|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо, у нас Фармина первый мешок отлично пошел, второй - уши грязные и неохотно ел, третий взяли зерновой, но без кукурузы (у нас она основной аллерген), он подешевле (около 4700 вроде), ест без аппетита, вчера заметила аллергию, но это может после выходных с племяшкой 4-х лет, он часто у нее тырит печеньки/конфетки, а так как носятся они буквально целый день друг за другом - не уследить за всем. Понаблюдаю, мысль была опять менять.
-
Наш человек
У вас весы правильно работают? Что то маловато весит ребенок.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
Покровительница комедии
Пурина Про План с того момента как взяли с 3 х месяцев) сначала для щенков, теперь взрослый. Покупаю в Петшопе или Счастливом питомце. Проблем не было. Всегда куриный. Пока щенком была иногда брали с лососем.
-
Наш человек
 Сообщение от Timatun
У вас весы правильно работают? Что то маловато весит ребенок.
Весы работают правильно, только не смейтесь. Я взвешиваю на своих., т.е. сначала сама, а потом вмести с ним ), одного его весы не видят Но он и был мелковатый изначально, за неделю вырос, очень заметно. Нужно было, наверное, сразу взвесить его, как домой приехали. Может в питомнике не успевал... Собратья проворней были.
И ещё, как Вы ругаете??? Например, грызет мебель. Я пытаюсь, как с ребёнком, переключать на что-то другое, подсовываю игрушку. Естественно строгим голосом говорю: "ФУ" или ""Нельзя" перед этим. И с пеленкой прям беда. Время от времени так заиграется, что хватает пеленку и таскает её по квартире. Тут вообще..., как ругать, вдруг испугается и не будет потом на эту пеленку писать???
Для нас все в новинку. Хочется вырастить в любви, НО воспитанную собаку. Как не наделать ошибок? В интернете мало информации, может есть какие статейки хорошие? Покидайтесь ссылочками. Или из личного опыта, подскажите, это ценнее. Благодарю.
-
Наш человек
 Сообщение от Бл@ндина
 Сообщение от nun
Когда мы искали корм(началась жуткая аллергия) Купили Проплан маленький пакет, производство Франция, собака отлично ела и без каких-либо намеков на аллергию,купили большой пакет, там производство Россия(сразу не обратили внимание на производителей)ох что тут началось, жуткая аллергическая реакция. Отдала пакет знакомым собачникам, у них Доберманы и цверг Пинчеры, у них тоже началась аллергия, хотя до этого на любой корм была нормальная реакция.
Мы продолжали кормить тем кормом которым кормили в щенячестве, пока не началась аллергия и мы не начали подбирать корма.
Девочки, про дорогой корм, Ультрагипо Фармина, после 2х месяцев (аллергия не проходила,уши пачкались все равно) перешли на Роял канин Дермакомфорт(он на сое) первый пакет пока, но тьфу тьфу все отлично и с ушами и с лапами пока, и по цене все же не 7000 корм.
 Сообщение от Dezire
Спасибо, у нас Фармина первый мешок отлично пошел, второй - уши грязные и неохотно ел, третий взяли зерновой, но без кукурузы (у нас она основной аллерген), он подешевле (около 4700 вроде), ест без аппетита, вчера заметила аллергию, но это может после выходных с племяшкой 4-х лет, он часто у нее тырит печеньки/конфетки, а так как носятся они буквально целый день друг за другом - не уследить за всем. Понаблюдаю, мысль была опять менять.
 Сообщение от Талия
Пурина Про План с того момента как взяли с 3 х месяцев) сначала для щенков, теперь взрослый. Покупаю в Петшопе или Счастливом питомце. Проблем не было. Всегда куриный. Пока щенком была иногда брали с лососем.
Спасибо.
-
Покровительница комедии
 Сообщение от makovka_kat
Весы работают правильно, только не смейтесь. Я взвешиваю на своих., т.е. сначала сама, а потом вмести с ним  ), одного его весы не видят  Но он и был мелковатый изначально, за неделю вырос, очень заметно. Нужно было, наверное, сразу взвесить его, как домой приехали. Может в питомнике не успевал... Собратья проворней были.
И ещё, как Вы ругаете??? Например, грызет мебель. Я пытаюсь, как с ребёнком, переключать на что-то другое, подсовываю игрушку. Естественно строгим голосом говорю: "ФУ" или ""Нельзя" перед этим. И с пеленкой прям беда. Время от времени так заиграется, что хватает пеленку и таскает её по квартире. Тут вообще..., как ругать, вдруг испугается и не будет потом на эту пеленку писать???
Для нас все в новинку. Хочется вырастить в любви, НО воспитанную собаку. Как не наделать ошибок? В интернете мало информации, может есть какие статейки хорошие? Покидайтесь ссылочками. Или из личного опыта, подскажите, это ценнее. Благодарю.
Пеленки можно купить приклеивающиеся. Таскать такую будет сложно.
Если делает что-то плохое то или отвлечь - подсунуть игрушку и поиграть несколько минут или уже строго отпугивать, кмк эффективнее.
-
Белая с золотом :)
 Сообщение от Талия
Пеленки можно купить приклеивающиеся. Таскать такую будет сложно.
Если делает что-то плохое то или отвлечь - подсунуть игрушку и поиграть несколько минут или уже строго отпугивать, кмк эффективнее.
Или скотчем к полу приклеить.
-
Наш человек
Подключусь к обсуждению корма...
Кормила пуриной, т.к. петшопе выбор большой, да и со скидкой можно выловить), съел три мешка, всё было отлично. Сейчас посыпалась шерсть, просто кучи по дому лежат, уши, ттт, в порядке - чистые и не чешет... Больше пурину брать не буду, сейчас прямо сижу и думаю: что заказывать?
-
Наш человек
Может мне раз 5-6 кормить? Читаю, что щенков до 3-4 месяцев нужно кормить чаще. Мы придерживаемся совета заводчика - 4 раза. Или 5-6 приемов пище возможно при натуральном корме?
-
Наш человек
Девочки и мальчики, всем доброго утра и хорошего настроения 
Скажите что-нибудь про корм роял канин, похвалите или поругайте!Уже не знаю на какой корм переходить.... Канином кормили собу в двухлетнем возрасте, потом перешли а Эуканубу, т.к. был парень у нас худоват , на Эуканубе отъелся мигом.
Сейчас ему 8 лет, похудеть бы не помешало, но как при этом не получить другие "удовольствия" в виде проблем со здоровьем...