|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Квэли
Скажите пожалуйста,БиР закончился 16.06.2018 , с 17.06.2018 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Должны ли оплатитьпериод с 17.06.2018 по 30.06.2018 или только за полные месяцы платят?Или неполный месяц с 17.06.2018 по 30.06.2018 не оплачивается?И платят пособие месяц в месяц (то есть в июле за июль например или в июле за июнь должны заплатить)?
Должны оплатить отпуск за июнь пропорционально дням нахождения пособие за полный месяц /30 дней * 14 дней (17.06-30.06).
Сроки оплаты надо уточнить в своей бухгалтерии - это они сами решают когда платить, я плачу за истекший месяц вместе с выплатой зарплаты 10-го числа след.месяца.
-
Ветеран
 Сообщение от Lyolik
На отпуске по БиР не отразится, если только на отпуске по уходу и пособии до 1,5 лет, если отпуск по БиР заканчивается в 2019 году.
При этом имеете право заменить 2018 год, на 2014/2015/2014-2015/2013-2014, поскольку в этом году сразу находились и в отпуске по уходу и в отпуске по БиР. 
да-да, отпуск по БиР в 2019) тогда просто надо будет 2 раза писать на замену - 1-какие года выберу для БиР и потом уже 2-на замену 2018 для отпуска по уходу) главное, не упустить момент, когда это теперь нужно будет сделать)
-
Участник
 Сообщение от Lyolik
Должны оплатить отпуск за июнь пропорционально дням нахождения пособие за полный месяц /30 дней * 14 дней (17.06-30.06).
Сроки оплаты надо уточнить в своей бухгалтерии - это они сами решают когда платить, я плачу за истекший месяц вместе с выплатой зарплаты 10-го числа след.месяца.
Спасибо большое за ответ.Теперь поняла.
-
 Сообщение от Ricxa
 да-да, отпуск по БиР в 2019) тогда просто надо будет 2 раза писать на замену - 1-какие года выберу для БиР и потом уже 2-на замену 2018 для отпуска по уходу) главное, не упустить момент, когда это теперь нужно будет сделать)
Так Вам в любом случае надо будет после родов и фед.единовременное по рождению оформлять и пособие до 1,5 лет. И св-во о рождении на работу приносить.
Я не даю своим сотрудникам никаких выплат и справок папам, что не находятся в отпуске по уходу и пособия не получали, без копии св-ва о рождении.
-
Ветеран
 Сообщение от Lyolik
Так Вам в любом случае надо будет после родов и фед.единовременное по рождению оформлять и пособие до 1,5 лет. И св-во о рождении на работу приносить.
Я не даю своим сотрудникам никаких выплат и справок папам, что не находятся в отпуске по уходу и пособия не получали, без копии св-ва о рождении.
Точно, спасибо большое! Кажется не так давно все было, но уже и не помню!)
-
Активный участник
Добрый день подскажите пожалуйста:
В декабре 2013 ушла в декрет (декретные рассчитывались по 2011,2012 году).
В октябре 2014 вышла на неполную рабочую неделю, с февраля 2017 (по исполнению полных 3 лет ребенку) вышла на работу на полный день.
В ноябре 2018 года ухожу в декрет.
Основной вопрос: Для расчета декретных и пособия до 1,5 лет возьмут последние два года 2016-2017 год когда я работала неполную рабочий неделю или я смогу выбрать года?
Второй вопрос: в ноябре 2018 ухожу в декрет, могу ли я с работодателем заключить доп соглашение по которому я бы могла дальше работать и при этом получить декретные в полном размере (с ноября 2018)?
Спасибо!
-
 Сообщение от vas_olga
Добрый день подскажите пожалуйста:
В декабре 2013 ушла в декрет (декретные рассчитывались по 2011,2012 году).
В октябре 2014 вышла на неполную рабочую неделю, с февраля 2017 (по исполнению полных 3 лет ребенку) вышла на работу на полный день.
В ноябре 2018 года ухожу в декрет.
Основной вопрос: Для расчета пособия до 1,5 лет возьмут последние два года 2016-2017 год когда я работала неполную рабочий неделю или я смогу выбрать года?
Вас что именно интересует: расчет пособия по БиР или пособия по уходу?
Отпуск по уходу начинается в 2019 году, по умолчанию берутся 2018 и 2017 года. Имеете право заменить их на любой год/года вплоть до 2011-2012 годов,
если это приведет к увеличению пособия.
 Сообщение от vas_olga
Второй вопрос: в ноябре 2018 ухожу в декрет, могу ли я с работодателем заключить доп соглашение по которому я бы могла дальше работать и при этом получить декретные в полном размере (с ноября 2018)?
Спасибо!
Вы не имеете права официально работать в отпуске по БиР, получая одновременно и зарплату и пособие по БиР.
Варианты:
договор ГПХ (если организация это практикует, то это самый хороший вариант).
премия
неофициальные выплаты.
Еще четвертый вариант пришел в голову - оформить живую душу на период отпуска по БиР и получать деньги за нее.
-
Активный участник
 Сообщение от Lyolik
Вас что именно интересует: расчет пособия по БиР или пособия по уходу?
Про отпуск по уходу я поняла, Расчет пособия по БиР за какие года будет рассчитываться?
И правильно я понимаю, что после рождения , я пишу заявление на пособие по уходу и указываю нужные года?
-
 Сообщение от vas_olga
Про отпуск по уходу я поняла, Расчет пособия по БиР за какие года будет рассчитываться?
И правильно я понимаю, что после рождения , я пишу заявление на пособие по уходу и указываю нужные года?
По умолчанию будут браться 2017 и 2016 года, если надо заменить, то так и пишите в заявлении, что прошу заменить 2016/2017/2016 и 2017 года в СВЯЗИ С НАХОЖДЕНИЕМ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В 2016 И В 2017 ГОДАХ на такие-то года.
И еще такой аспект, если женщина до 3-х лет выходит на полный рабочий день без нахождения в отпуске по уходу, то право на замену таких годов она не имеет, несмотря на то, что ребенку в это время было меньше 3-х лет.
-
Активный участник
 Сообщение от Lyolik
По умолчанию будут браться 2017 и 2016 года, если надо заменить, то так и пишите в заявлении, что прошу заменить 2016/2017/2016 и 2017 года в СВЯЗИ С НАХОЖДЕНИЕМ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В 2016 И В 2017 ГОДАХ на такие-то года.
И еще такой аспект, если женщина до 3-х лет выходит на полный рабочий день без нахождения в отпуске по уходу, то право на замену таких годов она не имеет, несмотря на то, что ребенку в это время было меньше 3-х лет.
Спасибо большое!