|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Клера
....К Вам идет тетя Таня [emoji2]
Нет ,хлебопечка это конечно вещь, особенно когда детишки . Они так любят за этим следить, помогать .
да, мы устраиваем иногда совместные дни выпечки, когда дети сами тесто песочное делают (старшая), а потом раскатывают, вырезают формочки и готовое украшают цветной глазурью (все вместе)
или пирожки помогают лепить (быстрей меня)
иногда зовем соседских детей (возраст моих младших) и тогда у нас большая выпечная тусня
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Сноб
Сообщение от Джинни
а тесто любое делаете? дрожжевое, песочное, пельменное?
раздумываю над этим девайсом только для замеса теста, т.к пеку часто
я делаю дрожжевое для пельменей, пиццы и пирога. Ещё есть ржаное в рецептах, мои оч булочки любят с чесноком
Песочное, вроде, не прописано в рецептах, я его, правда, никогда не использую, не помню.
Но я тот ещё кулинар, дрожжевое тесто умею делать только хлебопечкой
Сообщение от ТаЛеон
Каааак? Вы еще без хлебопечки? Тогда мы идем к Вам))
Тесто и на пельмени, и на пиццу, и на пирожки... Какое пожелаете А песочное же и так просто делается. У меня подруга всю жизнь месила тесто вручную, печет очень часто, делает пельмени, манты. Хозяюшка такая)) Я пару лет назад настояла на том, чтобы она купила хлебопечку. (Сама-то я только с появлением Панасоника начала активно печь все на свете ) Так подруга до сих пор при каждой встрече меня благодарит. Это ж настолько облегчает труд!
А почему для хлеба-булки не хотите х/п использовать? В духовке печете или покупаете?
Елена , мама Сани и Мани
-
Давно я здесь
песочное кмк не стоит в хлебопечке, мне кажется с ним нежнее нужно )
пельменное и дрожжевое делаю тоже
-
Космонавт
Сообщение от Джинни
да, мы устраиваем иногда совместные дни выпечки, когда дети сами тесто песочное делают (старшая), а потом раскатывают, вырезают формочки и готовое украшают цветной глазурью (все вместе)
иногда зовем соседских детей (возраст моих младших) и тогда у нас большая выпечная тусня
Ну, вот, сам Бог велел. Я свой панасоник давно сменила на дешёвенькую мистери. Работает, как зверь, ни чем не уступает дорогой. А на даче тоже ветеран - дешевая аляска. Замес, выпечка отличные. И еще я варю в печках варенье маленькими партиями. Были и неурожайные года и просто из остатков всяких , 500-700 гр ягод засыпала и ушла. А вот панасоник плохо варил, песок всегда коркой на дне коксовался, может поэтому и сломалась печь.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Джинни
Какие Вы умнички!!!
Но свой хлебушек все-равно в 100 раз вкуснее и полезнее любого хлебозаводского))
-
Космонавт
значит надо присмотреться, где у нас когда хлебопечная распродажа будет
-
Хранитель
девочки подскажите .Кто делал варенье или фрукты в сиропе в хлебопечке? Много груш,яблок хочу варенье сделать,и чем отл варенье от фруктов в сиропе? И вообще в печке хорошее получается?Спасибо если кто поделиться рецептом.
-
Активный участник
вообще не советуют варить в ХП варенье, изнашивается чего-то
-
Космонавт
Сообщение от БИБИГОША
девочки подскажите .Кто делал варенье или фрукты в сиропе в хлебопечке? Много груш,яблок хочу варенье сделать,и чем отл варенье от фруктов в сиропе? И вообще в печке хорошее получается?Спасибо если кто поделиться рецептом.
Не в каждой хп, в панасонике плохо варить, там песок не тает, а хп портится. Не советую портить технику. Лучше в посудине какой-то , тб много яблок не сварить, в ведерко грамм 700-кг от силы войдет, это разве много? И печь портить из-за такого количества не стоит.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Ольгуська
вообще не советуют варить в ХП варенье, изнашивается чего-то
В отзывах читала, что ведерку кирдык настает. Покрытие слезает, и потом хлеб начинает прилипать, а ведерко отдельно купить - пол-цены печки.
Ну оно и понятно, высокая температура кипения + фруктово-ягодная кислота + трение ягод и сахара действует как наждачка.