|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от belovanatella
Девочки по осени спрашивала где найти школьную клетку, спасибо огромное - нашла , на апрашке в переулке в магазине" школьная страна" Сшила своей мадаме сарафан,не судите строго,я очень любитель . Теперь хотела сшить куртку мембранную,раньше носили только рейму,но это сейчас для меня не досигаемо ,мембрана куплена,утеплитель термофин 200 тоже,подклад есть , подскажите где можно посмотреть мастер-класс по пошиву для совсем совсем начинающих!!!
Натэлла, чессслово, куртку сшить проще, чем приличный сарафан! А сарафан у Вас прекрасный!
-
Элита
Девочки, у меня этой мембраны уже шито-перешито... и клеяная и нет, и детское и взрослое.... Сейчас только в осени плечевые швы и капюшон проклеиваю (на всех видах плащевок),
Стирается мембрана замечательно - у меня комбезу уже четвертая зима (сначала старший, теперь младший носит) - первый ПОЛНОСТЬЮ проклеенный комбез - так в низу рукавов и внизу штанин по швам из-за этой проклейки сносилась мембрана ((( - протерлась прямо по краю ленты.
Девочки, кто впервые шьет мембрану - сразу купите тефлоновую лапку - обычная лапка по "резине" не скользит , шагающая лапка также не особо помогает. С верхним транспотером уже заметно легче, но мне не нравится, как грохочет и вообще, что-то лично меня он раздражает - мне с ним не удобно.
При глажке мембраны "дышащие" канальцы запаиваются и ткань перестает дышать, ну, конечно, и вообще покрытие сжечь можно - поэтому только теплым утюгом, а не горячим.
- это по поводу "дишит" мембрана - мои в мембране потеют, сильно... у меня есть ощущения, что то, что она "дышит" - это невероятные сказки Поэтому потихоньку перерабатываю хомячества и больше не ведусь на мембрану (только на расцветку) и шью из Оксфорда и Таслана (если покупать приходится)
ко мне на "ты"
-
Наш человек
Ой, какие у вас тут дебаты Я в этом сезоне тоже закупилась мембраной. Мне нравится плотность, цвета, и то, что она не снашивается Стираю обычным порошком в обычной машинке и сушу (о ужас!) на батарее: куртки второй сезон очень активно носятся, а смотрятся как новые. Штаны - это отдельная песня. В этот раз закупилась кордурой, т.к. оксфорд не выдерживает нашей нагрузки. Швы проклеивать не собираюсь. На подклад в мужнину куртку планирую фольгированный подклад типа как в Columbia Omni-Heat.
-
Старожил
Сообщение от Марусеночек
Ой, какие у вас тут дебаты Я в этом сезоне тоже закупилась мембраной. Мне нравится плотность, цвета, и то, что она не снашивается Стираю обычным порошком в обычной машинке и сушу (о ужас!) на батарее: куртки второй сезон очень активно носятся, а смотрятся как новые. Штаны - это отдельная песня. В этот раз закупилась кордурой, т.к. оксфорд не выдерживает нашей нагрузки. Швы проклеивать не собираюсь. На подклад в мужнину куртку планирую фольгированный подклад типа как в Columbia Omni-Heat.
ой, а покажите Ваши куртки??
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Элита
У меня кэтс-айс (или как там его) на попе и на коленях - вообще не убили Конечно, гвоздик в горке он не выдержал... но если бы он гвозди выдерживал, то своей "белошвейкой" я его явно не сшила бы.
А у нас вот мембарана как я и написала вдоль проклейки проносилась до дыр (вечером может сфоткую) посему больше не проклеиваю так активно.
А какой оксфорд у вас не выдерживает? С армированными нитями? или обычный, мягонький???
-
Элита
Девочки, у мужа на свитере стала расходиться молния (коротка молния на вороте)
Уже неоднократно поджимала бегунок - особо не помогает.
Как думаете, если поменять только бегунок - поможет? Или износились уже сами зубчики и нужна только полная замена??? (молния металлическая)
-
Наш человек
Сообщение от Ziabba
ой, а покажите Ваши куртки??
Так я ж показывала. Вот эти:
Сообщение от Смумрик
У меня кэтс-айс (или как там его) на попе и на коленях - вообще не убили Конечно, гвоздик в горке он не выдержал... но если бы он гвозди выдерживал, то своей "белошвейкой" я его явно не сшила бы.
А у нас вот мембарана как я и написала вдоль проклейки проносилась до дыр (вечером может сфоткую) посему больше не проклеиваю так активно.
А какой оксфорд у вас не выдерживает? С армированными нитями? или обычный, мягонький???
А есть еще и с армированными нитями?! Ого! Выбирала по ощущениям, совсем вроде не мягкий.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
я с армированием еще не покупала, Испытывала обычный, мягонький. Конечно, за весну и осень он на коленке начал сечься, но дырку пока не выдал, а по ощущениям тоненький, поэтому я вцелом оксфордом довольна (а если еще и потолще купить - думала вообще сносу не будет)
-
Старожил
Спасибо
я к мембране только присматриваюсь - верхнюю одежду еще не шила пока
т.е. в этом году сшила курточку, но ошибок больше,чем хотелось бы - это первый блин был
Плащевка обычная из магазина, а хотелось бы поплотнее чего то..
варежки тоже сшились из остатков флиса, который был на подкладку куплен (капюшон и грудка/спинка) а в рукава скользкая
утеплитель 100
штаны, это я в прошлом году сшила - выли отвороты, сейчас уже без них носили осенью, из софтшела, но на подкладке, что б скольские были - одевать удобнее
к этой куртке отдельно купила материал на штаны, но решила не заморачиваться, раз те подошли.. Вот весной может на что то решусь более глобальное
сейчас из ближайших планов надо нашить водолазок к юбкам и платье на Новый год - снежинка будет в саду
2-ая юбка с зайцем сшилась
уж я этого зайца задолбалась делать.. пока придумала какого..
сначала хотела аппликацию белого из флиса, типа пушистого. Сделала, но не приклеила - не понравилось.. Потом решила контур его просто настрочить на машине.. настрочила - не нравиться - распорола все..
потом нашла куски джинсы в цветочек и сделала такого. Этот вроде хорошо смотрится вот думаю, как кусочки такой джинся с трикотажным верхом совмесить для комплекта.. Кроме, как кармана ничего не придумывается, но карман типа рубашечного для девочки не катит как мне кажется... ушла думать
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет