|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Однажды весной
Не ставьте Шостаковичей и Вальдорфскую в одну линейку. У "Шостаковичей" нормальная государственная программа, без "дети - это цветы", но с легким акцентом. Если православие не чуждо в принципе, то как минимум ради интереса можно заехать посмотреть.
Идеальной школы на ВО нет. Ни за какие деньги. Как вариант - в центре есть какие-то школы с хорошим рейтингом и с включенной развозкой в тч из нашего района. Но мы поступали в 1 класс еще когда до мостов можно было 40 минут километр простоять, поэтому я в подробности не вдавалась. Да и сейчас не уверена, что стала бы рассматривать. Возможность выезжать в школу в 9 утра- имхо бесценна
Зы. в частных школах есть специфика, связанная с контингентом. Пообщайтесь с теми, кто не доволен, и решите, устроит ли это вас
Я их ставлю рядом исключительно как исключение для нашей семьи ). В Вальдорфской была не раз, про Шостаковичей смотрела сайт и отзывы, думаю, что некрещеного ребенка школа не возьмет. Да, соглашусь, что сама школа выглядит вполне достойно и производит очень хорошее впечатление.
-
 Сообщение от Lastochka N.
Я их ставлю рядом исключительно как исключение для нашей семьи ). В Вальдорфской была не раз, про Шостаковичей смотрела сайт и отзывы, думаю, что некрещеного ребенка школа не возьмет. Да, соглашусь, что сама школа выглядит вполне достойно и производит очень хорошее впечатление.
Я не знаю, может быть ситуация изменилась, но когда в первый класс шла моя дочь, то школа Шостаковичей брала абсолютно всех детей. У меня, во всяком случае, не спрашивали про вероисповедание вообще ничего. И директор не очень сильна была в теме, путала праздники и все такое . Хотя на собрании в зале сидели женщины в платках прямо.
-
Мега-элита
А по факту В Шостаковичах кто нибудь учится? И если там не сильное образование, то какое?
С какой школой ВО можно сравнить?
-
 Сообщение от Lastochka N.
Некрещеных и в наш набор брали. Православие не навязывают в принципе. Я имела в виду, что если семья ислам исповедует, например, то туда идти конечно странно
Женщины в платках, про которых BlackBoard пишет, потом возмущаются что православие только на бумаге, много отзывов на эту тему
Программа двум моим знакомым в разных классах Шостаковичей кажется хорошей. Но понятие "сильная" у всех разное. Я знаю людей из одного класса Аспекта, одни из которых от программы в восторге, другие - в ужасе и пакуют вещи в другую школу
Если в приоритете сильная программа и ребенок без "тдо", я бы рекомендовала сначала рассматривать гос.школы, там, где классы негласно отбирают. Уйти в частную можно всегда. Обратно - в разы сложнее
-
 Сообщение от Однажды весной
Некрещеных и в наш набор брали. Православие не навязывают в принципе. Я имела в виду, что если семья ислам исповедует, например, то туда идти конечно странно
Женщины в платках, про которых BlackBoard пишет, потом возмущаются что православие только на бумаге, много отзывов на эту тему
Программа двум моим знакомым в разных классах Шостаковичей кажется хорошей. Но понятие "сильная" у всех разное. Я знаю людей из одного класса Аспекта, одни из которых от программы в восторге, другие - в ужасе и пакуют вещи в другую школу
Если в приоритете сильная программа и ребенок без "тдо", я бы рекомендовала сначала рассматривать гос.школы, там, где классы негласно отбирают. Уйти в частную можно всегда. Обратно - в разы сложнее
Да, в нашем случае было именно так, люди шептали "и это православная школа? " . Было очень смешно . У меня двое знакомых там детей учили. Имеют совершенно противоположные мнения. Так что даже и не знаю, где рекомендовать искать информацию. У меня в свое время интерес пропал после встречи с директором (но может быть, сейчас уже изменилась команда, кто знает?).
-
 Сообщение от BlackBoard
Да, в нашем случае было именно так, люди шептали "и это православная школа? "  . Было очень смешно  . У меня двое знакомых там детей учили. Имеют совершенно противоположные мнения. Так что даже и не знаю, где рекомендовать искать информацию. У меня в свое время интерес пропал после встречи с директором (но может быть, сейчас уже изменилась команда, кто знает?).
Ой, если искать еще и директора приятного, то в рамках ВО можно вообще школу не найти 
В Шостаковичах в прошлом году точно были подготовительные курсы. Как вариант самому оценить обстановку имхо очень удобно
-
с Марса
 Сообщение от Юдифь
Сайт я изучила  хотела восторженных отзывов родителей))
Там достаточно нормальные кружки в том числе технические.
-
Мега-элита
 Сообщение от Забава
А по факту В Шостаковичах кто нибудь учится? И если там не сильное образование, то какое?
С какой школой ВО можно сравнить?
А мне интересно, как понять, сильное образование или нет в школе?
-
 Сообщение от Один из Вас
А мне интересно, как понять, сильное образование или нет в школе?
Минимум посмотрите результаты ЕГЭ, хотя, сейчас это сложновато. Нужно поискать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Стекло
Минимум посмотрите результаты ЕГЭ, хотя, сейчас это сложновато. Нужно поискать.
А если рассматривать только начальную школу?