|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от morning_joy
Меня смутило то что мама была на обычной диспасеризации, сдала кровь, она показала холестирин 8 и тут терапев ей выписывает просто так разувастатин. Нет сердечных диагнозов нет, но есть варикозная болезнь. Прочитала про статины вижу что у них куча побочек. Не знаю что и посоветовать ей.
Вашей маме сколько лет ? Существует первый и второй этап диспансеризации. По идее при таких показателях вашей маме в рамках второго этапа диспансеризации должны были назначить сдать хотя бы липидограмму, АЛТ, АСТ. Общий холестерин 8 это очень высокий. Непонятно от чего он такой. Есть такие заболевания, в том числе сердца, которые протекают бессимптомно и на кардиограмме не видно изменений, но они есть у человека. А холестерин Вам уже сигнализирует своим повышением что в организме идет сбой. Пусть идет к терапевту , он обязан или выписать данные анализы, или перенаправить вашу маму на прием к кардиологу. Пусть пожалуется , что сердце жмет , не хватает воздуха при подъеме по лестнице и тп , врач должен отреагировать. А обследование у кардиолога более расширеное и подход у него несколько другой.
Мы сами в ответе за свое здоровье. Беда наших докторов что они иногда халатно относятся к пациентам. Если бы Ваша мама была подкована в данном вопросе, то я уверена, что ей бы все выписали.
Не забывайте, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний остается на 1 месте в России. Так что лучше перестраховаться. У меня родителям и родственникам 70+ , у всех практически сердечные диагнозы и повышение холестерина.
-
Наш человек
Сообщение от eilyina
Вашей маме сколько лет ? Существует первый и второй этап диспансеризации. По идее при таких показателях вашей маме в рамках второго этапа диспансеризации должны были назначить сдать хотя бы липидограмму, АЛТ, АСТ. Общий холестерин 8 это очень высокий. Непонятно от чего он такой. Есть такие заболевания, в том числе сердца, которые протекают бессимптомно и на кардиограмме не видно изменений, но они есть у человека. А холестерин Вам уже сигнализирует своим повышением что в организме идет сбой. Пусть идет к терапевту , он обязан или выписать данные анализы, или перенаправить вашу маму на прием к кардиологу. Пусть пожалуется , что сердце жмет , не хватает воздуха при подъеме по лестнице и тп , врач должен отреагировать. А обследование у кардиолога более расширенное и подход у него несколько другой.
Мы сами в ответе за свое здоровье. Беда наших докторов что они иногда халатно относятся к пациентам. Если бы Ваша мама была подкована в данном вопросе, то я уверена, что ей бы все выписали.
Маме 65. Это был первый этап. Мама переживает что у нее варикоз сильный и мол это влияет на сосуды и кинулась, мол надо купить надо пить, год назад холестерин был в норме. Мама не полная для ее возраста и роста даже стройная. Я считаю что для такого назначения нужны веские основания и доп исследования....Ну разбираться во всем и сразу мы же не можем, вот и мама не в теме.
-
Старожил
Сообщение от morning_joy
вот и мама не в теме.
Пусть и просит врача дальше разобраться или направить к кардиологу. Возраст подходящий для этого. Вес здесь не всегда играет роль, и у стройных и у полных может быть высокий холестерин, а сердце дополнительно проверить не помешает.
-
Хранитель
Сообщение от morning_joy
Меня смутило то что мама была на обычной диспасеризации, сдала кровь, она показала холестирин 8 и тут терапев ей выписывает просто так разувастатин. Нет сердечных диагнозов нет, но есть варикозная болезнь. Прочитала про статины вижу что у них куча побочек. Не знаю что и посоветовать ей.
Никаких доп исследований не назначали к кардиологу не направляли.... в общем я слегка прифигела.....
Неважно, что нет сердечных диагнозов. Надо идти к кардиологу, причём специалисту по атеросклерозу сосудов. Надо обязательно сдать липидограмму и сделать доплеровское исследование сосудов. Атеросклероз бывает у очень молодых и очень худых. И если он есть, то статины пить надо. А грамотный врач поможет подобрать подходящие.
-
И еще помним про наследственность, в липидном центре примерно у половины пациентов причина гиперлипидемии это наследственность. Тут может и не быть вообще никаких заболеваний. Но статины показаны.
-
Мега-элита
Сообщение от Meine Frau
Здравствуйте, мои дорогие
Помните ещё меня?)))
Пока прочитала последние две страницы. На более долгое чтение время появится с понедельника
У меня естественно через пятую точку всё)))) Только собралась писать отчёт, из-за шторма выключился интернет на два дня, потом вообще барахлить стал и не тянул форум, а дальше начались такие поскакушки, что я не понимала порой в какой стране и квартире проснулась
Безмерно от этого устала и очень рада, что сейчас будет возможность остаться на какое-то время в одной точке.
А ещё я как-то осерчала на поисковые системы и отключила куки . Теперь на многие сайты не могу зайти с телефонов потому что не помню пароли Это знак, подумала я.
Сегодня нашла свой планшет и к счастью на нём запомнен пароль ЛВ. И вот я снова с вами
Ну, ексель-моксель! Наконец-то, ты появилась! А то в ИГ ты периодически появляешься, а тут исчезла! Все уже соскучились.
Девочки, кто на третиках, вопрос: а можно ли при использовании третиноина-ретинола делать лазерную эпиляцию на лице (верхняя губа гусарские усы).
Не будет ли пигментации? Что-то я засомневалась....
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет
-
Наш человек
Девочки, вы меня не слышите, мне непонятно почему тепапевт на основе одного анализа назначает довольно серьезное лекарство, не собираясь разбираться в проблеме....
-
Сообщение от morning_joy
Девочки, вы меня не слышите, мне непонятно почему тепапевт на основе одного анализа назначает довольно серьезное лекарство, не собираясь разбираться в проблеме....
Ну, логично было бы поинтересоваться у терапевта, разве нет?
-
Старожил
Если поинтересуетесь, напишите что он скажет вам , очень интересно послушать. Врачи сейчас действуют строго по протоколам, их страховые кошмарят , поэтому думаю у него будет внятный ответ на такие назначения.
Тем не менее никто не мешает Вам просить расширенное обследование.
-
Сообщение от morning_joy
Чтобы было видно в карте, при возможной проверке, что он отреагировал на проблему