|
|
АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо! Мы тоже всех поздравляем!
Вчера 5 часов провели в хлотопе. Потом торт пекли и сразу его съели )) По домашнему )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RusskajaKukla
Спасибо! Мы тоже всех поздравляем!
Вчера 5 часов провели в хлотопе. Потом торт пекли и сразу его съели )) По домашнему )
5 часов! Ничего себе!
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девушка Аня
Ты во сколько попробовала давать кусочки? Да, речь и жевание взаимосвязаны.у коллеги внук не хотел есть кусочки, они очень долго ему все измельчали. Не помню.до какого возраста, но большой ребенок уже был
Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk
Я измельчала еду старшей почти до 3 лет, а суп до 4 вилкой давила, но говорить она стала в 1,7. Кристина тоже до 2,3 мало что ела кусочками, но речь тоже с 1,7 примерно. Тут, конечно, проблемы с речью а комплексе идут. У подруги дочке в мае будет три года и ест уже давно кусочки и яблоки грызет и полноценно всю еду другую, а речи нет почти совсем.
Я Яна. Ко мне на ты.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от UraganKathrina
пробовала с 1,5 лет, ближе к двум потом. прошлым летом начал макароны есть.
мне все бабушки говорили "вот, не даешь ребенку твердую пищу, поэтому он и не умеет жевать". и дальше "а вот в наше время... а мы вас маленьких..."
потом убедились, что не берет он в рот ничего. а что попадается в кусочках - выплевывает. отстали.
ну в общем, с едой я уже более-менее привыкла. с речью мало-мальски идет прогресс. если с медицинской точки зрения нет проблем, то остается только ждать. я, по рассказам моей мамы, сама начала говорить с 3х лет. поэтому я терпеливо жду.
У меня младшая не ест совсем никакие сырые овощи или фрукты, ягоды. Просто в отказ и даже не пробует. Я ей делала пюре микс блендером и под мультики или шантажом впихивала это пюре...у на были проблемы со стулом, но сейчас стул вроде наладился и я обленилась ей пюре фруктовое делать, поэтому, грубо но оворя, она у меня совсем не получает фруктов, только иногда овощное пюре, а вот вермишель с детским мясом Тёма и сливочным маслом, готова есть круглосуточно.))) На море я ей сказала, что если не будет есть ягоды и фрукты, то не будет плавать, надеюсь любовь к купанию победит.
Я Яна. Ко мне на ты.
-
Элита
Спасибо за поздравление!!!! Поздравляем от всего сердца с наилучшими пожеланиями именинников с прошедшими и наступающими ДР!
-
Элита
Мы подарили самоходный паровозик Брио к ж/д Икея, кубики мультяшные и деревянные пазлы. Но больше всего ребенок был рад шарикам, носится с ними по квартире все дни)))... и ещё просит новые.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янчик81
Мы подарили самоходный паровозик Брио к ж/д Икея, кубики мультяшные и деревянные пазлы. Но больше всего ребенок был рад шарикам, носится с ними по квартире все дни)))... и ещё просит новые.
Мой муж мечтает об этом паравозе [emoji38][emoji85]. Сколько стоит это счастье?
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушка-царевна
По разному. Мы будем дарить за 2200 (точнее одна из бабушек). Он издает звуки как настоящий и светятся фары.
(Уффф...вроде придумала подарки от всех родственников)
![](https://sibmama.ru/line/1h1i0j18d5ea0j8cj8jcde0f8e5ecf320f1f2e0f0f8e5ecf3i0j1518e23j3j8jcde0f8e5ecf320ecebe0e4f8e5ecf3i0j13182ffj3j3jcde0f8e5e920f1e5ecfce5.png)
Я Наталья
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушка-царевна
1800 самый простой купили. Три кнопки...вперёд-назад-стоп. Два вагона с откидными крышами, чтобы можно было посадить каких-нибудь пассажиров и дядя машинист фигурка в комплекте. Пассажиры у нас девушки от ЛегоФрендс)))). Ездит не особо быстро, но через тоннель довольно бодро тащит в горку три прицепных икеевских вагончика.
Я Яна. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Помню кто-то интересовался
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190415/19e48ed2cf6a58278014684a95756a73.jpg)