| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Не "пичкаем таблетками", а проводим необходимое лечение. Если у ребенка бронхит или температура случится, ты же не будешь это называть "пичкать таблетками" и ждать дзена? Мне кажется, нужно обращаться на Чапыгина, куда девочки советовали. Если тебе скажут профильные специалисты, что нужно ждать, будешь ждать.
есть контакт специалиста с речевого отделения ...пару дней назад прислали...
на Чапыгина есть косяк один-они работают с детьми старше 3-х лет....т.е. посещать в данный момент только в частном порядке
-
Мега-элита
Это не речь 2-летнего ребенка  Мне кажется, что пора паниковать.
Так логопед же с 3х? А до этого они таблы для стимуляции мозга выпишут и все.
Мне кажется надо в целом смотреть. Т.е.еслиб у нее рот открыт был, слюни текли, ложку не держала, писалась, речь не понимала, тогда паникуешь, а так реально здоровый, но молчаливый ребенок. У всех же по-разному происходит это. У нас почему то врачи после ответа, что мало говорит, интересуются горшочными успехами, узнают что нормально все, говорят в саду пойдет дело с речью. Ну и в целом видно же, что вменяемый ребенок.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Ну если он неговорящий это же не значит, что речь он не понимает . Можно попытаться объяснить, что ты не отдашь или готова меняться.
понимать то они понимают, но некоторые дети включают барана...и ты хоть тресни...
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучело мяучело
понимать то они понимают, но некоторые дети включают барана...и ты хоть тресни...
Федор меня почти избавил от необходимости общаться с чужими детьми (кроме Андрюши), не желает делиться, но я ему и чужое брать не разрешаю. В итоге на все просьбы ответ: "Нет". Иначе сыночка не простит этого. Поэтому и гуляем с беговелом, трактором и самосвалом. Чтоб не привлекать внимание.
-
Мега-элита
если какой-то ребенок попытается отобрать У МЕНЯ Дашину игрушку, то.... не отдам - это факт. 
буду я это как-то комментировать или нет - не знаю, не думала.
и да, я не даю другим детям отбирать у Даши ее игрушки, которые ей нужны. ну и ей не даю это делать в отношении других детей.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Ленка_пенка
Так логопед же с 3х? А до этого они таблы для стимуляции мозга выпишут и все.
Мне кажется надо в целом смотреть. Т.е.еслиб у нее рот открыт был, слюни текли, ложку не держала, писалась, речь не понимала, тогда паникуешь, а так реально здоровый, но молчаливый ребенок. У всех же по-разному происходит это. У нас почему то врачи после ответа, что мало говорит, интересуются горшочными успехами, узнают что нормально все, говорят в саду пойдет дело с речью. Ну и в целом видно же, что вменяемый ребенок.
А причем тут логопед? Речь-это не только язык, это миллионы нейронных связей. Чтобы пошла речь, должны дозреть разные части головного мозга, в том числе, ответственные за воспроизведение речи, вот их таблетки и стимулируют. Да и не только таблетки там.
Но я снова пишу, что решают родители.
-
Ветеран
 Сообщение от ADDICT
А у нас вот папа Натали... и никак не хочет называть папу по имени...
Может попробовать взять направление в рауфаса у местного невролога... пока очередь дойдет, может Ладус и заговорит уже...
У нас папа "Кака!". Хоть ты тресни.
Да мы не ходим в поликлинику, всегда по необходимости записываемся на платной основе. Мне так проще.
Не "пичкаем таблетками", а проводим необходимое лечение. Если у ребенка бронхит или температура случится, ты же не будешь это называть "пичкать таблетками" и ждать дзена? Мне кажется, нужно обращаться на Чапыгина, куда девочки советовали. Если тебе скажут профильные специалисты, что нужно ждать, будешь ждать.
Просто сейчас настолько разные точки зрения на развитие детей. Вот реально, от "кормим по часам" до "памперс в 5 лет? Ну и ладно!". Мне и переусердствовать не хочется, все-таки, до 3х лет еще есть время, я сама в 3 начала говорить. А с другой стороны, и упустить время страшно, вдруг у нее какие-то проблемы глобальные...
 Сообщение от Svetlanka01
Ну если он неговорящий это же не значит, что речь он не понимает . Можно попытаться объяснить, что ты не отдашь или готова меняться.
Меня реально пугает картина, когда орущий ребенок тянет игрушку, а я тяну ее в другую стороны и не отдаю Как драка))
есть контакт специалиста с речевого отделения  ...пару дней назад прислали...
на Чапыгина есть косяк один-они работают с детьми старше 3-х лет....т.е. посещать в данный момент только в частном порядке
Частном-это что? Платно? Или неофициально?
Воооо. Понимает она все! Но настойчиво прикидывается валенком.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
Настя, ну в качестве среднего варианта попробуй подождать до сентября. Лето- самый период для активизации всего, чего только можно.
-
Наш человек
А причем тут логопед? Речь-это не только язык, это миллионы нейронных связей. Чтобы пошла речь, должны дозреть разные части головного мозга, в том числе, ответственные за воспроизведение речи, вот их таблетки и стимулируют. Да и не только таблетки там.
Но я снова пишу, что решают родители.
Саша, я тебя дополню немного...только прежде чем давать лекарство, желательно все же провести обследования.....
вообще есть два огромных топика про плохо говорящих детей...один из них в особых детках, второй в от года до трех
-
Счастливый человек
Саша, я тебя дополню немного...только прежде чем давать лекарство, желательно все же провести обследования.....
вообще есть два огромных топика про плохо говорящих детей...один из них в особых детках, второй в от года до трех
Ну я не предлагала покупать лекарство просто так. Чай, не витамины. Обследоваться, а если назначат препараты, не относиться к ним предвзято.