Страница 923 из 5758 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973102314231923 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « И чем она теперь занимается? »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    И чем она теперь занимается?
    Преподаёт в музыкальной школе.

2. ответ для AnnaMarta , на сообщение « А на нотах есть печать школы? Думаю,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    диплом педагогический? Просто об окончании муз.школы-училища-консы не пойдет.
    Странно, нам в воскресенье говорили, что ничего не надо показывать, раз мы детские ноты покупаем и вокруг меня дети бегают.
    Вы будете потрясены, но в дипломах, упомянутых Вами, (кроме муз школы, конечно) есть слова: исполнитель и преподаватель (у кого-то педагог) .
    Соответственно указанной музыкальной специальности. Ага.

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    А на нотах есть печать школы? Думаю, если есть, то это их убедит.
    Я именно поэтому и предположила такой вариант - на библиотечных нотах есть печать муз школы, конечно

3. ответ для akyla , на сообщение « Девочки, дайте совет. Мою дочь на... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте совет. Мою дочь на прослушивании отправили на скрипку (подготовишки мы). Уже было 3 занятия и педагог говорит: Кто это вас на скрипку отправил? В общем дочь не всегда может правильно спеть ноты. Ну то есть струну ре она щипком нажимает и поет ре, но голос совсем не сливается со звуком. Что делать? Идти на другой инструмент, или это развивается?
    ну конечно же, развивается !
    вообще,совершенствование музыкального слуха - это развитие памяти тела на звуковысотность. обычно закрепление просходит с помощью голосовых связок - ведь пропеть звук намного легче (и естественнее) , чем сыграть на инструменте но это дело практики, и , как сказали выше - управления голосовыми связками.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для Littlemama , на сообщение « ну конечно же, развивается !... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ну конечно же, развивается !
    вообще,совершенствование музыкального слуха - это развитие памяти тела на звуковысотность. обычно закрепление просходит с помощью голосовых связок - ведь пропеть звук намного легче (и естественнее) , чем сыграть на инструменте но это дело практики, и , как сказали выше - управления голосовыми связками.
    +

Наш педагог сказал, что полное отсутствие слуха встречается так же редко, как дальтонизм. Во всех остальных случаях слух прекрасно развивается.

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « Преподаёт в музыкальной школе.:) »
    Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Преподаёт в музыкальной школе.
    а по какому классу? нравится ей?

Элита Аватар для bis

Девочки, добрый день. Я к Вам за советом.
    Имеется девочка девяти лет. Ранее никогда не занимавшаяся музыкой, но есть музыкальный слух и отличная память. Более того семья к музыке тоже не имеет никакого отношения, технари.
    Так вот ребенок ну оооочень хочет заниматься музыкой. Я ей предложила хор или занятия вокалом. но она хочет попробовать заниматься на инструменте. Формат гос музыкальной школы нам не подойдет, т.к. не потянем из-за основной нагрузки в школе да и поздно по возрасту. Нашла я на ВО частную музыкальную школу Вдохновение, вроде готовы ее взять.
    Вот в чем вопрос: стоит ли ввязываться во все это, будет ли толк в таких занятиях. На большое музыкальное будущее мы естественно не претендуем, но все таки хочется чтоб занятия не были более менее серьезными.

Элита Аватар для bis

А еще меня смущает, что когда она увидит что такое музыкалка, то все желание пропадет. Помимо школы, мы занимаемся ФК.
    С другой стороны, я сторонник того, что если есть желание познать что то новое, то тормозить его не стоит.

8. ответ для bis , на сообщение « Девочки, добрый день. Я к Вам за... »
    Наш человек Аватар для exception

вместо частной муз.школы попробуйте гос. - только не 11ю, на на Петроградке, на Большом пр 42 - ДШИ 16.
    Туда половина Вас.о-ва ездит
    Подойдите, поговорите с завучем.
    Может и на бюджет куда возьмут, скорее всего - для начала на хоз.расчет с возможностью перевестись на бюджет

В ПЕРВЫЙ КЛАСС ПРИНИМАЮТСЯ ДЕТИ :

На фортепиано и скрипку : 7 -летнего возраста

На виолончель : от 7 до 9 лет.

На баян, аккордеон, домру, балалайку, гитару, духовые и ударные инструменты: от 7 до 9 лет.

На ДХО : 7 - 8 лет.

На синтезатор (отделение самоокупаемости) : дети 10-14 лет. Курс обучения на синтезаторе – 3 года.

На сольное пение (отделение самоокупаемости) : дети от 10 лет.

Дети от 8 до 14 лет принимаются на отделение самоокупаемости на все перечисленные музыкальные инструменты.
    про Вдохновение что-то отзывы были не очень.
    ну и правда - муз.школу хорошую тихую можно вроде и бесплатно получить - а зачем денежку платить.. занятия инструментом по-любому индивидуальные, так что плюсов от частной школы я не вижу

Элита Аватар для bis

Спасибо, за мнение. Буду думать.
    А что такое ДХО?

10. ответ для bis , на сообщение « Спасибо, за мнение. Буду думать. А что... »
    Наш человек Аватар для exception

дирижерско-хоровое отделение (ф-но + хор)

Страница 923 из 5758 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973102314231923 Последняя »