|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Элита
-
 Сообщение от Еленушка
Девочки подскажите для вывоза песика в финку что нужно оформлять и где?
Я нашла, что за 5 дней надо обратится в гос. Клинику за формой 1, а дальше?
да, оформить справку Ф1 в госветклинике (обязательно!) и можно с ней поехать в Ветконтроль, чтобы оформить Евросертификат на выезд. Или ехать сразу с Ф1 на границу и там ловить ветеринара и оформлять этот Евросертификат у него. Говорят, ветеринар может быть занят, тогда придется его ждать.
Я всегда ездила в Питере в Ветконтроль. У нас на ВО в Морском порту обычно никого нет. 15 минут - и с сертификатом. По срокам - я обычно и Ф1 и Евросертификат делала в один день, накануне выезда.
еще теперь нужно оформлять декларации на вывоз собак, на границе бумажку дадут, не потеряйте
-
такие шладкие детки, просто прелесть!
-
Горемать
Проверьте наличие чипа, всех прививок и карантина после очередного бешенства, финам ещё нужно, чтоб Вы проглистогонили за сутки, но тут можно и приврать
-
Наш человек
 Сообщение от песня
да, оформить справку Ф1 в госветклинике (обязательно!) и можно с ней поехать в Ветконтроль, чтобы оформить Евросертификат на выезд. Или ехать сразу с Ф1 на границу и там ловить ветеринара и оформлять этот Евросертификат у него. Говорят, ветеринар может быть занят, тогда придется его ждать.
Я всегда ездила в Питере в Ветконтроль. У нас на ВО в Морском порту обычно никого нет. 15 минут - и с сертификатом. По срокам - я обычно и Ф1 и Евросертификат делала в один день, накануне выезда.
еще теперь нужно оформлять декларации на вывоз собак, на границе бумажку дадут, не потеряйте
Спасибо, за информацию
А в Ветконтроль надо с собакой ехать или достаточно Ф1?
Моя любовь чудо Максимка 28.08.2007
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми
-
 Сообщение от Еленушка
Спасибо, за информацию
А в Ветконтроль надо с собакой ехать или достаточно Ф1?
обязательно с собакой и туда и туда! В госветклинике доктор осмотр делает и чип сверяет, в Ветконтроле тоже чип сверяют
-
Наш человек
Девочки, подумываем дочке подарить шпица.
Подскажите, где лучше искать? Нам не обязательно от чемпионов, на выставки не планируем водить. Но не хочется и вместо шпица овчарку получить или бульдога.
Хотим черного мишку.
На авито объявления с очень разными ценами, начиная от 10 тыс. и до 70 наверно.
Реально за 10-20 купить настоящего, здорового, не для выставок?
-
средняя цена за настоящего, здорового щенка 40-60. Чем ниже - тем больше вероятность, что со щенком что-то не то.
-
Наш человек
 Сообщение от песня
средняя цена за настоящего, здорового щенка 40-60. Чем ниже - тем больше вероятность, что со щенком что-то не то.
Поняла. Спасибо. Я думала может бывают какие выбраковки - по цвету например. Или в этой породе такого не бывает?
-
Горемать
 Сообщение от prostonatalja
Поняла. Спасибо. Я думала может бывают какие выбраковки - по цвету например. Или в этой породе такого не бывает?
бывают, черные щенки с белыми носочками или пятнами, но и они от 30
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!