Страница 924 из 1123 « Первая 4248248749149209219229239249259269279289349741024 Последняя »
  1. ответ для Ysh , на сообщение « Девочки, добрый день! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать с крыжовником. В прошлом году был весь в мучнистой росе, обрабатывала все лето, весной просто красавец, весь в ягодах и смотрю опять началось. Есть шанс спасти куст и урожай. В эти выходные дожди идут каждый час, ничем не обработать(
    ягоды больные собрать и по мокрому обсыпать золой и так несколько раз с не большим интервалом. куст спасёте.

2. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « Девочки, спрошу и я... яблоня не... »

Цитата Сообщение от Gala.Gugusha Посмотреть сообщение
    Девочки, спрошу и я... яблоня не распускается никак. По виду вроде и не засохла, а стоит , как замеревшая. Я уже и мочевиной проливала и прыскала тёплой водой с мочевиной. Ничего не помогает. Как думаете? Все уже ? Конец яблоньке?
    может она чуть позже будет распускаться. мы свои яблони спасали так. по кругу ствола , на растоянии метра, сделали отверстия и заливали туда воду--много воды

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

заметила на войлочной вишни цветоеда, обрезала больные веточки, их не много а новые отрастут

Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    ягоды больные собрать и по мокрому обсыпать золой и так несколько раз с не большим интервалом. куст спасёте.
    Я бы не была так уверена. Неустойчивые к МР сорта хоть все лето обсыпай , новые листья начинают рост а потом снова.
    Я - Эля

в 17 спасала свои кусты. В 18 ягоды были и очень много, но переодически процедуру повторяла, в этом году уже начала обсыпать и после этого дождя надо проверить и обсыпать. да работы много но она этого стоит. у меня кусты очень старые, а выглядять как молодые, менять не хочу на новые . А ВЫКИДЫВАТЬ ТЕМ БОЛЕЕ

Наш человек

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Я бы не была так уверена. Неустойчивые к МР сорта хоть все лето обсыпай , новые листья начинают рост а потом снова.
    Подтверждаю, сами через это прошли. Мы вынуждены были списать 1 куст крупноплодной черной смородины. Что ни делали - постоянно болел мучнистой росой. Надо выбирать сорта под свой климат, т.к. климат под капризный сорт не переделать.

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Да, я плохо посадила их уже осознала ошибку. А как думаете надо ее подкормить ещё чем нибудь? Корневином поливала после посадки. Может ещё разок?
    Как Вам накормить то всех охота Они еще не прижились. В этом году не кормите ничем. Пусть себе приживаются)))

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Как Вам накормить то всех охота Они еще не прижились. В этом году не кормите ничем. Пусть себе приживаются)))
    Это психическое [emoji23] хочется побыстрее и побольше и сразу.

9. ответ для Weresk , на сообщение « Подтверждаю, сами через это прошли. Мы... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, сами через это прошли. Мы вынуждены были списать 1 куст крупноплодной черной смородины. Что ни делали - постоянно болел мучнистой росой. Надо выбирать сорта под свой климат, т.к. климат под капризный сорт не переделать.
    из 4 -х кустов черной смородины( все сорта 2-х летние) в прошлом году один переболел мучнистой росой. Вроде как вылечили. Сейчас выглядит идеально. Как считаете. Если снова заболеет- выкорчевать и купить новый? Устойчивый? А как узнать какой именно сорт является устойчивым?

10. ответ для Еsperanza , на сообщение « Это психическое [emoji23] хочется... »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Это психическое [emoji23] хочется побыстрее и побольше и сразу.
    Я так и поняла)))Посадили- поливайте и радуйтесь каждому новому листику- как только они появятся, есть надежда , что растюшки прижились! А подкормку оставьте на след. год. Иногда лучше недокормить, чем перекормить!

Страница 924 из 1123 « Первая 4248248749149209219229239249259269279289349741024 Последняя »