|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от a_inna
Есть, что интересует?)
Как в поле живётся ?[emoji16] или вы у леса ?))) Ну так не хватает зелени в днп [emoji17][emoji17][emoji17]только это останавливает
Меня зовут Женя, со мной на "ты" 
-
Хранитель
 Сообщение от Merik
Ничего себе!!! Уже кадастровый Вы нашли. Круто  Очень полезные советы, особенно для чисто городского жителя.
все советуют 11, но чисто по плану у 9 двое соседей, а у 11 трое ,что хуже на мой взгляд однозначно)))
Я и детки)))
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
все советуют 11, но чисто по плану у 9 двое соседей, а у 11 трое ,что хуже на мой взгляд однозначно))) 
Это вот этот вот маленький отрезочек, граничащий с третьим соседом?) И чем это хуже в данном случае?
Mum is happy - everyone is happy!
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
Это вот этот вот маленький отрезочек, граничащий с третьим соседом?) И чем это хуже в данном случае?
На плане нет размеров, так что может и не совсем маленький участок, вопрос с забором будет стоять ,договариваться с тремя сложнее ,у меня так и вышло, 7м забора не согласовав сосед влепил сплошной и другого цвета, т.к. тоже посчитал ,что маленький кусочек же всего, сам решит, 3 строения соседей будет ближе относительно, я бы однозначно купила 9 участок, если в живую бы он не сильно проигрывал другому.)
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Я и детки)))
-
Ащ!
 Сообщение от JannyJane
Как в поле живётся ?[emoji16] или вы у леса ?))) Ну так не хватает зелени в днп [emoji17][emoji17][emoji17]только это останавливает
А я специально купила в поле. Мне в наших краях все время солнца не хватает. Зелень сами посадим)). Яблони чепез 5 лет уже вполне приличными деревьями будут. А за забором сосенки-елочки посадиои.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
На плане нет размеров, так что может и не совсем маленький участок, вопрос с забором будет стоять ,договативаться с тремя сложнее ,у меня так и вышло, 7м забора не согласовав сосед влепил спролошной и другого цвета, т.к. тоже посчитал ,что маленький кусочек же всего, сам решит, 3 строения соседей будет ближе относительно, я бы однозначно купила 9 участок, если в живую бы он не сильно проигрывал другому.)
Ну, тогда приоритеты расставить надо. Я бы из-за подобных опасений точно не отказалась от понравившегося участка. Если уж совсем "страшно", то вбить табличку на этом кусочке "позвоните, согласуем забор, тел:..."
-
Старожил
 Сообщение от KeshaV
Пока все платят, какие вопросы?
У нас в районе Запорожского. 65 тыр и труба прямо на участке. Скважина 120 метров что ли.
а кто платит? есть реальные ситуации в лен. области?
надо бы до вас доехать, вдруг окажется место моей мечты))
до сосново на выходных прокатились.
чет я не ожидала, что в сосновских озерах платежи порядка 40 тыщ в год (с 12 соток, там от метража участков прайс)
а они при этом еще свои дома на частную охрану подключают...
 Сообщение от MARIBAK
Дык, я вам уже писала вроде, кусочек дороги принадлежит этим товарищам из Лесного Озера.фамилию озвучивать не буду уж)))
они сказали, что "хотят взять в аренду дорогу, напополам с лосями". или это они про дорогу от вас до шоссе? а которая вдоль вас уже прихапали?
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
Ну, тогда приоритеты расставить надо. Я бы из-за подобных опасений точно не отказалась от понравившегося участка. Если уж совсем "страшно", то вбить табличку на этом кусочке "позвоните, согласуем забор, тел:..." 
Вопрос изначально стоял ,что понравились два участка одинаково , исходя из плана какой выбрать? Вот относительно плана 9 однозначно козырней, т.к. имеет всего 2 соседей, а количество соседей априори важный аспект, жаль я не захотела в свое время переплачивать за участок с меньшим количеством соседей. У нас в поселке дурацкая нарезка участков, Линии в шахматном порядке,что влечет увеличение соседей и это реальная проблема у многих и это я по опыту пишу и далеко не пустяковая тема.
Я и детки)))
-
Хранитель
 Сообщение от tanushka.spb
а кто платит? есть реальные ситуации в лен. области?
надо бы до вас доехать, вдруг окажется место моей мечты))
до сосново на выходных прокатились.
чет я не ожидала, что в сосновских озерах платежи порядка 40 тыщ в год (с 12 соток, там от метража участков прайс)
а они при этом еще свои дома на частную охрану подключают...
они сказали, что "хотят взять в аренду дорогу, напополам с лосями". или это они про дорогу от вас до шоссе? а которая вдоль вас уже прихапали?
В совместную аренду берут дорогу от трассы до второй очереди Лосей, а кусок от нее вдоль нашего поселка к Л. Озеру это их дорога. Просто когда нарезали Лосей, то явно думали не головой, а другим местом, раз сделали заезды на 30 участков с чужой дороги.
Я и детки)))
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
Вопрос изначально стоял ,что понравились два участка одинаково , исходя из плана какой выбрать? Вот относительно плана 9 однозначно козырней
Доводы Ваши обоснованные и логичные, но я все же поддержу большинство - я за 11. Для меня его плюсы, в т.ч. расположение относительно сторон света и дороги, весомее. С забором, при желании и нацеленности, вопрос все же решить можно, а вот с другими параметрами, в т.ч. перечисленными выше - нет.