Страница 923 из 1093 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »
  1. ответ для Ooleetka , на сообщение « На индейке с чечевицей не варила? ... »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    На индейке с чечевицей не варила?

Урррра!
    нет. надо вообще попробовать, а то фасоль и чечевица обошли ребенка стороной)
    Цитата Сообщение от Just_Listen Посмотреть сообщение
    У нас примерно такое же меню из супов. Иногда еще (если мяса много планирую давать на ужин-куриную лапку целую, например) варю просто молочный суп с вермишелью. Ну и когда было много щавеля замороженного, раз в две-три недели щавелевый суп варила. Сейчас уже жду сезон, но не думаю, что буду так же часто его давать малой. Прочитала, что его вообще давать детям до трех лет не рекомендуется из-за кислоты.
    Когда времени и фантазии совсем нет, просто варю картофель, морковка, цветная капуста, лук пассированный на любом мясном бульоне. Все это режу крупно, цветную капусту соцветиями большими. Съедает очень охотно)

Все хочу попробовать сварить сырный суп, но руки не доходят(
    Молочный с вермишелью что-то побаиваюсь давать, хотя аллергии на молочку ребенок не выдавал, но я молоко коровье ей давала пару раз по глотку только.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

2. ответ для solude , на сообщение « Здорово! Ну это типа куриного с... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Здорово!

Ну это типа куриного с лапшой. Такой уже имеется в меню.
    Гляну, спасибо)
    Я поняла, что у тебя есть он в меню. У нас суп был отдельно для Яси. Как вариант, я варила много, отливала ей и нам уже туда добавляла все что душа хочет, фасоль, брокколи, капусту, морковь, свеклу.
    Еще можно гречневый, там вместо картошки гречка, но ее промыть и слегка влажную обжарить на сковороде, хотя можно и так. Еще фасолевый, но это или фасоль в собственном соку добавлять или замачивать и вываривать. Еще мне понравился борщ с вишней, очень вкусно получается. Я просто обычную капусту не очень люблю, вот эксперементировала.

3. ответ для Anuwa , на сообщение « Мы на улице гуляли , Сёма за двумя... »
    Наш человек Аватар для Ssolop

Цитата Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
    Мы на улице гуляли , Сёма за двумя собачками бегал - чихуахуа и ещё мелкая . Потом мимо огромного добермана повели . Сёма в ступоре его проводил глазами и зацокал как лошадка )))))
    А мой на мелких собак говорит киса

Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша

4. ответ для Ssolop , на сообщение « А мой на мелких собак говорит киса ... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Я поняла, что у тебя есть он в меню. У нас суп был отдельно для Яси. Как вариант, я варила много, отливала ей и нам уже туда добавляла все что душа хочет, фасоль, брокколи, капусту, морковь, свеклу.
    Еще можно гречневый, там вместо картошки гречка, но ее промыть и слегка влажную обжарить на сковороде, хотя можно и так. Еще фасолевый, но это или фасоль в собственном соку добавлять или замачивать и вываривать. Еще мне понравился борщ с вишней, очень вкусно получается. Я просто обычную капусту не очень люблю, вот эксперементировала.
    как много нам открытий чудных... (с)

Да мне не постигнуть ваши вершины кулинарного искусства хочется, а сварить супчик за полчаса на заморачиваясь))
    Но за советы спасибо)
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

Цитата Сообщение от Nixonia Посмотреть сообщение
    Всем добрый-бодрый денек! Хотя не знаю, какой он нам на самом деле. Сидим дома, лечим сопли. В субботу ответственное мероприятие. Не хотим никого подводить.

Большой-маленький учили по книжке на примере слона и мышки. Я выделяла интонационно. И показывала руками еще. Сейчас не только распознает, по казывает руками, но и говорит :ба или ма соответственно.
    Правую/левую руку/ногу подает. Но скорее неосознанно. Просто запомнила.

Про горшок: Комаровский говорит отстать от ребенка с этим вопросом до 2 лет. Вот я и не пристаю. Как правило, к 2 у них мозг созревает для этого действия.
    Про зубы: мы тоже пока сами плохо чистим, больше жуем щетку. А мне вообще не дозволено помогать. Читала, что нужно положить щетку в доступное место. Чтобы ребенок чистил не только утром/вечером. А когда захочет. Помогает. Василиса "чистит" раз по 5 в день.

Нам подарили на НГ такую штуку для мытья окон, зеркал и плитки. Называется Керхер. Это то, что мне не хватало за все эти годы. На одно окно уходит мизерное количество времени. А какая чистота! Даже страшно.

О да! Современные дети так быстро учатся обращаться с гаджетами. Наша звезда умеет включать Ютуб и Ivi дети. Ну и всплывающие сообщения так мастерски убирает.
    Василиса умничка!!!

Стекломой керхер это супер вещ! Я с ним 7 лет не расстаюсь! Когда нам его показали в магазине, муж с криком я сейчас заплачу, его обнял и сказал, что без него из магазина не выйдет. Он накануне окна на балконе мыл. [emoji12] [emoji12] [emoji12]

Я Саша

6. ответ для solude , на сообщение « как много нам открытий чудных... (с) ... »
    Наш человек Аватар для piterska9

как много нам открытий чудных... (с)

Да мне не постигнуть ваши вершины кулинарного искусства хочется, а сварить супчик за полчаса на заморачиваясь))
    Но за советы спасибо)
    Я делала пару раз из плавленных сырков, но Макс как то не воодушевился)
    Женя

7. ответ для Мальдива☀ , на сообщение « Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊 »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Мальдива☀ Посмотреть сообщение
    Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
    Поздравляю[emoji106] [emoji259]

Наташа

8. ответ для solude , на сообщение « Девчули, а поделитесь рецептиками... »

Девчули, а поделитесь рецептиками супов, которые вы своим малышам варите. Не сложные только, пожалуйста)

А то Санька супы ну очень в охоточку ест, но разнообразия никакого.
    Сама ей варю куриный с лапшой, овощной крем-суп с говядиной, борщ, сегодня сварила впервые рыбный из банки сайры - ушел с писком за ушами
    Щи не ест, грибной и солянку в силу возраста не предлагаю. Все, больше ничего делать не умею.
    У нас супер пупер это с фрикадельками. Много фрикаделек морковь, чуть картошки и лука. (Часто добавляю кабачки, брокколи)В конце чуть чуть паутинки добавляю. Фрикадельки делаю: фарш блендером перемалываю две луковицы и две небольшие картофелены. И все белендером.

Крем суп из брокколи.

На куриной грудке бульон туда цветную, брокколи, картошку, морковь, кабачок, лук и лапши чуть чуть. Это Никита очень любит. Видит лапшу, и под эгидой макароны...
    Овощи не всегда все добавляю, что есть кладу. Иногда вместо картошки кабачков побольше. Иногда блендарю

Рисовый супчик. Рис, бульон, лук, морковь, картошка.

Я Саша

9. ответ для liza-natalya , на сообщение « Поздравляю[emoji106] [emoji259] »

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Поздравляю[emoji106] [emoji259]
    Наташ, да у тебя экватор! Половина уже пройдена, поздравляю))

Я - Настя)

10. ответ для Мальдива☀ , на сообщение « Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊 »

Цитата Сообщение от Мальдива☀ Посмотреть сообщение
    Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
    Ура;!!!!! Поздравляю [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji258] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8]

Я Саша

Страница 923 из 1093 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »