|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
обычные я делаю на глаз
Получаются достаточно тонкие блинчики.
Я делаю начинку как для штруделя и подаю со взбитыми сливками
Наташа, вот видите)))) чудный рецепт! Спасибо))
Удивительное дело, набор продуктов стандартный: мука, яйца, молоко/кефир/вода... Но технология закладки, и прочее придают абсолютно разный вкус))) что у блинов что у хлеба...
Спасибо, ещё раз! За открытие сезона
-
Сообщение от magnolya
Ой, это очень вкусно! У меня мама так тесто делает. Блины всегда отменные. (Я так не умею)
Это не сложно, надо просто несколько раз по тренироваться и всё получится.
Мне лет 30 назад соседка по коммуналке научила.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Вика, спасибо))) мне приятно!
-
Сообщение от LENA77
Наташа, вот видите)))) чудный рецепт! Спасибо))
Удивительное дело, набор продуктов стандартный: мука, яйца, молоко/кефир/вода... Но технология закладки, и прочее придают абсолютно разный вкус))) что у блинов что у хлеба...
Спасибо, ещё раз! За открытие сезона
не за что
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Вот ещё.
рецепт не мой, нашла давно где-то, но вкусно.
- 1 чашка пшеничной просеянной муки
- ⅔ чашки холодного молока
- ⅔ чашки холодной воды (вместо воды можно использовать снова молоко)
- 3 яйца
- щепотка соли
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + масло для жарки
1. Для приготовления теста удобно использовать небольшую сковороду около 20 см в диаметре.
2. Растопить масло и дать остыть немного.
3. Положите муку, молоко, воду и яйца в блендере и смешать до однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить растопленное масло. При отсутствии блендера, просто насыпать муку горкой в миску, сделать углубление, вбить туда яйца, добавить молоко и воду и хорошо смешать венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло.
4. Поставьте тесто на холод на 30 мин - 1 час в холодильник. За это время мука полностью впитается в жидкость и блинчики будут более нежными.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки теста и покачивая сковороду за ручки круговыми движениями быстро распределите тесто по всей форме. Выпекайте в течение 1 минуты, затем переверните блин и выпекайте на другой стороне в течение 30 сек. – 1 мин. Затем выложите готовый блинчик на бумагу для выпечки, чтобы удалить излишки жира, и продолжайте с остальным тестом.
-
Мамаша Гавс
Сообщение от Nata_Misha
обычные я делаю на глаз
3-4 яйца взбить с 4-5 ч. л. сахара в пышную пену.
Маленькими порциями добавляю просеянную муку, до очень густого состояния, чтоб миксер с трудом прокучивал.
Потом добавляю молоко/кефир/йогурт/сыворотку(в общем что есть) до состояния жидкой сметаны. Дать постоять немного и перед жаркой добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Жарить на раскаленной сковородке. Масло при жарке на сковородку не добавляю.
Получаются достаточно тонкие блинчики.
Можно так есть, можно начинку завернуть.
я тоже так делаю)))
-
Наш человек
-
Космонавт
-
А я приобрела наконец хлебопечку. Два первых хлебушка (пшеничный и пшенично-ржаной) удались на славу. Сейчас поставила из этого топика немецкий Linz, посмотрим как получится. Поставила закваску "вечную". И снова таки есть у меня что спросить у коллективного разума. Мы до покупки хлебопечки из магазинных хлебов предпочитали "Бурже" и "Фитнес". Кажется это продукция Fazer. Ну главное, что он весь черного цвета, кисловатый и мокроватый. Можно ли в домашних условиях добиться похожего результата?