|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
совершенно летняя
 Сообщение от masha_hayd
как штрафуют? какой механизм?
Меня не штрафовали. Но по-моему, как любая административка - через суд. Как еще?
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
 Сообщение от yakukuya.ku
А если мы планируем после НГ менять юрадрес, имеет смысл сейчас делать оценку? Или сделать сразу на новый? (Если успеем до 19.02.) И как отчёты сдавать годовые тогда, пре смене района? На новую налоговую? А как они сверять с предыдущими будут?
Логичнее было бы сразу делать на новый, наверное. А вот что происходит при смене налоговой - это да, вопрос интересный...
-
Наш человек
 Сообщение от marfusha81
Ну так директор же ещё, а он дистанционный быть не может (мнение роструда)
Подскажите что за мнение Роструда, письмо или что?
Нашла вот такую информацию
"Заключение с генеральным директором предусмотренного статьей 312.4 Трудового кодекса Российской Федерации трудового договора о дистанционной работе само по себе не влечёт нарушения положений пункта 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ)"
-
Наш человек
 Сообщение от Chianti
Подскажите что за мнение Роструда, письмо или что?
Нашла вот такую информацию
"Заключение с генеральным директором предусмотренного статьей 312.4 Трудового кодекса Российской Федерации трудового договора о дистанционной работе само по себе не влечёт нарушения положений пункта 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ)"
На самом деле, ИМХО, логично, что если у фирмы есть юрадрес, то по нему должен находиться хотя бы один сотрудник. Если этот адрес - квартира, тогда это уже вполне себе удаленная работа и можно попытаться что-то доказать.
-
совершенно летняя
 Сообщение от yakukuya.ku
А если мы планируем после НГ менять юрадрес, имеет смысл сейчас делать оценку? Или сделать сразу на новый? (Если успеем до 19.02.) И как отчёты сдавать годовые тогда, пре смене района? На новую налоговую? А как они сверять с предыдущими будут?
Карточка передается в течение 5 дней в новую. Туда и сдавать.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
А при чем тут НК? Штрафовать будет ГиТ по КоАП.
Хотя, почему будет - штрафуют давно.
А смысл тогда открываеть доступ к базе налоговой?
Там ещё они пугали, что будут по максимуму все тарифы брать.
-
Практически кекс
 Сообщение от Мараморочка
Спасибо. Покупатель из Москвы, ну их нафиг. Отправим деньги обратно от греха...
а если эта ооо-ка больше и не заплатит?
 Сообщение от Александрия
в общем все как всегда(
спецоценка это не для людей, а для отчетности.
Я так понимаю, что есть фирмы которые удаленно это все делают, для галочки. Конечно присутствуют в реестре и имеют все разрешения на проведение СОУТ.
что нам придумают еще? печально как то  все печальнее(
Саша, к нам приезжали, измеряли шум, свет
 Сообщение от Nata_Misha
есть фирмы которые аудит делают для галочки.....
мне бы такую фирму на всяк случай
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Саша, к нам приезжали, измеряли шум, свет
да понятно, что по хорошему надо все правильно делать, только не у нас видимо в стране(
что изменится от СОУТ офисного места и для кого это? ведь всем все ясно
-
Практически кекс
 Сообщение от Александрия
да понятно, что по хорошему надо все правильно делать, только не у нас видимо в стране(
что изменится от СОУТ офисного места и для кого это? ведь всем все ясно
Саша, тут как начальство расположено к своим подчиненным. Нам поменяли настольные лампы при прошлой аттестации, кому-то мониторы новые, лампочки в кабинетах. Один сотр себе выбил доп.отпуск в связи с интенсивностью работы. В этот раз правда нам их все срезали)
-
Осень
Подскажите пожалуйста про выплату пособия до 1,5 лет.
Пишут что:
"Если пособие выплачивает работодатель, выплата будет приурочена ко дню выдачи заработной платы"
Что то туплю. Если у меня день выплата зарплаты 5 число. Я пособие в этот день выплачиваю за предыдущий или за текущий месяц?
Т.е например день зарплаты 5 декабря, я декретнице за ноябрь должна пособие выплатить, или за декабрь?