|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки, ИП то без сотрудников не должен спец.оценку делать? прочла)) делают ИП только у которых сотрудники, так?
где то писали - если деятельности нет и только директор по юр.адресу/ адрес его прописки - надо спецоценку делать?
-
Наш человек
 Сообщение от marfusha81
Нормально так, а если должности одни и те же.
Т.е. если у нас на всех сотрудников подписано допсоглашение об удалённой работе, то, теоретически, как мы можем провести оценку условий их труда? По домам ходить? Что за маразм-то?
-
Космонавт
в общем все как всегда(
спецоценка это не для людей, а для отчетности.
Я так понимаю, что есть фирмы которые удаленно это все делают, для галочки. Конечно присутствуют в реестре и имеют все разрешения на проведение СОУТ.
что нам придумают еще? печально как то все печальнее(
-
Добрый вечер, коллеги.
Тоже волнует вопрос оценки.
Ситуация такая. Фирма древняя, микропредприятие. Зарегистрирована была давно через организацию, которые когда-то такие услуги оказывали, юридический адрес уже неактуален совсем. В связи со сложностями в поиске клиентов юрадрес не меняли, т.к. абы какой адрес нельзя. До сих пор никаких проблем не было. Сейчас как быть - непонятно. Как оформить СОУТ в таком случае? Работают все также на удалёнке. Понятно, что надо менять адрес на актуальный, но быстро этот вопрос не решить. Проверяют ли контролирующие организации соответствие адреса? Есть такие, которые не выезжают даже?
И по поводу декларации. Если в фирме сотрудников всего ничего, проверку проведём только на гендиректора (если это возможно). В декларацию попадают те сотрудники, которые сидят дома? Или там будет только одно рабочее место?
-
Мега-элита
 Сообщение от orange_lemon
Т.е. если у нас на всех сотрудников подписано допсоглашение об удалённой работе, то, теоретически, как мы можем провести оценку условий их труда? По домам ходить? Что за маразм-то?
Не надо на дистанционных делать! И на ИП без сотрудников тоже.
-
Мега-элита
Есть фирмы, которые не выезжают. Выше давали координаты.
-
Наш человек
Подскажите, ПФ прислал по электронной отчетности уведомление о штрафе за несдачу СЗВМ для ООО, указано что нужно явится в ПФ директору лично такого-то числа. Нужно ли туда вообще ехать, штраф готовы оплатить, они пришлют требование по электронной отчетности, или передадут в суд как за админстр. ответственность?
-
не ездила-платила так, в прошлом году-прислали требование на юрадрес
-
Наш человек
 Сообщение от Kru
не ездила-платила так, в прошлом году-прислали требование на юрадрес
А по электр .отчетности они не продублировали?
-
совершенно летняя
 Сообщение от Веденеева
я опять со своим ФСС на возмещение туплю
Не понимаю если у меня были расходы по БИР были в: март (1кв) ; июнь (2 кв) и август (3 кв), часть я зачитывала за счет начисленных взносов,
так же отпуск до 1,5 плачу, но их пока хватает за счет взносов, на возмещение не подаю.
так же выплаты по единовременному пособию при рождении и ранние сроки бир-сти тоже зачитывала
то как мне таблицу заполнять расчетную
все-все-все платежи указывать или только те которые хочу возместить …???
Указывать всё. Отдельными таблицами 1й, 2й, 3й квартал. Заявление одно, и сумма в нем та, которая в итоге 3го квартала.
Ну я так делаю.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)