Страница 923 из 1119 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Algol , на сообщение « Они и за пару дней до старта добавить... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Они и за пару дней до старта добавить могут. Так в прошлом году было, когда в итмо потолок рухнул
    Да, помню эту истоию
    Но я сейчас вообще не вижу на сайте расписания рег площадок. Ни одной, только Москва. Они есть?

2. ответ для tedgar , на сообщение « И мне, про русский »

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    И мне, про русский
    В прошлом году у нас так и не было площадки по русскому, пришлось в Москву ехать.
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

3. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Да, помню эту истоию Но я сейчас... »
    Активный участник

Вечер добрый,

Не подскажете - сын в призерах по математике олимпиады Ломоносов - но зарегистрироваться на очный в Личном кабинете не дает - кнопка не активна.
    У кого-нибудь так было? И что в этом случае делать - лучше писать или звонить организаторам?

4. ответ для marsian , на сообщение « Вечер добрый, Не подскажете - сын... »

На март еще нет регистрации на Ломоносов. Спокойно ждите. Вам придёт письмо на почту, что открыта регистрация. Даже если не придёт, то появится активная кнопка в ЛК. На олмпиада ру в новостях пишут ,что открыта, мол, на такие-то предметы.
    Нужна фотография на светлом фоне и разворот паспорта для регистрации.

5. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Да, помню эту истоию Но я сейчас... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Да, помню эту истоию
    Но я сейчас вообще не вижу на сайте расписания рег площадок. Ни одной, только Москва. Они есть?
    Скажите, пожалуйста, а по второму заключительному этапу олимпиад (не всеросс имею в виду) площадки заранее не известны? осенью при отборочном туре.. чтобы можно было выбирать те, где не нужны поездки при положительном исходе дела ))
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

6. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

И еще у меня ряд вопросов к знатокам, 9-11 класс ))
    Правильно ли я понимаю, что ни русский, ни иностранный в техвузах не учитываются никак? Если в ВУЗ сдаются матем. и информатика, то эти две олимпиады не пришей кобыле хвост )), верно?
    Еще такой вопрос конкретно к поступающим в ИТМО, ЛЭТИ, Политех - есть ли какие-то олимпиады, засчитываемые этими ВУЗами, которые считаются доступнее Всеросса? Слышала от знакомых, что такое негласное деление существует по сложности... оно пропорционально уровням олимпиад 1, 2, 3 или это совсем не о том уровни?
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а по второму заключительному этапу олимпиад (не всеросс имею в виду) площадки заранее не известны? осенью при отборочном туре.. чтобы можно было выбирать те, где не нужны поездки при положительном исходе дела ))
    Наверное, можно ориентироваться на площадки прошлого года, но они не всегда совпадают, увы.
    Вот МОШ в том году была в СПб(физика), в этом нет.
    Если речь не о олимпиадах, которые и организуются в СПб, типа СПбГУ или открытых городских
    Какие-то олимпиады традицонно открывают площадки в СПб
    Физтех, Росатом, Шаг в будущее, частично Ломоносов по каким-то предметам и т.п.

Правильно ли я понимаю, что ни русский, ни иностранный в техвузах не учитываются никак? Если в ВУЗ сдаются матем. и информатика, то эти две олимпиады не пришей кобыле хвост )), верно?
    Еще такой вопрос конкретно к поступающим в ИТМО, ЛЭТИ, Политех - есть ли какие-то олимпиады, засчитываемые этими ВУЗами, которые считаются доступнее Всеросса? Слышала от знакомых, что такое негласное деление существует по сложности... оно пропорционально уровням олимпиад 1, 2, 3 или это совсем не о том уровни?
    Условия приёма димпломов перечневых олмипиад надо смотреть в правилах приёма конкретного вуза. Может, РЯ за 100 баллов берут? Я не знаю. Где-то могут добавлять баллы за ИД, если есть диплом, но не по профилю. Надо смотреть приказы по правилам приёма.
    Есть абсолютно гласное деление олимпиад РСОШ на уровни, их 3. Но прямой корелляции между уровнем олимпиады и её сложностью нет! Уровень зависит от кол-ва участников и других организционных факторов
    Олимпиады 3 уровня по сложности могут превосходить таковые первого
    Перечень с уровнями - https://olimpiada.ru/article/887

8. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Заканчивается он-лайн тур Курчатова. Нужно успеть сегодня до 24:00.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Мега-элита

Физтех выгрузил дипломы для участников онлайн этапа.

Наш человек Аватар для Masharia

Читай внимательно первый пост этого топика, там всё о видах олимпиад. Там же в самом начале есть ссылка на перечень, где указаны уровни. Какие олимпиады берёт конкретный ВУЗ, надо смотреть на сайте ВУЗа. Уровни олимпиад не всегда зависят от сложности, но олимпиады первого уровня пишет больше сильных участников. 2 и 3 уровень самые крутые ВУЗы обычно не берут, поэтому самые крутые дети их не пишут, у остальных больше шансов вырваться вперёд.

За русский обычно дают 100 баллов по русскому, если сдать ЕГЭ на 75, а за иностранный ничего. В лучшем случае 1-5 баллов индивидуальных достижений.

Страница 923 из 1119 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »