеет значение материал посуды, в которой квасится капуста? У меня нет ничего эмалированного, я поставила в кастрюле из нержавейки. И перемешивала металлической ложкой, а не деревянной. Это важно?
    я делала в кастрюле из нержавейки и в ведре из пищевой пластмассы, мешала разными ложками и деревянными и пластиковыми и металлическими. На мой взгляд на вкус капусты это не влияет.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Спасибо, обнадеживает)))

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

делаем в кастрюле из нерж. а потом перекладываем в банки стк. и в холод.

10. ответ для N@tty , на сообщение « Девочки, а реально имеет значение... »

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    я тоже мешаю ложкой металлической, но с ней контакт недолгий, точно ничего не будет. А вот квасить предпочитаю в стекл. банке.

Страница 925 из 1725 « Первая 42582587591592192292392492592692792892993597510251425 Последняя »