Страница 923 из 3219 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973102314231923 Последняя »
  1. ответ для montoya , на сообщение « Ну, не скажите. Пока, по крайней мере,... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Ну, не скажите. Пока, по крайней мере, я не вижу противоречий вот этим словам:
    "Таким образом, вторая неделя является определяющей, перейдет ли заболевание в критическую форму или нет. Третья неделя определяет, приведет ли заболевание к смертельному исходу." Цитата вот отсюда : https://novayagazeta.ru/articles/202...-v-kitae-inter (эту ссылку несколько дней назад здесь размещали).
    Если рассуждать по-дилетантски, то сегодня 24 февраля. Сколько выздоровевших? Около 25 тыс? Что было три недели назад? Заболевших около 20 с чем-то тысяч. Вроде, все укладывается пока.
    Или более конкретный пример. Великобритания. Информация о заболевших была 31 января. А 15 февраля появилась информация, что 8 из 9 заболевших выписаны. Прошло 2 недели. Так что если логически подходить, то информация из ссылки, которую продублировала я здесь, все же, вероятно, более-менее достоверна. Вторая неделя определяющая. Если все идет хорошо, то через три недели люди выздоравливают в среднем (кто-то чуть раньше). Но чтобы через месяц умереть в больнице, как то, что было сказано о врачах в Ваших ссылках... Либо откровенная ложь, либо что-то недоговаривают (какие-нибудь сопутствующие тяжелые заболевания у этих врачей , например, от которых они умерли или еще что-нибудь такое). В общем, это еще раз подтверждает, что достоверность информации в наших СМИ надо смело делить пополам, если не больше.

Согласна с вами
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

2. ответ для Джулс , на сообщение « Блин, через две недели поездка в... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Блин, через две недели поездка в Италию. Как раз Милан-Верона-Венеция.... Не знаю чего и делать((((
    Вряд-ли ситуация стабилизируется за 2 недели. Как пишут, мало там народу готового в карантине сидеть.
    Единственно, подождать, может стоит, что бы в деньгах не потерять, если возвращать будете билеты.

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Вряд-ли ситуация стабилизируется за 2 недели. Как пишут, мало там народу готового в карантине сидеть.
    Единственно, подождать, может стоит, что бы в деньгах не потерять, если возвращать будете билеты.
    С удивлением вижу, что только на ЛВ форумчане сомневаются в поездках и оценивают риски.
    Везде на сторонних ресурсах читаю: "ой, я вот только прилетела и никаким короновирусом не заболела..."
    Или: "ой, я лечу через три дня и мне все равно на эпидемии.."

Рукалицо
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

с Луны Аватар для *Nord*

ЛВ-передовая часть общественности!

Может это потому, что дети есть? Форум-то родительский.
    Пока детей не было я тоже не особо задумывалась о всяких там рисках, ничего не боялась.
    Как родила, тумблер раз и переключился - сберечь сокровища

День двадцатый и двадцать первый. Это последний репортаж.

Первый день просыпаюсь на суше, на твердой поверхности земли считай с 20 января. Сегодня уже 22 февраля. Вот круиз себе организовали. Даже не верится. За это время можно было в кругосветку сходить. Подумал, что как бы было всё хорошо, если не было никакого карантина. Такое путешествие и всё испортили под конец. Звонок по телефону: бекон, омлет, кофе и пр. через 20 минут вкатывают столик. Решил сегодня походить по Токио подольше и главное есть на, что смотреть, да интересно наблюдать жизнь простых японцев.

Проходя по этажу, обратил внимание на красиво оформленный уголок, где на двух столах отеля разместились фотографии молодой пары и другие семейные фотографии, да и зал в глубине отеля был празднично приготовлен к какому-то мероприятию. Уже дальше проходя по коридору, увидел, что молодая пара, одетая в свадебные костюмы готовится к фотографической съемке и вокруг них суетятся фотографы. Сделал несколько снимков, все улыбаются довольные, что иностранец пожелал им счастья в жизни, подняв вверх большой палец.

Почему, то в странах Юго-Восточной Азии, принято играть свадьбы в отелях. Я это наблюдал во Вьетнаме, Таиланде, Корее. И главное сам торжественный обед проходит примерно в течение часа, дольше готовятся к нему, чем сама свадьба проходит.

В Японии уже чувствуется весна. Те многочисленные клумбы со цветами, мне показалось, были здесь и всю зиму. Но до чего всё красиво оформлено, сделано, продумано.

Буквально у отеля обнаружил сад камней. С разных точек смотришь и никак не можешь подсчитать точное количество камней. Что-то в этом «каменном саду» есть, но, что? Какая здесь запрятана философия? По улицам попадаются разгуливающие на босу ногу японцы в сланцах или как их там, шлепанцах. Еще в руках маленький зонтик из бамбука и одеты в какую-то своеобразную одежду. Кимоно, не кимоно, поди разберись. Да, сегодня субботний день, может, поэтому и гуляют японцы в своих национальных одеждах. Свой мир – эта Япония!

На улице встретил небольшую группу женщин, стоящих с какими-то табличками в руках. Забастовка или просто служба знакомств. Но долго рассматривать неприлично, сделал снимок и дальше. А то еще фотоаппарат отберут!

Зашел в парк. В этот ранний час, здесь уже было много народа. Японцы с детьми в этот ранний час, сидят на скамейках, просто отдыхают. Тут в парке есть бесплатные туалеты, которые гармонично вписываются в общий ландшафт парка. И опять же кругом цветы, всюду цветы. И чистота, просто пугающая чистота! Ни одной бумажки, окурка не встретишь на дорогах. Или дворники хорошо работают или просто японцы не мусорят.

По газонам передвигается небольшая уборочная машина: или траву подстригает, или мусор убирает. Поблизости никакого оператора машины не заметил.

Больше часа гулял я по парку, а потом решил дальше знакомиться с Токио, вернее с районом Гинза. Взял другое направление, подумал не заблужусь, японцы помогут найти обратный путь.

Токио готовится к Олимпийским играм. Везде развешаны плакаты, посвященные Олимпиаде и Параолимпийским играм. Символика встречается и на товарах, продаваемых в магазинах.

Если где-то ведутся строительные или ремонтные работа, то улица не полностью перекрывается и обязательно будет стоять полицейский, регулирующий этот участок дороги. Если, где-то яму копают, то всё огораживается. Я уж здесь не буду говорить о состоянии дорог. Асфальт безупречный, такого в нашей стране редко где можно встретить.

Есть в Токио и ночные клубы, но всё это как-то спрятано, в глубине двора, а не выставляется на показ. Насчет проституции не знаю, даже не стал заглядывать в Википедию, но думаю, что это всё есть, но на улицах представительниц древнейшей профессии не видно.

Есть сугубо японские магазины, где продаются только японские товары, произведенные в этой стране. Даже «Столичная» водка выпускается в Японии, но еще раз повторю, что японцы равнодушны к алкоголю, по крайней мере ни одного пьяного на улице я не встретил.

Полдня я ходил в районе Гинза. Вроде бы и домов понастроили плотно друг к другу, но не чувствуется тесноты. Кругом тротуары, велосипедные и пешеходные дорожки, светофоры на каждом шагу и никто никогда не побежит на красный цвет. Особых пробок на дорогах я не замечал. Часть дорог перенесена на эстакады, где ездят и поезда и машины. Но нет такого нагромождения бетона и металлоконструкций.

Зашел в кафе, устал от своих пешеходных прогулок по земле. Сидят обедают и порции им подают, ну просто огромные. В основе рис, лапша, а сверху или мясо или рыба. Обязательно прилагается к блюду очень много соусов. Молодежь уткнулась в смартфоны, я было включил на полную громкость, то мне сразу же сделали замечание, вернее приложили палец ко рту, что мол тише, но это всё с улыбкой. Никаких грубых окриков.
    Про Токио можно рассказывать долго, но цель моя рассказать как мы покинули Японию и, что с нами дальше произошло. Как я уже раньше писал, мне переделали через посольство билет на самолет до Новосибирска, с пересадкой во Владивостоке. Поэтому плавно перейдем к окончанию нашего рассказа.

Утром, 23 февраля, в День защитника Отечества утра пораньше спустился, вниз к администрации, чтобы заказать такси до аэропорта на 12 часов дня. Оказывается, что мне уже выделили автобус для поездки в аэропорт туристической компанией. Это была приятная новость, такси в Японии дорогое. Поездка до аэропорта в пределах 150-200 долларов, но для Японии это не очень большие деньги, это для нас размер месячной пенсии.

Уже полдвенадцатого прибыли представители гостиницы, забрали мой багаж и предложили спуститься вниз. Я спросил, что должен ли, что я за проживание в гостинице. Ответили, что нет. За всё будет уплачено туристической компанией нашей принцессы.

Проводили до автобуса, всюду поклоны, посадили на автобус, я там один оказался, провожали двое человек и всё опять с поклонами и улыбками на лице.

По дороге в аэропорт еще забрали несколько человек азиатской наружности и через час я был на месте. Подошел к стойке регистрации, стал сдавать багаж и тут…. Первая неприятность. Не хотят оформлять транзитом багаж до Новосибирска. Я показываю билет, вот же написано пересадка во Владивостоке и дальше лечу утром до Новосибирска. «Не знаем ничего, - отвечают мне, так распорядилась авиакомпания.

Тут во мне и закралось подозрение, что нам готовят приятный сюрприз на родине. Сел в самолет, места в самом последнем ряду и там встречаю еще четырех соотечественниц, живущих во Владивостоке. Летим одним рейсом. Ряд кресел перед нами свободный.

Долетели. Все на выход, но сперва санитарный контроль. У всех пассажиров мерят температуру с помощью портативного датчика или дистанционного термометра. Мало оказалось для нас, нам еще под мышку засунули по ртутному термометру. Температура у всех нормальная. Все выходят, но нас не выпускают. Прибежал пограничник, забрал паспорта. Во, как! Ем таможни, ни пограничного контроля.

Вывели, как преступников, через заднюю дверь, где обычно бортпроводники сидят, в сопровождении. Потом догадался, что боятся, чтобы я не сбежал. Думаю, что это со мной мужик в комбинезоне противохимическом по трапу спускается. Да, еще сказали: «Первого мужчину выводите!»

Вывели. «Подать скорую помощь к трапу», - раздался голос и прямо к трапу подкатила машина скорой помощи. Тут я замечаю, что вокруг меня толпится куча народа, одетые все в противочумные костюмы, с очками на глазах, в масках, ну прямо пришельцы с другого мира.

- Ну, дайте, хоть у трапа самолета постоять, - попросил я,- ноги затекли в самолете.

- Постойте, - ответил кто-то в противочумном костюме, - но далеко не отходите!

- А, где мой багаж, - спросил я.

- Не беспокойтесь, - ответил другой голос, - багаж выгружен, вон он в тележке.

Подкатывает тележка и не могу понять, где мой багаж, всё запаковано в полиэтиленовые пакеты и перетянуто скотчем. В Токио никто мой багаж не упаковывал. Видно заранее была дана команда, чтобы отделить наш багаж от остального пассажирского багажа. Да, еще сверху прикрепили бумажные бирки для быстрейшего опознания.

Всё держалось в строгой секретности, боялись, что я в последний момент не сяду в самолет и останусь в Токио, благо у меня виза до конца мая месяца.

Прибегает пограничник с паспортом, вручает мне его и отдает команду: «Первый готов!» Садимся в машину скорой помощи, со мной садятся еще двое в женщин в противочумных костюмах и мужчина, одетый в несколько облегченный защитный костюм. Только водитель машины в одной маске, но отделен от салона стеклом.

Мужчина оказался полицейским и должен был меня сопровождать прямо до краевой инфекционной больницы, но я ему говорю, что не сбегу я никуда, сам же врач, понимаю, что надо делать и не буду нарушать установленные правила. Полицейский вышел около здания аэровокзала.

Но дальше уже будет другая история и требует некоторого времени для осмысления. Эпопея с «Алмазной принцессой» закончилась.

Открывается новый цикл рассказов « Краевая инфекционная больница». Но это уже в других публикациях. Будет интересно….

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    С удивлением вижу, что только на ЛВ форумчане сомневаются в поездках и оценивают риски.
    Везде на сторонних ресурсах читаю: "ой, я вот только прилетела и никаким короновирусом не заболела..."
    Или: "ой, я лечу через три дня и мне все равно на эпидемии.."

Рукалицо
    Ну вот подружка моя, например, говорит что знать ничего не хочет, расстраиваться и переживать она не хочет.

СМИ узнали о смерти четвертого пассажира лайнера Diamond Princess

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e549abf9a7947d59b435e99

Из статьи
    19 февраля власти Японии разрешили сойти на берег не заразившимся пассажирам. Тогда судно покинули около 500 человек. Восемь россиян эвакуировали домой бортом МЧС. Затем их поместили на двухнедельный карантин в инфекционной больнице в Казани. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что трое из них заразились коронавирусом, однако заболевание протекает в легкой форме.

Подробнее на РБК:

Меня все больше беспокоят оставшиеся 12 человек

Что удивительного в увольнении? У них скандальная, потенциально заразная, пациентка сбежала, шумиха какая поднялась. Конечно, глав.врача сняли.

10. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « СМИ узнали о смерти четвертого... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    СМИ узнали о смерти четвертого пассажира лайнера Diamond Princess

Подробнее на РБК:

Из статьи
    19 февраля власти Японии разрешили сойти на берег не заразившимся пассажирам. Тогда судно покинули около 500 человек. Восемь россиян эвакуировали домой бортом МЧС. Затем их поместили на двухнедельный карантин в инфекционной больнице в Казани. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что трое из них заразились коронавирусом, однако заболевание протекает в легкой форме.

Подробнее на РБК:

Меня все больше беспокоят оставшиеся 12 человек
    Ну вот выше, из заметок доктора Попова, я поняла что 5 человек во Владике в краевой больнице.Ждем далее его публикаций.Спасибо.
    Хотя не понятно, 4 женщины откуда...
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Страница 923 из 3219 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973102314231923 Последняя »