Страница 925 из 1791 « Первая 42582587591592192292392492592692792892993597510251425 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Наш человек Аватар для be my baby

http://club.osinka.ru/topic-85321 ну вот здесь, к примеру

Элита Аватар для Fire_fox

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Девочки по осени спрашивала где найти школьную клетку, спасибо огромное - нашла , на апрашке в переулке в магазине" школьная страна" Сшила своей мадаме сарафан,не судите строго,я очень любитель . Теперь хотела сшить куртку мембранную,раньше носили только рейму,но это сейчас для меня не досигаемо ,мембрана куплена,утеплитель термофин 200 тоже,подклад есть , подскажите где можно посмотреть мастер-класс по пошиву для совсем совсем начинающих!!!
    Натэлла, чессслово, куртку сшить проще, чем приличный сарафан! А сарафан у Вас прекрасный!

Элита Аватар для Смумрик
    пересечение Н.Ополчения и П.Германа (рядом Карусель)

Девочки, у меня этой мембраны уже шито-перешито... и клеяная и нет, и детское и взрослое.... Сейчас только в осени плечевые швы и капюшон проклеиваю (на всех видах плащевок),
    Стирается мембрана замечательно - у меня комбезу уже четвертая зима (сначала старший, теперь младший носит) - первый ПОЛНОСТЬЮ проклеенный комбез - так в низу рукавов и внизу штанин по швам из-за этой проклейки сносилась мембрана ((( - протерлась прямо по краю ленты.

Девочки, кто впервые шьет мембрану - сразу купите тефлоновую лапку - обычная лапка по "резине" не скользит , шагающая лапка также не особо помогает. С верхним транспотером уже заметно легче, но мне не нравится, как грохочет и вообще, что-то лично меня он раздражает - мне с ним не удобно.

При глажке мембраны "дышащие" канальцы запаиваются и ткань перестает дышать, ну, конечно, и вообще покрытие сжечь можно - поэтому только теплым утюгом, а не горячим.
    - это по поводу "дишит" мембрана - мои в мембране потеют, сильно... у меня есть ощущения, что то, что она "дышит" - это невероятные сказки Поэтому потихоньку перерабатываю хомячества и больше не ведусь на мембрану (только на расцветку) и шью из Оксфорда и Таслана (если покупать приходится)

ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Марусеночек

Ой, какие у вас тут дебаты Я в этом сезоне тоже закупилась мембраной. Мне нравится плотность, цвета, и то, что она не снашивается Стираю обычным порошком в обычной машинке и сушу (о ужас!) на батарее: куртки второй сезон очень активно носятся, а смотрятся как новые. Штаны - это отдельная песня. В этот раз закупилась кордурой, т.к. оксфорд не выдерживает нашей нагрузки. Швы проклеивать не собираюсь. На подклад в мужнину куртку планирую фольгированный подклад типа как в Columbia Omni-Heat.

Старожил Аватар для Ziabba

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Ой, какие у вас тут дебаты Я в этом сезоне тоже закупилась мембраной. Мне нравится плотность, цвета, и то, что она не снашивается Стираю обычным порошком в обычной машинке и сушу (о ужас!) на батарее: куртки второй сезон очень активно носятся, а смотрятся как новые. Штаны - это отдельная песня. В этот раз закупилась кордурой, т.к. оксфорд не выдерживает нашей нагрузки. Швы проклеивать не собираюсь. На подклад в мужнину куртку планирую фольгированный подклад типа как в Columbia Omni-Heat.
    ой, а покажите Ваши куртки??
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

Элита Аватар для Смумрик

У меня кэтс-айс (или как там его) на попе и на коленях - вообще не убили Конечно, гвоздик в горке он не выдержал... но если бы он гвозди выдерживал, то своей "белошвейкой" я его явно не сшила бы.

А у нас вот мембарана как я и написала вдоль проклейки проносилась до дыр (вечером может сфоткую) посему больше не проклеиваю так активно.

А какой оксфорд у вас не выдерживает? С армированными нитями? или обычный, мягонький???

Элита Аватар для Смумрик

Девочки, у мужа на свитере стала расходиться молния (коротка молния на вороте)
    Уже неоднократно поджимала бегунок - особо не помогает.
    Как думаете, если поменять только бегунок - поможет? Или износились уже сами зубчики и нужна только полная замена??? (молния металлическая)

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
    ой, а покажите Ваши куртки??
    Так я ж показывала. Вот эти:

Цитата Сообщение от Смумрик Посмотреть сообщение
    У меня кэтс-айс (или как там его) на попе и на коленях - вообще не убили Конечно, гвоздик в горке он не выдержал... но если бы он гвозди выдерживал, то своей "белошвейкой" я его явно не сшила бы.

А у нас вот мембарана как я и написала вдоль проклейки проносилась до дыр (вечером может сфоткую) посему больше не проклеиваю так активно.

А какой оксфорд у вас не выдерживает? С армированными нитями? или обычный, мягонький???
    А есть еще и с армированными нитями?! Ого! Выбирала по ощущениям, совсем вроде не мягкий.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Элита Аватар для Смумрик

я с армированием еще не покупала, Испытывала обычный, мягонький. Конечно, за весну и осень он на коленке начал сечься, но дырку пока не выдал, а по ощущениям тоненький, поэтому я вцелом оксфордом довольна (а если еще и потолще купить - думала вообще сносу не будет)

10. ответ для Марусеночек , на сообщение « Так я ж показывала. Вот эти:... »
    Старожил Аватар для Ziabba

Спасибо
    я к мембране только присматриваюсь - верхнюю одежду еще не шила пока
    т.е. в этом году сшила курточку, но ошибок больше,чем хотелось бы - это первый блин был
    Плащевка обычная из магазина, а хотелось бы поплотнее чего то..

варежки тоже сшились из остатков флиса, который был на подкладку куплен (капюшон и грудка/спинка) а в рукава скользкая
    утеплитель 100

штаны, это я в прошлом году сшила - выли отвороты, сейчас уже без них носили осенью, из софтшела, но на подкладке, что б скольские были - одевать удобнее
    к этой куртке отдельно купила материал на штаны, но решила не заморачиваться, раз те подошли.. Вот весной может на что то решусь более глобальное

сейчас из ближайших планов надо нашить водолазок к юбкам и платье на Новый год - снежинка будет в саду

2-ая юбка с зайцем сшилась
    уж я этого зайца задолбалась делать.. пока придумала какого..
    сначала хотела аппликацию белого из флиса, типа пушистого. Сделала, но не приклеила - не понравилось.. Потом решила контур его просто настрочить на машине.. настрочила - не нравиться - распорола все..
    потом нашла куски джинсы в цветочек и сделала такого. Этот вроде хорошо смотрится вот думаю, как кусочки такой джинся с трикотажным верхом совмесить для комплекта.. Кроме, как кармана ничего не придумывается, но карман типа рубашечного для девочки не катит как мне кажется... ушла думать

у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

Страница 925 из 1791 « Первая 42582587591592192292392492592692792892993597510251425 Последняя »