|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
По поводу проекта у меня такая ассоциация.
Много ли найдется в современных условиях семей, которые согласились бы отнести все до копейки свои сбережения годам эдак к 45 без малейшей возможности в случае форсмажора вернуть хоть копейку,, допустим, какую-то солидную сумму, в некую контору под государственные гарантии на 10 лет при условии, что через 10 лет получат квартиру.
А ведь это только деньги. А тут свою жизнь сдать на 10 лет под честное слово государства... Не понимаю я участников, честно. Принимают решения одни, через 10 лет все решатели будут совершенно на других постах...
Мотивация-то изначально у многих - не за квартиру! А - "я бы взяла еще, да некуда!" - там писала Мама Белки. Ну, тут нагрузили, чтоб уж взяли, так взяли. И, я думаю, даже в не очень хорошей ситуации - 5 детям с 2 родителями будет лучше, чем в детдоме. А в прекрасной - может и вообще "всё обойтись" и даже родители "живы останутся".
-
 Сообщение от Мисти
Это называется демагогия.
 Сообщение от Мисти
Пропуска - сидя, а отдыхает - лежа. А что, сложно - подсказать английские слова?
Демагогия - это, имхо, то, чем занимаетесь вы на форуме последние несколько месяцев.
Вы ведёте себя, как южная стрелка компаса.
-
Элита
 Сообщение от Мисти
Пропуска - сидя, а отдыхает - лежа. А что, сложно - подсказать английские слова?
Это пять!
-
Мега-элита
 Сообщение от Дори-а-дау
Конечно не прав, предлагая как что-то очень интересное проект, в котором партнеру отводится более сложная ресурсозатратная роль с большей ответственностью.
 Сообщение от svn
Это точно. Причём один работает, делая пропуска для школы, а второй отдыхает, помогая детям с уроками. 
А нам каждому кажется, что у другого - не работа, а рай какой-то!)
Вот я сижу в пенсионном, после учебы с Юрой, перед занятиями с Петей, между прогулкой со всеми девчонками и двумя походами в магазин (в третий ребят пошлю) - планирую Селину медицину, Селины документы, Катины обследования - и думаю: эх, поехать бы сейчас в МГУ! Лекцию прочитать, занятие провести, зайти решить вопрос с попусками - ну красота же! Да я бы, да как пошла бы...)))))
Шучу, конечно.
И Саша тоже, как останется на несколько часов дома с Селей, даже без всех других домашних дел и детей - тоже перестает считать, что я дома исключительно отдыхаю)
В общем, стараемся не сравнивать "трудозатраты" и не обесценивать труд другого
-
Мега-элита
 Сообщение от Дори-а-дау
А когда вы планируете вернуться к работе?
Пока могу только помечтать о работе в домашнем формате, по скайпу или в рабочем уголке, который у себя сейчас организовываю. Хотя бы два-три часа в день. Планировала подарить себе такую возможность к декабрю. Но может быть, уже в ноябре получится
-
 Сообщение от Lju@na
А нам каждому кажется, что у другого - не работа, а рай какой-то!)
Вот я сижу в пенсионном, после учебы с Юрой, перед занятиями с Петей, между прогулкой со всеми девчонками и двумя походами в магазин (в третий ребят пошлю) - планирую Селину медицину, Селины документы, Катины обследования - и думаю: эх, поехать бы сейчас в МГУ! Лекцию прочитать, занятие провести, зайти решить вопрос с попусками - ну красота же! Да я бы, да как пошла бы...)))))
Шучу, конечно.
И Саша тоже, как останется на несколько часов дома с Селей, даже без всех других домашних дел и детей - тоже перестает считать, что я дома исключительно отдыхаю)
В общем, стараемся не сравнивать "трудозатраты" и не обесценивать труд другого 
Если продуктовый, очень рекомендую доставку из Окей. Душа радуется, когда 35кг еды оказываются прямо в квартире
-
Наш человек
 Сообщение от svn
Демагогия - это, имхо, то, чем занимаетесь вы на форуме последние несколько месяцев.
Вы ведёте себя, как южная стрелка компаса. 
ИМХО, это даже не демагогия, так, пурга... Многие верят (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Chinchilla_Cat
Если продуктовый, очень рекомендую доставку из Окей. Душа радуется, когда 35кг еды оказываются прямо в квартире 
О, спасибо, попробую! Ту же бакалею, напитки, детское питание и хозтовары удобней, когда с доставкой. Я несколько раз пробовала Утконос, но не прижилось почему-то.
-
В Питере сейчас есть доставка из почти любого крупного супермаркета. У меня одна проблема - выбрать продукты в интернет-магазине получается дольше, чем самой в магазин поехать, выбрать, оплатить и приехать обратно Надо в идеале сделать один заказ из основных продуктов, а потом его дублировать (возможно, с небольшими поправками).
-
Мега-элита
 Сообщение от Tata_Royz
Простите, мне очень нравится, как вы пишете про детей, как выходите из каких-то ситуаций. Чувствуется, что профессиональные знания очень помогают вам с детьми. Но вот в отношении Александра надо ли его поступки препарировать с точки зрения психолога? Нет ли тут профессиональной деформации? Почему нельзя подумать о том, что человеку, взрослому человеку, не ребёнку, может что-то не нравиться просто так, просто в силу его характера, привычек, склада ума? Почему надо обязательно во всем видеть проблемы из детства? Лично мне подобный подход психологов глубоко не понятен и не симпатичен. Пытаясь все объяснить детскими травмами, влиянием матери-отца, взрослым людям, словно, отказывают в их свободной воле, в выборе, в жизненном опыте, в возможности развиваться самостоятельно. Как будто не человек определяет свои поступки, а его детское семейное прошлое Извините, если мой взгляд на психологов и их работу не верен.
Такой подход мне тоже не симпатичен) Лично я в работе, да и по жизни, руководствуюсь прямо противоположной парадигмой, парадигмой активности. Согласно которой поступки, устремления и желания человека определяются не прошлым, а тем будущим, которое он для себя выбирает. А прошлое, травмы, влияние родителей - все это скорее влияет на способы, которые люди используют для достижения своих целей. На эмоциональные реакции, на способы совладания с ними. На стратегию выстраивания отношений. На разруливание (или не разруливание) конфликтов. И задача психолога - в том случае, если человек сам чувствует, что какие-то способы не оптимальны, какие-то реакции не особо поддаются контролю, в каких-то ситуациях случаются одни и те же наступания на одни и те же грабли - вместе, в процессе совместного психотерапевтического исследования, найти и проработать то, что вносит свой "вклад" в такой результат. В каждом случае работа идет по запросу самого человека, с комфортной для него интенсивностью и безопасной для него глубиной. Во всяком случае, так должно быть)