Страница 923 из 989 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Клера , на сообщение « ....К Вам идет тетя Таня [emoji2] ... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    ....К Вам идет тетя Таня [emoji2]
    Нет ,хлебопечка это конечно вещь, особенно когда детишки . Они так любят за этим следить, помогать .
    да, мы устраиваем иногда совместные дни выпечки, когда дети сами тесто песочное делают (старшая), а потом раскатывают, вырезают формочки и готовое украшают цветной глазурью (все вместе)
    или пирожки помогают лепить (быстрей меня)
    иногда зовем соседских детей (возраст моих младших) и тогда у нас большая выпечная тусня
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    а тесто любое делаете? дрожжевое, песочное, пельменное?
    раздумываю над этим девайсом только для замеса теста, т.к пеку часто
    я делаю дрожжевое для пельменей, пиццы и пирога. Ещё есть ржаное в рецептах, мои оч булочки любят с чесноком
    Песочное, вроде, не прописано в рецептах, я его, правда, никогда не использую, не помню.
    Но я тот ещё кулинар, дрожжевое тесто умею делать только хлебопечкой

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Каааак? Вы еще без хлебопечки? Тогда мы идем к Вам))
    Тесто и на пельмени, и на пиццу, и на пирожки... Какое пожелаете А песочное же и так просто делается. У меня подруга всю жизнь месила тесто вручную, печет очень часто, делает пельмени, манты. Хозяюшка такая)) Я пару лет назад настояла на том, чтобы она купила хлебопечку. (Сама-то я только с появлением Панасоника начала активно печь все на свете ) Так подруга до сих пор при каждой встрече меня благодарит. Это ж настолько облегчает труд!
    А почему для хлеба-булки не хотите х/п использовать? В духовке печете или покупаете?
    Елена , мама Сани и Мани

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

песочное кмк не стоит в хлебопечке, мне кажется с ним нежнее нужно )

пельменное и дрожжевое делаю тоже

Космонавт Аватар для Клера

да, мы устраиваем иногда совместные дни выпечки, когда дети сами тесто песочное делают (старшая), а потом раскатывают, вырезают формочки и готовое украшают цветной глазурью (все вместе)
    иногда зовем соседских детей (возраст моих младших) и тогда у нас большая выпечная тусня
    Ну, вот, сам Бог велел. Я свой панасоник давно сменила на дешёвенькую мистери. Работает, как зверь, ни чем не уступает дорогой. А на даче тоже ветеран - дешевая аляска. Замес, выпечка отличные. И еще я варю в печках варенье маленькими партиями. Были и неурожайные года и просто из остатков всяких , 500-700 гр ягод засыпала и ушла. А вот панасоник плохо варил, песок всегда коркой на дне коксовался, может поэтому и сломалась печь.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Какие Вы умнички!!!
    Но свой хлебушек все-равно в 100 раз вкуснее и полезнее любого хлебозаводского))

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Космонавт Аватар для Джинни

значит надо присмотреться, где у нас когда хлебопечная распродажа будет

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Хранитель Аватар для БИБИГОША
    Египет-Хургада-Макади.Питер-Бестужевская.

девочки подскажите .Кто делал варенье или фрукты в сиропе в хлебопечке? Много груш,яблок хочу варенье сделать,и чем отл варенье от фруктов в сиропе? И вообще в печке хорошее получается?Спасибо если кто поделиться рецептом.

Активный участник Аватар для Ольгуська

вообще не советуют варить в ХП варенье, изнашивается чего-то

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от БИБИГОША Посмотреть сообщение
    девочки подскажите .Кто делал варенье или фрукты в сиропе в хлебопечке? Много груш,яблок хочу варенье сделать,и чем отл варенье от фруктов в сиропе? И вообще в печке хорошее получается?Спасибо если кто поделиться рецептом.
    Не в каждой хп, в панасонике плохо варить, там песок не тает, а хп портится. Не советую портить технику. Лучше в посудине какой-то , тб много яблок не сварить, в ведерко грамм 700-кг от силы войдет, это разве много? И печь портить из-за такого количества не стоит.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Ольгуська Посмотреть сообщение
    вообще не советуют варить в ХП варенье, изнашивается чего-то
    В отзывах читала, что ведерку кирдык настает. Покрытие слезает, и потом хлеб начинает прилипать, а ведерко отдельно купить - пол-цены печки.

Ну оно и понятно, высокая температура кипения + фруктово-ягодная кислота + трение ягод и сахара действует как наждачка.

Страница 923 из 989 « Первая 423823873913919920921922923924925926927933973 Последняя »