Страница 923 из 1291 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для korrochka , на сообщение « Я одну работу нарисовала ребенку. Он... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Я одну работу нарисовала ребенку. Он докрасил карандашиками немного. Я просто устала морально насиловать ребенка. Он терпеть не может рисование. Всеми фибрами. При этом,в других областях он увлеченный и способный ребенок,в марте его пригласили на соревнования по математике в Казань. В лагере вот творит как заведенный,домой привозит часть своих творений,дух захватывает. Но там идея,творчество и тд и тп. А тут....
    На "свою" работу получила тот самый,выше упомянутый коммент. На собрании после спича учителя изо,классная сказала,"товарищи,все поняли,детям рисуем дрожащей рукой". Теперь рисуем с мужем "дрожащими руками" .
    В началке одна учитель вела все предметы,в тч и изо. Она ооочень мягко и деликатно ("ну Вы же понимаете") отсекала откровенно родительские рисунки.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Я несколько раз по литературе или окружайке рисовала, когда сын не успевал. Иногда сын просто в истерику впадает, что ему так не нарисовать, как я могу и слёзно просит. Тут иногда получается что-то совместно сделать или же на сына нисходит вдохновение и он сам рисует после моих подсказок.

2. ответ для korrochka , на сообщение « Я одну работу нарисовала ребенку. Он... »
    Мега-элита Аватар для Крапинка

Я одну работу нарисовала ребенку. Он докрасил карандашиками немного. Я просто устала морально насиловать ребенка. Он терпеть не может рисование. Всеми фибрами. При этом,в других областях он увлеченный и способный ребенок,в марте его пригласили на соревнования по математике в Казань. В лагере вот творит как заведенный,домой привозит часть своих творений,дух захватывает. Но там идея,творчество и тд и тп. А тут....
    На "свою" работу получила тот самый,выше упомянутый коммент. На собрании после спича учителя изо,классная сказала,"товарищи,все поняли,детям рисуем дрожащей рукой". Теперь рисуем с мужем "дрожащими руками" .
    В началке одна учитель вела все предметы,в тч и изо. Она ооочень мягко и деликатно ("ну Вы же понимаете") отсекала откровенно родительские рисунки.
    Понимаешь, меня в этой истории со знакомой раздражает, что она меня за дуру держит, будто я не отличу рисунок взрослого от 8-летки. А когда вы дружно все родители собрались и пытаетесь помочь детям против данного учителя, все же это немного другое))
    В началке учитель молодец.

Наш человек

Маша, наверное, если у моих детей будут подобные задания по изо, я им предложу забить на этот предмет, как нибудь держаться на троечках, чтобы никто не лез с этим вопросом - и точка. мое мнение - по изо у всех в аттестатах должны просто ставить пятерки и все. ну кто жестко прогуливает и забивает - ну четверки.

Наш человек

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    Понимаешь, меня в этой истории со знакомой раздражает, что она меня за дуру держит, будто я не отличу рисунок взрослого от 8-летки. А когда вы дружно все родители собрались и пытаетесь помочь детям против данного учителя, все же это немного другое))
    В началке учитель молодец.
    Надя, так сказала бы, что все очевидно делов то.. сама себя глупой выставляет ))

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    Маша, наверное, если у моих детей будут подобные задания по изо, я им предложу забить на этот предмет, как нибудь держаться на троечках, чтобы никто не лез с этим вопросом - и точка. мое мнение - по изо у всех в аттестатах должны просто ставить пятерки и все. ну кто жестко прогуливает и забивает - ну четверки.
    Оля,так в том то и бедища. Это чертово изо идет в аттестат. Правда,в 7м классе,и мы искренне надеемся,что к тому моменту все же будет "зачет-не зачет",как минобр придумал.
    Мне вообще пофих на оценку по этому изо,лишь бы аттестат ребенку не портил,чтобы в 11 классе не аукнулось.
    А про твое последнее предложение -согласна на 100%.
    Ну и в этом задании я уже не сказала ребенку ни слова-как задали-то и неси.

с орбиты Аватар для Alias1

У нас в школе так и ставили. И по физкультуре тоже.

Мега-элита Аватар для Крапинка

Вот. Максимум двойка, если забил на задание и не стал выполнять)))

Или вот по физ-ре, я была плотной девочкой в детстве, мне тяжело давалась сдача нормативов, как вот было относиться к 4-ке например? Ну что я к следующему разу похудею и постараюсь получше или что? И у толстых детей однозначно нет шансов получить пятерку.
    Это по математике можно поднатужиться, какие-то дополнительные задания дома поделать, попросить родителей помочь - все решаемо. Но когда оценивают физические возможности, тут обидно(((

Надя, так сказала бы, что все очевидно делов то.. сама себя глупой выставляет ))
    Ну вот я прямо ей говорю, мол, как ты красиво рисуешь! А мне в ответ одно и то же: нет-нет, он сам, все сам!

8. ответ для korrochka , на сообщение « Девочки,с начала учебного года всем... »
    Элита Аватар для Щенячья_радость

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Даша, я где-то в инете прочитала, что когда родители ведут ребенка в садик,, жалеют и хотят, чтобы он чуть дольше поспал. А потом все бегом-бегом. И вот там советовали лучше разбудить на 15-20 минут раньше и спокойно собраться.
    Да я это и головой понимаю, и читала, но вечно что-то где-то не срастётся, и все равно все закончится "бежаааааать!".
    Наверное, это изначально у меня в характере было, и из-за работы ещё обострилось.
    Я на кружке пения делала несколько видео и с огромным удивлением осознала, что я и там бегу вперёд! В ноты обычно нормально попадаю, а вот темп постоянно ускоряю.
    Изо всех сил пытаюсь замедлиться во всех сферах))

у нас тоже закрытая стала.. к сожалению.. а раньше хотябы 2 раза в год выбирались в огромную компашку с кучей детей и родителей. как я скучаю по этим вылазкам! но муж с той компанией рассорился и мириться не намерен. а у меня всегда были отдельные подруги, компании никогда не было.. а в них за 3 дня отдыхаешь как 2 недели на море.. общение интересное, игры всякие, дети заняты другими детьми, вкусная еда (при этом если не хочешь, можно не готовить), так круто.. ээх..
    Я лоббирую мартятский пикник))

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    О, я посмотрю, спасибо. Мне как раз надо много смотреть и слушать, чтоб я могла понимать речь, потому что я ни черта не понимаю.
    Многие рекомендуют "Друзей" смотреть, я начала тоже, но если честно мне не очень нравится этот сериал, я его никогда не смотрела особо, а так полно любимых вроде "Домохозяек", но там очень быстро и нечетко говорят(((

А сегодня когда я шла из церкви, рядом остановилась машина и девушка сказала, что заблудилась и ей бы карту посмотреть, потому что телефон сдох. Обычно я сначала говорю, что don't speak, но тут не стала терять время, а сразу заговорила с ней, пусть и отдельными словами, как имбецил Я думаю, что барьер все же уходит, а то раньше вообще не могла ни звука выдавить.

!
    "Друзей" по-русски я вообще не переваривала, а на английском они прекрасны и нежно любимы))
    Смотри то, что нравится, главное - ставь адекватные задачи. В первую очередь это НЕ разобрать всё, а хотя бы понять, что вообще происходит. Выпал эпизод - пересмотреть его ещё пару раз. Не помогло - ещё разок с субтитрами и словарем.
    Не знаю, как Рита, но я вообще за английские субтитры. Да, сначала читаешь, но уши тренируются все равно. Лично я без субтитров не уловила и забыла, а с ними как-то больше внимания обращаешь именно на выражения, можно что-то перевести и выучить. А потом эти фразы уже на слуху, и знакомое уже легче выцепить и расслышать.

Девочки,с начала учебного года всем классом сходим с ума от "самого важного" предмета-ИЗО.
    Кто бы знал,что проблемы в учебе поджидают нас именно здесь.
    Проблем там много,решаем постепенно. (например,недавно обнаружила в эл.дневнике у ребенка 2 по ИЗО (выставлена сильно позже и обнаружена случайно)за работу на уроке,которого НЕ БЫЛО по причине эвакуации)))). Но с этим уже к администрации.
    А вот от нового задания я ржу и плАчу одновременно.
    Нет ли ни у кого знакомого художника,который нам быстренько копию Джаконды сообразит?))))))
    См.фото.
    Хорошо,что хоть холст и масляные краски не надо приносить[/IMG]

Вообще, как известно, если хочешь, чтобы ребенок что-то действительно запомнил - обыграй. Так что нарисовать Джоконду - не такая плохая идея. Не важно, что в конце получится скорее Пандочка из Малышариков нежели Мона Лиза - за время срисовывания дети ее рассмотрят в деталях и запомнят на всю жизнь, особенно если потом рассказать историю в тему.
    Но блииин, оценивать технику? Снижать оценки? Ну что за дичь!

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Девочки,с начала учебного года всем классом сходим с ума от "самого важного" предмета-ИЗО.
    Кто бы знал,что проблемы в учебе поджидают нас именно здесь.
    Проблем там много,решаем постепенно. (например,недавно обнаружила в эл.дневнике у ребенка 2 по ИЗО (выставлена сильно позже и обнаружена случайно)за работу на уроке,которого НЕ БЫЛО по причине эвакуации)))). Но с этим уже к администрации.
    А вот от нового задания я ржу и плАчу одновременно.
    Нет ли ни у кого знакомого художника,который нам быстренько копию Джоконды сообразит?))))))
    См.фото.
    Хорошо,что хоть холст и масляные краски не надо приносить.

нас так с трудом было у девочек, делать бутерброды и вязать безусловно самые важные занятия в 21веке😬
    нам задали рисовать князя Владимира, вроде неплохо совместно получилось😊
    всё идет в аттестат.😏
    Старшенькому 13, средненькому 9

всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@

в школе у сына и в саду у дочки много заболевших. мы только более менее из болячек вылезли. боюсь

звонили мне из поликлиники с декабря месяца- выносили мозг, что я потеряла карточку, сокрушались, что грозит им штраф. я с больницей действительно плохо помнила, где она. весь дом перерыла, в больнице искала, потом вспомнила, что старший ходил за справкой сам и я отдала ему. И вчера она нашлась. Но мой мозг вынесен

Страница 923 из 1291 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »