|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Только хорошee
масла берут, когда хотят эффекта "натурального живого деревянного пола", по которому приятно ходить босиком. Покрытия маслами надо периодически обновлять - просто наносить свежий слой в местах повышенно проходимости, так называемых "дорожек". При этом не требуется ни циклевать всю комнату, никаких трудоёмких работ.
спасибо
-
Сообщение от Чихуа
посмотрите в сторону этого лака: http://www.parquetsale.ru/shop.php?type=1&trid=20
он есть ультраматовый + на водной основе (это сейчас всем стало очень важно )+ нанесение кистью/валиком..... ценник тока того.... соответствует качеству
от старого паркетчика усвоил такое правило выбора лака: дольше сохнет - лучше служит
он очень вонючий
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от Astress
КАК надо было производить укладку половиц ,что за 100 лет нет ни одной расщелины, ничего не скрипит и не рассохлось.?!.. Я просто офигела (простите за мой французский) с такого состояния полов...
В доме Бажанова на Марата - ныне детской библиотеке - рассказывают, что их столетние идеальные дубовые полы были положены "на асфальт". При этом подробности технологии не сообщаются, говорят только, что паркет настилался на что-то горячее.
Где еще, интересно, столетний паркет сохранился?
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
В доме Бажанова на Марата - ныне детской библиотеке - рассказывают, что их столетние идеальные дубовые полы были положены "на асфальт". При этом подробности технологии не сообщаются, говорят только, что паркет настилался на что-то горячее.
Где еще, интересно, столетний паркет сохранился?
У меня
Только я отсутствием щелей и скрипа похвастаться не могу
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Сообщение от Kru
он очень вонючий
Бергер не вонючий Другое дело, что меня паркетчики отговорили от него, сказали, что от лукавого это все, в смысле лак хороший, но таких денег не стОит. Тот же Синтек ничем не хуже.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Чихуа
Хмм...насколько я в курсе совсем нет на сайте тоже написано - без запаха (это конечно не 100% аргумент). я видел только конечный результат
А у Вас практический опыт нанесения?
я постараюсь дополнительно уточнить у знакомого пользователя...хотя качество покрытия для меня в приоритете вонючести
не-е, мне религия здоровье не позволяет вонючесть и пыль, из за этого ничего сейчас не делаю
Сообщение от Orly
Бергер не вонючий Другое дело, что меня паркетчики отговорили от него, сказали, что от лукавого это все, в смысле лак хороший, но таких денег не стОит. Тот же Синтек ничем не хуже.
спасибо, но паркетчики тоже привыкают к чему-то, и не хотят часто менят схему
-
Элита
Сообщение от Orly
мы так и до "Балета" договоримся
докладайте лучше топику, как прошел налет рукодельниц на "Кожзам"?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от Kru
не-е, мне религия здоровье не позволяет вонючесть и пыль, из за этого ничего сейчас не делаю
спасибо, но паркетчики тоже привыкают к чему-то, и не хотят часто менят схему
Меня вонючесть не пугает))) у меня когда срочный заказ масляной живописи был, чтоб быстро сохло вайтспиритом разводила краски...
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
-
Элита