Страница 923 из 1203 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Demlena , на сообщение « Красота у всех! А я заказала W.... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Помпонелла
    Записала, надо брать

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    -- она очень хорошая !!! много цветов выдает, довольно устойчива к дождю.

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Красота у всех! А я заказала W. Morris
    Девочки! Кто давно дружит с розами, назовите самых -самых любимых,плиз!
    У меня, правда,уже столько назаказано
    Муж нанял местных выкопать мне траншеи под розарий. Глину привезли,буду ямы по правилам делам))
    Надежда,а какой слой глины класть на дно ямы? Я планирую слой глины,потом дерн снятый, сверху землю свою вперемешку с 4-х компонентной и удобрениями. Правильно?
    -- я от Вильяма тоже избавилась. очень красивая но очень проблемная роза (((
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

2. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/59afa84a89... »
    Наш человек Аватар для spanta

Цитата Сообщение от Gala.Gugusha Посмотреть сообщение
    - это моя пульман
    - это Вариегатта ди барни после дождя
    - это дворняжка..не знаю кто, но очень мне нравится розеткой.
    Заказывала у Овчарова на весну. Все прижилось хорошо. Уже радовали в этом году

Вообще, я только начинаю с розами дружить. В основном, только ЧГ у меня, почво-покровные и плетистые...
    Остинок нет...Подскажите, сложно с остинами?
    я остинок купила в прошлом году и не правильно их укрыла и прививку не углубила, вымерзли оч сильно, весной обрезала под ноль, думала все на выброс, оклемались, процвели оч хорошо
    у меня Кристина (королева Швеции), Манстед вуд и еще какая-то пересортная

не определила кто это (склоняюсь к Крокусу)
    вот она в прошлом году оч сильно вымахала, цвела все лето непрерывно, а в этом году оклемалась хуже остальных, всего два бутона и не оч сильно отрасла
    Манстед вуд вообще удивила, цвела оч хорошо и дождь держала

3. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/59afa84a89... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Вообще похож на Чипендейл)))
    Красивая дворняжка))))
    Я - Аня

4. ответ для Demlena , на сообщение « Красота у всех! А я заказала W.... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Муж нанял местных выкопать мне траншеи под розарий. Глину привезли,буду ямы по правилам делам))
    Надежда,а какой слой глины класть на дно ямы? Я планирую слой глины,потом дерн снятый, сверху землю свою вперемешку с 4-х компонентной и удобрениями. Правильно?
    У меня одна из любимиц Лез Амуре Де Пейнэ или Влюбленные Пейнэ , флорибунда от Meilland. Цветочки простенькие, без аромата-это минусы. Но сколько плюсов-
    обильно цветет все лето шапкой, цвет яркий, нарядный, держатся цветки очень долго, вянут они как-то нормально, не ржавея, не портя кистей, вторая волна начинается
    когда еще первая не закончилась. Ну очень нарядные и обильные эти "Любовники Пейне"! правда и лет кусту уже немало-шесть, не меньше. зимует отлично под укрытием.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вообще похож на Чипендейл)))
    Красивая дворняжка))))
    Я тоже поразилась, как такую благородную розу можно дворняжкой называть?!!
    Еще похожа на Абрахам Дерби...

6. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/59afa84a89... »
    Элита Аватар для Rutik

Вот мой Абрахам Дерби, похож?

В роспуске:

7. ответ для spanta , на сообщение « я остинок купила в прошлом году и не... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Любимцев много. Лучше вы назовите, что заказали, а я прокомент., если смогу. А зачем вам глина? Уже же определили, что у вас не песок. Или я что-то пропустила???
    Могу поделиться опытом. Не сажайте в перемешку прямостоячие и раскидистые кусты. Почему? У меня выпадают по высоте, т.е. прямост. получаются повыше, чем раскид.

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подробный ответ. Буду изучать список. А то закупки уже везде открылись, время идет, руки чешутся что-то заказать (а то все расхватают)
    Список Ваш впечатляет, принцесса Кент заинтересовала. У меня их было еще несколько, но погибли по разным причинам. Остался Wisley 2008- был подарком при закупке-
    но это самая мусорная (Ваше точное определение) роза, сутки цветок держится.
    Надя, еще такой вопрос- про Саммер сонг- у Вас куст мощный нарос, цветет обильно? два куста ее у меня, конечно, пересаживала раз или два, может поэтому нет успеха..
    Могу поделиться опытом. Беру какой-нить РП, в этом году Н-Дж. Мне нужны остины. С ними все сложнее. Почему? Б.м. стабильная зимовка. Можно из них что-нить соорудить.
    Критерии – дождь чтобы держали. По моему опыту, м.б. не правильному, это форма цветка. Лучше всего у остинов это делают а-ля тарелки +кувшинки отчасти, м.б., но, никак не кочаны, кстати, самые у них красивые цветочки. Если тарелка все таки в дождь замокнет, то это будет этакая мокрая тряпица и то не факт. Если кочан, то это будет этакий гниющий кокон. Для меня 1-е предпочтительней + надежда на то, что б. дождь держать. С коконом такой надежды нет в нашем климате.
    Высматриваю у них тарелки, а потом по этим сортам утюжу инет.
    Критерии др. - отзывы: как держит дождь, как быстро нарастает, какой куст прямост. или раскид., высота и ширина примерно, болезни?? ранние или поздние сроки цветения и т.д. А потом беру повер поинт(майкрософт) и компаную, с учетом габитуса. А потом............ сажаю
    Саммер сонг 2-годка. Как распустится(должна успеть) покажу, Тамарина.

Софиз роуз, 2-годка Н-Дж.

У остинов залог успеха 1. Они оч. любят пож-ть(сори) и попить, т.е. на песках им делать нечего. Будут этакими флб.

Про РП.

В 14-м году писала, когда был валютный скачок, что сейчас местные за такой ценник настругают. Так и вышло. В это время раньше все пит-ки были уже пустые, сейчас совсем не так. Этой весной Н-Дж. не реализованное продавал в горшках. Т.е. сейчас пойдет рубка за клиента(кач-во), во всяком случае надеюсь, т.е. мусор по 450 руб. слать не будут. Если политика б. выстроена не правильно –сожрут(рынок). Нравится мне этот пит-к – оч. быстро раскрутились. У Овчарова др. подход – новинок мало, ценник ниже, агротехника другая. Выращивает этакую маленькую вызревшую воблу, поэтому хорошо зимующую при осен. посадке, но не слишком быстро нарастают.
    Оригиналов теперь вообще не покупаю, ну оч. редко.
    Предупреждаю сразу, все вышеизложенное - мое имхо, млгу и ошибаться.

Цитата Сообщение от spanta Посмотреть сообщение
    я остинок купила в прошлом году и не правильно их укрыла и прививку не углубила, вымерзли оч сильно, весной обрезала под ноль, думала все на выброс, оклемались, процвели оч хорошо
    у меня Кристина (королева Швеции), Манстед вуд и еще какая-то пересортная

не определила кто это (склоняюсь к Крокусу)
    вот она в прошлом году оч сильно вымахала, цвела все лето непрерывно, а в этом году оклемалась хуже остальных, всего два бутона и не оч сильно отрасла
    Манстед вуд вообще удивила, цвела оч хорошо и дождь держала
    У Крокуса есть фирменный знак, на обратной стороне листа, м.с. метка И он не самый здоровый остин, но красавец! Там и подсветка присутствует и графика(объем). Оч. нравится, даже и не ожидала.
    .

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    У меня одна из любимиц Лез Амуре Де Пейнэ или Влюбленные Пейнэ , флорибунда от Meilland. Цветочки простенькие, без аромата-это минусы. Но сколько плюсов-
    обильно цветет все лето шапкой, цвет яркий, нарядный, держатся цветки очень долго, вянут они как-то нормально, не ржавея, не портя кистей, вторая волна начинается
    когда еще первая не закончилась. Ну очень нарядные и обильные эти "Любовники Пейне"! правда и лет кусту уже немало-шесть, не меньше. зимует отлично под укрытием.
    Посмотрела, мало совсем по ней отзывов.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Любимцев много. Лучше вы назовите, что заказали, а я прокомент., если смогу. А зачем вам глина? Уже же определили, что у вас не песок. Или я что-то пропустила???
    Могу поделиться опытом. Не сажайте в перемешку прямостоячие и раскидистые кусты. Почему? У меня выпадают по высоте, т.е. прямост. получаются повыше, чем раскид.

Надежда, я ж стала копать газон и оказалось ,сверху дерн,потом пару штыков лопаты земля наша серая(подзолистая?), а потом песок сплошной( Поэтому и решила,как советовали, сделать глиняный замок.
    А заказала много чего,Мне вообще нельзя ничего хотеть)) Сплошное разорение))
    это на осень
    У Овчарова- Букет Парфе, Андре Туркат, Эмильен Гийо,, Уильям Моррис ,Фальстаф,Чарльз Остин, Леди оф Шалот, Эден Розе, Изис,Герцогиня Кристина.
    Н-Дж.-Гертруда Джекилл , Зе Алнвик роз ,Принцесса Александра Кентская,Септё д'айл, Коко Локо ,Новалис ,Глория-Дей,Джаст Джои,Клод Брассер, Бургунди Айсберг, Артемис, Грейс.
    У Тамары уже куплены- Robusta , Hansaland ,Louise Odier , White Meidiland ,Abraham Darby ,Augusta Luise ,Leonardo da Vinci,Bremer Stadtmusikanten ,Crocus Rose ,Mozart ,JOUR DE FETE ,HEIDETRAUM ,Tranquillity ,Morgengruss .
    и в закупках на весну штук 50если не больше....

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    У Овчарова др. подход – новинок мало, ценник ниже, агротехника другая. Выращивает этакую маленькую вызревшую воблу, поэтому хорошо зимующую при осен. посадке, но не слишком быстро нарастают.

Оригиналов теперь вообще не покупаю, ну оч. редко.
    Т.е. подзасушенные, суховатые саженцы для него это привычное дело?
    В прошлом получила уж слишком сухие. Но заказала опять)

Оригиналов не покупаете из-за не районированного подвоя?

Наш человек Аватар для nad4307

Посмотрела, мало совсем по ней отзывов.

Надежда, я ж стала копать газон и оказалось ,сверху дерн,потом пару штыков лопаты земля наша серая(подзолистая?), а потом песок сплошной( Поэтому и решила,как советовали, сделать глиняный замок.
    А заказала много чего,Мне вообще нельзя ничего хотеть)) Сплошное разорение))
    это на осень
    У Овчарова- Букет Парфе, Андре Туркат, Эмильен Гийо,, Уильям Моррис ,Фальстаф,Чарльз Остин, Леди оф Шалот, Эден Розе, Изис,Герцогиня Кристина.
    Н-Дж.-Гертруда Джекилл , Зе Алнвик роз ,Принцесса Александра Кентская,Септё д'айл, Коко Локо ,Новалис ,Глория-Дей,Джаст Джои,Клод Брассер, Бургунди Айсберг, Артемис, Грейс.
    У Тамары уже куплены- Robusta , Hansaland ,Louise Odier , White Meidiland ,Abraham Darby ,Augusta Luise ,Leonardo da Vinci,Bremer Stadtmusikanten ,Crocus Rose ,Mozart ,JOUR DE FETE ,HEIDETRAUM ,Tranquillity ,Morgengruss .
    и в закупках на весну штук 50если не больше....
    Есть такое понятие -почвенный профиль. Наберите подзолистые почвы. Нет у вас никакого подзола. На ск-ко помню, дерн -это не перегнившая подстилка, пару штыков лопаты говорите?
    Ну,ну - это ваш плодородный слой. У мня где-то 30-50см. Подзол - это такой седой горизонт. В зав-сти от величины в см делятся на слабо, средне , сильноподзолистые. Песок - материнская порода???

Пишу, что знаю.
    Букет Парфе - 1 из лучших Ленсов
    Эмильен Гийо - оч. плохо зимующая роза. У меня их 2(оригинал и дворняга). 2-й зимует лучше.
    Фальстаф - пролиферация.
    Чарльз Остин - нравится
    Эден Розе - из любимцев. В этом году пересадила.
    Изис -Давно хочу купить, но побаиваюсь - срезка.
    Герцогиня Кристина - в этом году сгнили все ее пумпоны.

Гертруда Джекилл -у самой заказана на осень.??
    Зе Алнвик роз - у вас, возможно, будет по другому. У меня на глине никакая.
    Принцесса Александра Кентская, - оч. нравится.
    Коко Локо - отл. роза, но зимовка никакая.
    Новалис - роза оч. сильная и рослая.У цветов с дождем не большая, но все ж проблема - из любимцев.
    Бургунди Айсберг - в 1-ю же зиму вымерзла у меня, не смотря на свою 5 зону.
    Артемис, Грейс - из любимцев.

Robusta - у меня ее нет, но что-то там со ржавчиной.
    White Meidiland -отл. роза. Почвопокровка.
    Abraham Darby - у меня ее нет, но что-то там со ржавчиной.
    Augusta Luise - отл. роза из любимцев.
    Leonardo da Vinc - хорошая зимовка, не из любимцев. Тупо розовая роза.
    Bremer Stadtmusikanten - из любимцев
    JOUR DE FETE - из любимцев
    Сrocus Rose - из любимцев
    Morgengruss - из любимцев

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Т.е. подзасушенные, суховатые саженцы для него это привычное дело?
    В прошлом получила уж слишком сухие. Но заказала опять)

Оригиналов не покупаете из-за не районированного подвоя?
    А хоть живы?
    Нет. Зачем я буду платить в 2 р. больше за то же самое?

Страница 923 из 1203 « Первая 4238238739139199209219229239249259269279339731023 Последняя »