|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Я одну работу нарисовала ребенку. Он докрасил карандашиками немного. Я просто устала морально насиловать ребенка. Он терпеть не может рисование. Всеми фибрами. При этом,в других областях он увлеченный и способный ребенок,в марте его пригласили на соревнования по математике в Казань. В лагере вот творит как заведенный,домой привозит часть своих творений,дух захватывает. Но там идея,творчество и тд и тп. А тут....
На "свою" работу получила тот самый,выше упомянутый коммент. На собрании после спича учителя изо,классная сказала,"товарищи,все поняли,детям рисуем дрожащей рукой". Теперь рисуем с мужем "дрожащими руками" .
В началке одна учитель вела все предметы,в тч и изо. Она ооочень мягко и деликатно ("ну Вы же понимаете") отсекала откровенно родительские рисунки.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Я несколько раз по литературе или окружайке рисовала, когда сын не успевал. Иногда сын просто в истерику впадает, что ему так не нарисовать, как я могу и слёзно просит. Тут иногда получается что-то совместно сделать или же на сына нисходит вдохновение и он сам рисует после моих подсказок.
-
Мега-элита
Я одну работу нарисовала ребенку. Он докрасил карандашиками немного. Я просто устала морально насиловать ребенка. Он терпеть не может рисование. Всеми фибрами. При этом,в других областях он увлеченный и способный ребенок,в марте его пригласили на соревнования по математике в Казань. В лагере вот творит как заведенный,домой привозит часть своих творений,дух захватывает. Но там идея,творчество и тд и тп. А тут....
На "свою" работу получила тот самый,выше упомянутый коммент. На собрании после спича учителя изо,классная сказала,"товарищи,все поняли,детям рисуем дрожащей рукой". Теперь рисуем с мужем "дрожащими руками" .
В началке одна учитель вела все предметы,в тч и изо. Она ооочень мягко и деликатно ("ну Вы же понимаете") отсекала откровенно родительские рисунки.
Понимаешь, меня в этой истории со знакомой раздражает, что она меня за дуру держит, будто я не отличу рисунок взрослого от 8-летки. А когда вы дружно все родители собрались и пытаетесь помочь детям против данного учителя, все же это немного другое))
В началке учитель молодец.
-
Маша, наверное, если у моих детей будут подобные задания по изо, я им предложу забить на этот предмет, как нибудь держаться на троечках, чтобы никто не лез с этим вопросом - и точка. мое мнение - по изо у всех в аттестатах должны просто ставить пятерки и все. ну кто жестко прогуливает и забивает - ну четверки.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крапинка
Понимаешь, меня в этой истории со знакомой раздражает, что она меня за дуру держит, будто я не отличу рисунок взрослого от 8-летки. А когда вы дружно все родители собрались и пытаетесь помочь детям против данного учителя, все же это немного другое))
В началке учитель молодец.
Надя, так сказала бы, что все очевидно делов то.. сама себя глупой выставляет ))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
Маша, наверное, если у моих детей будут подобные задания по изо, я им предложу забить на этот предмет, как нибудь держаться на троечках, чтобы никто не лез с этим вопросом - и точка. мое мнение - по изо у всех в аттестатах должны просто ставить пятерки и все. ну кто жестко прогуливает и забивает - ну четверки.
Оля,так в том то и бедища. Это чертово изо идет в аттестат. Правда,в 7м классе,и мы искренне надеемся,что к тому моменту все же будет "зачет-не зачет",как минобр придумал.
Мне вообще пофих на оценку по этому изо,лишь бы аттестат ребенку не портил,чтобы в 11 классе не аукнулось.
А про твое последнее предложение -согласна на 100%.
Ну и в этом задании я уже не сказала ребенку ни слова-как задали-то и неси.
-
с орбиты
У нас в школе так и ставили. И по физкультуре тоже.
-
Мега-элита
Вот. Максимум двойка, если забил на задание и не стал выполнять)))
Или вот по физ-ре, я была плотной девочкой в детстве, мне тяжело давалась сдача нормативов, как вот было относиться к 4-ке например? Ну что я к следующему разу похудею и постараюсь получше или что? И у толстых детей однозначно нет шансов получить пятерку.
Это по математике можно поднатужиться, какие-то дополнительные задания дома поделать, попросить родителей помочь - все решаемо. Но когда оценивают физические возможности, тут обидно(((
Надя, так сказала бы, что все очевидно ![1](images/smilies/033.gif) делов то.. сама себя глупой выставляет ))
Ну вот я прямо ей говорю, мол, как ты красиво рисуешь! А мне в ответ одно и то же: нет-нет, он сам, все сам!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Даша, я где-то в инете прочитала, что когда родители ведут ребенка в садик,, жалеют и хотят, чтобы он чуть дольше поспал. А потом все бегом-бегом. И вот там советовали лучше разбудить на 15-20 минут раньше и спокойно собраться.
Да я это и головой понимаю, и читала, но вечно что-то где-то не срастётся, и все равно все закончится "бежаааааать!".
Наверное, это изначально у меня в характере было, и из-за работы ещё обострилось.
Я на кружке пения делала несколько видео и с огромным удивлением осознала, что я и там бегу вперёд! В ноты обычно нормально попадаю, а вот темп постоянно ускоряю.
Изо всех сил пытаюсь замедлиться во всех сферах))
у нас тоже закрытая стала.. к сожалению.. а раньше хотябы 2 раза в год выбирались в огромную компашку с кучей детей и родителей. как я скучаю по этим вылазкам! но муж с той компанией рассорился и мириться не намерен. а у меня всегда были отдельные подруги, компании никогда не было.. а в них за 3 дня отдыхаешь как 2 недели на море.. общение интересное, игры всякие, дети заняты другими детьми, вкусная еда (при этом если не хочешь, можно не готовить), так круто.. ээх..
Я лоббирую мартятский пикник))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крапинка
О, я посмотрю, спасибо. Мне как раз надо много смотреть и слушать, чтоб я могла понимать речь, потому что я ни черта не понимаю.
Многие рекомендуют "Друзей" смотреть, я начала тоже, но если честно мне не очень нравится этот сериал, я его никогда не смотрела особо, а так полно любимых вроде "Домохозяек", но там очень быстро и нечетко говорят(((
А сегодня когда я шла из церкви, рядом остановилась машина и девушка сказала, что заблудилась и ей бы карту посмотреть, потому что телефон сдох. Обычно я сначала говорю, что don't speak, но тут не стала терять время, а сразу заговорила с ней, пусть и отдельными словами, как имбецил ![3](images/smilies/051.gif) Я думаю, что барьер все же уходит, а то раньше вообще не могла ни звука выдавить.
!
"Друзей" по-русски я вообще не переваривала, а на английском они прекрасны и нежно любимы))
Смотри то, что нравится, главное - ставь адекватные задачи. В первую очередь это НЕ разобрать всё, а хотя бы понять, что вообще происходит. Выпал эпизод - пересмотреть его ещё пару раз. Не помогло - ещё разок с субтитрами и словарем.
Не знаю, как Рита, но я вообще за английские субтитры. Да, сначала читаешь, но уши тренируются все равно. Лично я без субтитров не уловила и забыла, а с ними как-то больше внимания обращаешь именно на выражения, можно что-то перевести и выучить. А потом эти фразы уже на слуху, и знакомое уже легче выцепить и расслышать.
Девочки,с начала учебного года всем классом сходим с ума от "самого важного" предмета-ИЗО.
Кто бы знал,что проблемы в учебе поджидают нас именно здесь.
Проблем там много,решаем постепенно. (например,недавно обнаружила в эл.дневнике у ребенка 2 по ИЗО (выставлена сильно позже и обнаружена случайно)за работу на уроке,которого НЕ БЫЛО по причине эвакуации)))). Но с этим уже к администрации.
А вот от нового задания я ржу и плАчу одновременно.
Нет ли ни у кого знакомого художника,который нам быстренько копию Джаконды сообразит?))))))
См.фото.
Хорошо,что хоть холст и масляные краски не надо приносить[/IMG]
Вообще, как известно, если хочешь, чтобы ребенок что-то действительно запомнил - обыграй. Так что нарисовать Джоконду - не такая плохая идея. Не важно, что в конце получится скорее Пандочка из Малышариков нежели Мона Лиза - за время срисовывания дети ее рассмотрят в деталях и запомнят на всю жизнь, особенно если потом рассказать историю в тему.
Но блииин, оценивать технику? Снижать оценки? Ну что за дичь!
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)
-
Наш человек
Девочки,с начала учебного года всем классом сходим с ума от "самого важного" предмета-ИЗО.
Кто бы знал,что проблемы в учебе поджидают нас именно здесь.
Проблем там много,решаем постепенно. (например,недавно обнаружила в эл.дневнике у ребенка 2 по ИЗО (выставлена сильно позже и обнаружена случайно)за работу на уроке,которого НЕ БЫЛО по причине эвакуации)))). Но с этим уже к администрации.
А вот от нового задания я ржу и плАчу одновременно.
Нет ли ни у кого знакомого художника,который нам быстренько копию Джоконды сообразит?))))))
См.фото.
Хорошо,что хоть холст и масляные краски не надо приносить.
![](images/smilies/010.gif)
нас так с трудом было у девочек, делать бутерброды и вязать безусловно самые важные занятия в 21веке😬
нам задали рисовать князя Владимира, вроде неплохо совместно получилось😊![](https://img.littleone.ru/img/i/5e3ba11bc1b676.32903348.jpg)
всё идет в аттестат.😏
Старшенькому 13, средненькому 9
![](http://www.mamochki22.ru/lines/3_13_1_D68EFA_Arial_8_id943_1458518400_22_.png)
-
Наш человек