|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apollon
У меня такие же. Я своим скидку делаю на это все. Не требую от них невозможного. Понимаю, что думать им трудно и они этого избегают.
Способ всегда один - сложные действия разбивать на простые этапы и учить по этапам. Например действие - одеть правильно носок. Этапы:
1. Найти пятку у носка (что само по себе уже может взорвать ребенку мозг - найти пятку у НОСКА ![065](images/smilies_more/065.gif) )
2. найти пятку у себя
3. взять носок так, чтоб пятка была снизу
4. Одеть носок
5. Сверить результат - находится ли пятка носка на пятке стопы)))
6. исправить ошибку, если пятка не на месте.
и так 1000 раз. Это дефектология, товарищи.
слушайте и дети этот алгоритм запоминают? я 5 раз уже прочитала не запомнила ничего и не поняла как носки одевать
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
какие фотки приятные и радостные!!!
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уолт Ковальски
Ситуацию с опознаванием попы на трусах спасает опознавательный крестик, вышитый на резинке спереди))))
Прекрасный способ, знакомый с моего еще детства
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПинкБлю
А что же значит " Jedem das Seine"? ТАМ они имели в виду, что у каждого своя судьба и участь: каждому свое
Совершенно верно. Каждому - своё. Кого-то пинать, кого-то восхвалять. Насилие в любой форме есть насилие. Вы хотите поговорить об этом? Хотите зас... тему? Я ответила вынужденно, поскольку молчать далее невозможно! Но вас никто не призывает к ответу.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Катя, я пару раз с разницей в месяц написала вам, что вы стали делать массу опечаток, часто просто невозможно понять, что имелось в виду. Вам явно по силам это исправить: опечатки - не ошибки, но вы не паритесь, продолжая бить мимо клавиш и не перечитывая набранное. И что? Это повод для меня цитировать каждый ваш пост и долбить в эту точку?
Вас это сподвигнет перечитывать и исправлять? Скорее всего, вы либо станете меньше (реже и короче) писАть (поведение Влада), либо забьёте (вы по сабджу).
Соня, во-первых, у меня телефон. Здесь клавиш нет. А попасть мимо легко. Во-вторых, я , поверите ли, часто вас вспоминаю и перечитываю. Стараюсь точнее. Иногда бывает пишешь где-то на бегу, перечитать некогда, а потом уде далеко ушло сообщение и не вмпомнишь о нем. Бывает.
Но я стараюсь, честно.
Так что сподвигает. Вы пишите, если что..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Катя, вы ничего не докажите. Это бесполезно. Те. кто видел это у детей(своерожденных или приемных), тот понимает. о чем речь с этими зависаниями и затупами. Все остальные таких детей не видели. И им непонятно, как такое возможно.
У меня такой кровный ребенок. Уникального ума и талантов, никаких УО. Я прекрасно понимаю, о чем это. Но больше всего понимаю одно - ДАВИТЬ нельзя! Ходили мы и к психологу, и к психотерапевту. Диагноз - норма. Ни один не раскопал суть ступора. Я за много лет размышлений пришла к тому, что это идет из бессознательного, родовые травмы. Не работал механизм "причина-следствие". Этот механизм нельзя насильно и категорично врастить в ребенка. Нужны другие методы, мягко обходящие, доносимые ДО впадания в ступор. Потому что ступор - это стресс, а в состоянии стресса ребенок ни о чем думать не может. То, что он выдает вам за минуту в сравнении с прошлыми часами - это настолько колоссальный его моральный труд! Раз он смог через постоянный стресс прийти к такому прогрессу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от melody_10
...чтобы ребенок начал развиваться, чему-то новому учиться, он должен находиться в безопасной среде, чувствовать себя полностью защищенным, принятым таким какой он есть, любимым безусловно.О какой защищенности может идти речь, если ребенок в ступоре, плачет. Боится человека, который называет себя мамой. Боится так, что забывает и что раньше знал и умел. И что мама делает, чтобы он вспомнил? Пытается снять напряжение, расслабить, отвлечь? Как бы ни так, она давит и давит, через слезы и рыдания, через сопротивление и ступор. Да, страх можно победить еще большим страхом, и будет кратковременная "победа", но что потом? Ресурсы ребенка и так ограничены. Такое "обучение" тормозит его еще больше.
Совершенно согласна. Надо искать первопричину сопротивления. С причиной работать, а не со следствием.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Он не боится реально. Он просто отключается. Не от страха. От нежелания.
Почему вы так уверены, что именно от нежелания? Разве можно так не желать, что аж отключиться?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pandorra
У меня такой кровный ребенок. Уникального ума и талантов, никаких УО. Я прекрасно понимаю, о чем это. Но больше всего понимаю одно - ДАВИТЬ нельзя! Ходили мы и к психологу, и к психотерапевту. Диагноз - норма. Ни один не раскопал суть ступора. Я за много лет размышлений пришла к тому, что это идет из бессознательного, родовые травмы. Не работал механизм "причина-следствие". Этот механизм нельзя насильно и категорично врастить в ребенка. Нужны другие методы, мягко обходящие, доносимые ДО впадания в ступор. Потому что ступор - это стресс, а в состоянии стресса ребенок ни о чем думать не может. То, что он выдает вам за минуту в сравнении с прошлыми часами - это настолько колоссальный его моральный труд! Раз он смог через постоянный стресс прийти к такому прогрессу.
Совершенно согласна. Надо искать первопричину сопротивления. С причиной работать, а не со следствием.
Почему вы так уверены, что именно от нежелания? Разве можно так не желать, что аж отключиться?
Если человек чего-то не делает то причины всего две может быть: нежелание и невозможность.
Я никогда не агитирую сразу и тут прямо совершить открытие. Я всегда прошу сделать только довольно простые для мальчика вещи. Поэтапно.
Например, ПОСМОТРЕТЬ на трусы. Но мальчик не сиотрит и трусы кидает. Это от чего? От невозможности обратить свой взор на сей предмет? Я прошу, например, повернуть пятку носка вниз. Ну и пр.
Более того.
Это невозможность? Или нежелание?
Да, может быть, это невозможность не то, что выполнить вот это элементарное действие, а невозможность собрать себя в кучу.
Но как научиться собираться? Если никогда не приходится?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Если человек чего-то не делает то причины всего две может быть: нежелание и невозможность.
Я никогда не агитирую сразу и тут прямо совершить открытие. Я всегда прошу сделать только довольно простые для мальчика вещи. Поэтапно.
Например, ПОСМОТРЕТЬ на трусы. Но мальчик не сиотрит и трусы кидает. Это от чего? От невозможности обратить свой взор на сей предмет? Я прошу, например, повернуть пятку носка вниз. Ну и пр.
Более того.
Да, может быть, это невозможность не то, что выполнить вот это элементарное действие, а невозможность собрать себя в кучу.
Мальчик чувствует, что последует дальше. Он находится в состоянии предвкушения. И да - он УЖЕ напрягся, он УЖЕ в стрессе.
Почему я пишу именно про Вадика? Потому что у меня самой в детстве так было. С зависаниями и ступором. Хотя уо меня никогда не было, а способности были вполне на уровне, но впечатление уо-ребёнка с незнакомыми я создать могла.
Для того, чтобы научиться чему-то, надо быть спокойным. С такими детьми надо быть предельно доброжелательными! За каждое маленькое успешно выполненное действие хвалить и ободрять, говорить, что у него все получится! Ни малейшей насмешки, и недоброжелательности быть не должно.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Более того.
Я бы задумалась, по какой причине он не может собрать себя в кучу. Это очень нелегкая задача, так как вполне может идти не только от сбоев в работе мозга, но и от более ранних травм, возможно внутриутробных. Моральных. Имхо, нужно работать с психотерапевтом. Только не каждый из них увидит реальную причину ступора. Надо искать подходящего именно вам, это непросто. Лучше, если это будет гипнотерапевт.
После устранения причины, возможно, ребенку уже не нужно будет вдалбливать необходимость совершения действия - дети любознательны, они обычно сами бегут впереди паровоза. При условии морального благополучия.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pandorra
Я бы задумалась, по какой причине он не может собрать себя в кучу. Это очень нелегкая задача, так как вполне может идти не только от сбоев в работе мозга, но и от более ранних травм, возможно внутриутробных. Моральных. Имхо, нужно работать с психотерапевтом. Только не каждый из них увидит реальную причину ступора. Надо искать подходящего именно вам, это непросто. Лучше, если это будет гипнотерапевт.
После устранения причины, возможно, ребенку уже не нужно будет вдалбливать необходимость совершения действия - дети любознательны, они обычно сами бегут впереди паровоза. При условии морального благополучия.
Гипно? Думаете?
Я пока на нейропсихолога созреваю..
Надо.
Но Стасу первому. А сил на двоих у меня вряд ли хватит.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.