|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Мальдива☀
Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
Урааа, поздравляем)))
Настя 
-
Активный участник
 Сообщение от Nixonia
Всем добрый-бодрый денек! Хотя не знаю, какой он нам на самом деле. Сидим дома, лечим сопли. В субботу ответственное мероприятие. Не хотим никого подводить.
Большой-маленький учили по книжке на примере слона и мышки. Я выделяла интонационно. И показывала руками еще. Сейчас не только распознает, по казывает руками, но и говорит :ба или ма соответственно.
Правую/левую руку/ногу подает. Но скорее неосознанно. Просто запомнила.
Про горшок: Комаровский говорит отстать от ребенка с этим вопросом до 2 лет. Вот я и не пристаю. Как правило, к 2 у них мозг созревает для этого действия.
Про зубы: мы тоже пока сами плохо чистим, больше жуем щетку. А мне вообще не дозволено помогать. Читала, что нужно положить щетку в доступное место. Чтобы ребенок чистил не только утром/вечером. А когда захочет. Помогает. Василиса "чистит" раз по 5 в день.
Нам подарили на НГ такую штуку для мытья окон, зеркал и плитки. Называется Керхер. Это то, что мне не хватало за все эти годы. На одно окно уходит мизерное количество времени. А какая чистота! Даже страшно.
О да! Современные дети так быстро учатся обращаться с гаджетами. Наша звезда умеет включать Ютуб и Ivi дети. Ну и всплывающие сообщения так мастерски убирает.
Подкину на мероприятие@@@
У нас тоже керхер для окон. Обожаю) Легко и не трудозатратно! Поэтому для меня мытье окон в радость и лишний повод привести фигуру в порядок, прыгая по стремянке вокруг дома, намывая окна снаружи и изнутри😀 16 окон... Боже, кого я обманываю.... Под конец бесит😊 Но вещь реально незаменимая и очень удобная)
Надежда 
-
Небожитель
 Сообщение от solude
Девчули, а поделитесь рецептиками супов, которые вы своим малышам варите. Не сложные только, пожалуйста)
А то Санька супы ну очень в охоточку ест, но разнообразия никакого.
Сама ей варю куриный с лапшой, овощной крем-суп с говядиной, борщ, сегодня сварила впервые рыбный из банки сайры - ушел с писком за ушами 
Щи не ест, грибной и солянку в силу возраста не предлагаю. Все, больше ничего делать не умею.
Посмотри на 2 страничке Эля давала, я Ясе варила, но у нас не пошел, моя ест просто бульон с лапшой яичной широкой (мелкая не прокатила). Варю косточки типа рагу или ребрышек (свинина, говядина,курица, кролик) и туда потом лапшу добавляю. Но мясо изначально варю, закипело, 10 минут кипячу, сливаю, потом по новой. Курицу только после третьего раза для этого супа оставляю, навара особо никакого, но моя ест.
-
Мега-элита
 Сообщение от La Nasty
Настя, спасибо, а то я уже приготовилась ее в машинку кинуть
Постою послушаю... А рыбные консервы можно давать, я такой суп сама очень люблю. А так в основном едим один суп на всех, стандартно, конечно, щи, борщ, с фрикадельками, куриный с вермишелью, муж варил томатный пюре, тоже давали Мише, ел.
Но ты ещё прогугли все равно. У подруги от средства для стирки юбка пятнами пошла. Но я не помню, чем именно она стирала.
Я в консервах в супе ничего страшного не вижу. Посмотри состав. Я обычно беру в собственном соку так там чаще всего рыба, соль, специи, вода в составе. Отчего не дать?
 Сообщение от Мальдива☀
Мой вообще ест брокколи и цветную капусту, иногда разбавляю картошкой, горошком, репкой, если найду. Капусту белокочанную и фасоль стручковую плюет
Боюсь, моя такой суп не оценит. Из перечисленного она ест только цветнуху и картофель.
И муж не оценит🙈
Я тоже обычно на всех варю.
А вообще вегетерианские супы не признает ребёнок. Кроме молочного с лапшой. Но тоже не даю в качестве приёма пищи, так пару ложек из моей тарелки.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
 Сообщение от Мальдива☀
Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
Здорово!
 Сообщение от Tatta1
Посмотри на 2 страничке Эля давала, я Ясе варила, но у нас не пошел, моя ест просто бульон с лапшой яичной широкой (мелкая не прокатила). Варю косточки типа рагу или ребрышек (свинина, говядина,курица, кролик) и туда потом лапшу добавляю. Но мясо изначально варю, закипело, 10 минут кипячу, сливаю, потом по новой. Курицу только после третьего раза для этого супа оставляю, навара особо никакого, но моя ест.
Ну это типа куриного с лапшой. Такой уже имеется в меню.
Гляну, спасибо)
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Небожитель
 Сообщение от Мальдива☀
Что за штука для окон? У нас впереди 15 этаж и к окнам я уже грозилась не подходить 
Посмотри на сайте керхер, у них много прикольный штук, мне парогенератор нравится и Богордицке есть мойка высокого давления, крутая штука, машины моем и еще слои краски с фронтона деревянного и железных ворот снимали с насадкой специальной. Там для всего есть приборчики и для окон и чтоб жир на кухне снимать.
-
Активный участник
 Сообщение от solude
Девчули, а поделитесь рецептиками супов, которые вы своим малышам варите. Не сложные только, пожалуйста)
Сама ей варю куриный с лапшой, овощной крем-суп с говядиной, борщ, сегодня сварила впервые рыбный из банки сайры - ушел с писком за ушами 
Щи не ест, грибной и солянку в силу возраста не предлагаю. Все, больше ничего делать не умею.
У нас примерно такое же меню из супов. Иногда еще (если мяса много планирую давать на ужин-куриную лапку целую, например) варю просто молочный суп с вермишелью. Ну и когда было много щавеля замороженного, раз в две-три недели щавелевый суп варила. Сейчас уже жду сезон, но не думаю, что буду так же часто его давать малой. Прочитала, что его вообще давать детям до трех лет не рекомендуется из-за кислоты.
Когда времени и фантазии совсем нет, просто варю картофель, морковка, цветная капуста, лук пассированный на любом мясном бульоне. Все это режу крупно, цветную капусту соцветиями большими. Съедает очень охотно)
Все хочу попробовать сварить сырный суп, но руки не доходят(
Надежда 
-
Небожитель
 Сообщение от Мальдива☀
Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
Поздравляю!!!
-
Хранитель
 Сообщение от solude
На индейке с чечевицей не варила?
 Сообщение от Мальдива☀
Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
Урррра!
-
Активный участник
 Сообщение от Мальдива☀
Ромке сняли гипс😊🎊🎊🎊
Ура! Как здорово!)) пусть больше без приключений@ @@@
Вы молодцы! Справились)
Надежда