|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
три зловредных гигиены
ага, вот
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
-
Старожил
 Сообщение от Tatushik
Могу сказать точно - только отдельный паспорт. Вписать можно, но это носит информативный характер. Тем, у кого раньше были дети вписаны, все равно визу на ребенка получать надо - ее в родительский паспорт вклеят. А тем у кого нет - и паспорт и виза для ребенка отдельные!
В субботу были на Кр.Текстильщика, хотели отдать доки на паспорт ребенку - там что-то несусветное творится!!!!  Кажется, что весь город съехался!
оооо..мы тоже там были..без проблем модно сделать паспорт старого образца на ребенка, а на новый анриал
Вписать ребенка можно в паспорт старого образца, в био нельзя.
Олеся 
-
три зловредных гигиены
 Сообщение от Кукусинька
у нас бурманский кот - это помесь обезьяны, собаки и чуть-чуть кота. Он участвует во всем: готовит, моет, убирает (только часть с пылесосом боится), сидит на краешке ванны, и, конечно же, мы очень переживали, как он отреагирует на ребенка. Мы ничего не делали в вопросе стирки кота и глистов, фобия была только по поводу того, что может прыгнуть на него.
какой же он красавец.... моя мечта - бурма или абиссинец
а имеем сомнительного качества комок шерсти с отвисшим брюхом и неконтролируемым аппетитом(((
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Старожил
 Сообщение от cherepaha-78
ага, вот
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
ну может тогда и нельзя теперь
Олеся 
-
Старожил
 Сообщение от Кукусинька
забыла написать про животных...
Какой красавец
Олеся 
-
Бархатная Коробочка
О, давайте всем топом махнем в Испанию!! Мы тоже думаем осенью ехать - правда мечемся между Испанией и Черногорией - просто в Ч. уже есть компания, даже 2, а в И. не было - давайте кооперироваться 
Хорошая идея!
в твоего Димасика даже бабушка наша влюбилась  сказала - такой жаних нам нужен
Ваша бабушка святой человек! Столько помощи! Нужен - берите. Вот и пристроила  
(шёпотом) насчет аренды в Испании можно попробовать поприставать к Косте - у них же там филиал - знакомые есть  )
Ага, учту. Нам снечала надо паспорта сделать.
А что, теперь только на Текстильщиков можно сделать паспорт?
 Сообщение от Natunchik
У нас ровно в 5 месяцев вылез зуб, в связи с чем я начала давать прикорм. Софи сама не своя до броколли.
Чтож такое творится с погодой, сил уже нет, я когда-нибудь сниму куртку и вытащу свою Соньку из овчинного конверта??? 
Поздравляю с зубиком!!!
А мы в штанах, носках и кроссах. Правда, гуляем из машины в магазины Но конверт уже давно не доставала, даже на трехчасовую прогулку.
 Сообщение от Наташа84
Любимая долгожданная малышка родилась в 10.10 утра 7 мая весом 3250 гр, 50 см ростом. 8/9 по Апгар нам все-таки поставили 
Ура! Еще раз поздравляю!  
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Кукусинька
у нас бурманский кот - это помесь обезьяны, собаки и чуть-чуть кота.
Красавец!!!
а имеем сомнительного качества комок шерсти с отвисшим брюхом и неконтролируемым аппетитом(((
Неправда ваша! Замечательный кот, ласковый, разговорчивый
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Tatushik
В субботу были на Кр.Текстильщика, хотели отдать доки на паспорт ребенку - там что-то несусветное творится!!!!  Кажется, что весь город съехался!

Куда еще податься за паспортом себе и детям? И чтоб не очень долго в очередях стоять?
-
Старожил
-
Разум и Чувства
 Сообщение от Natunchik
Девочки привет! Я опять с вами. Уезжала на недельку. У нас ровно в 5 месяцев вылез зуб, в связи с чем я начала давать прикорм. Софи сама не своя до броколли.
Чтож такое творится с погодой, сил уже нет, я когда-нибудь сниму куртку и вытащу свою Соньку из овчинного конверта??? 
Брокколи? Ничего себе! Какой грамотный ребенок! Большинство ею плюются!
 Сообщение от taratorkina
Оля! А мы тоже осенью в Испанию (Барселону).
это не рядом с вами будет? 
Нет, Ларис, это южнее 
 Сообщение от Наташа84
всем привет!!!!!!!!  мы наконец-то дома  скучала по всем и спасибо за поздравления!!!!!!!
Любимая долгожданная малышка родилась в 10.10 утра 7 мая весом 3250 гр, 50 см ростом. 8/9 по Апгар нам все-таки поставили 
Напишу пока вкратце - малюсик спит 
Роды были не самые простые, шейка вообще не открывалась, ктг у малышки было ужасающее. Я очень благодарна в первую очередь ТВ, что она взяла руководство родами в свои руки и мы родились все-таки через естественные родовые пути. Я умоляла отсрочить кесарево. Говорила, что сделаю все, на что способна. И нам удалось  Ни пикнула ни разу. ТВ мужу потом сказала, что он правильно женился, я-молодец и с такими приятно работать  А про нее могу сказать, что врач от Бога. И вообще все акушеры, мед.сестры, врачи-на высочайшем уровне.
А еще я очень благодарна моему мужу, который почти все время был с нами на родах, потом жил в палате и ухаживал за мной и дочкой  У меня швы и Г и я хожу как динозавр в Парке Юрского периода. Все шутил, что раньше хорошо было-в окно рост и вес прокричали и муж в запой с друзьями, а теперь.. Но он счастлив, конечно, и так ухаживает за малышкой трогательно, а она успокаивается у него на руках 
Дочку назвали Алина=АЛексей И НАталья
Я таю от взгляда ее умненьких глазок и схожу с ума, когда она плачет... а сегодня мы уже газуем
Еще две приятные встречи в рд - лично познакомились с Олей и Ларисой и их детишками. Мы очень рады 
К Анжелике-гренадинке в первый день я зайти постеснялась, а потом просто не могла, но ТВ обещала ей передавать приветы  Ждем, когда появится и расскажет
и мы снялись в рекламном видео родильного Сканди  я по этому случаю даже старалась стоять прямо 
Как я за вас рада!!!!!!!!! Папа у вас потрясающий, мы были сражены его ответственностью, заметной буквально в каждом взгляде, движении, слове!
Спасибо тебе огромное за помощь!!!!!!! Все мои обещания в силе, контакты скину в личку сегодня вечерком.
 Сообщение от Olex
А еще вопрос по поводу визы. Вот Оля летит на три недели в Испанию ,как я понимаю по финскому шенгену. А как его потом закрывать???? Я думала колво проведенных дней в Финляндии должно превышать по дням кол во дней проведенных в других странах??? Или сейчас все по другому??
И еще слышала, что сейчас вроде визу можно открывать не обязательно в той стране, которой она пренадлежит. Так ли это??
Оля, возможно, сгоняет в Финку в июне - откроет визу. Потом полетит в Испанию. И всё. На границе, если спросят, надо говорить правду, мне так сказали. Ничего страшного в этом нет. Проблем быть не должно. Не так важны дни сколько первый въезд, а в Испанию мы именно из Финки летим, что ж теперь.
 Сообщение от taratorkina
на счет финской визы... желательно открыть и закрыть Финкой. а дальше не важно.
а если, например, в Европу через Финку, то вообще никто не поймет, что не в Финке были.
Так, да не так, Ларис. Многие авиакомпании могут предоставлять финскому консульству данные о вылетевших из страны в Европу. Поэтому и говорят - не врите на границе.