Страница 921 из 2406 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931971102114211921 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для pinki_NG , на сообщение « Всем привет, Грунт Zinsser Bulls Eye... »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Всем привет, Грунт Zinsser Bulls Eye для этого стола я как раз и покупала по ссылке, что дала маргофея: http://www.alt-x.ru/items/Zinsser_Bu...__item586.html Там много интересных вариантов.

А в эти выходные вот такой стол Лего мы сделали из икеевского журнального стола ЛАКК , там тоже Булл ай и радуга:

тут детали
    небольшой офф - читала где-то, что детали ЛЕГО лучше сортировать не по цвету, а по размеру деталей, по назначению, так сказать.
    Визуально в коробке, полной красных деталей, к примеру, трудно отыскать деталь на 4 и на 6 "штырьков".

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Только хорошee Посмотреть сообщение
    небольшой офф - читала где-то, что детали ЛЕГО лучше сортировать не по цвету, а по размеру деталей, по назначению, так сказать.
    Визуально в коробке, полной красных деталей, к примеру, трудно отыскать деталь на 4 и на 6 "штырьков".
    Спасибо, интересное замечание. Надо попользоваться. Все идеи по сортировке видела пока только по цвету, поэтому не задумывалась о фактическом применении (пока они у нас делились только на те, что кубики в одной коробке и все остальные запчасти в другой коробке. Но так уже сложновато стало.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Наш человек Аватар для Astress

новинку посоветую ОЛИ-НАТУРА Паркетное восковое масло, Германия. (OLI-NATURA Hartwachsöl) http://www.gmspb.ru/PRODUKTsIYa/24/1254

Расход 20 кв.м./л на один слой.

Масло глубоко проникает в поры древесины, a воск остается на поверхности и создает грязе- и водоотталкивающую пленку приятного шелковисто-матового блеска.
    О, Боже! Я же сон потеряю от выбора после таких слов: "создает пленку приятного шелковисто -матового блеска"...

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

4. ответ для Astress , на сообщение « О, Боже! Я же сон потеряю от выбора... »

Цитата Сообщение от Astress Посмотреть сообщение
    О, Боже! Я же сон потеряю от выбора после таких слов: "создает пленку приятного шелковисто -матового блеска"...
    спите спокойно! полиуретан по износостойкости далеко впереди всех масел. судя по отзывам, дольше 5 лет ни одно масло на держится, надо подновлять.... впрочем, сам испытаний всех возможных марок паркетных масЁл не проводил
    но на мебели лак дает более прочное покрытие
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для Чихуа , на сообщение « спите спокойно! :) полиуретан по... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    спите спокойно! полиуретан по износостойкости далеко впереди всех масел. судя по отзывам, дольше 5 лет ни одно масло на держится, надо подновлять.... впрочем, сам испытаний всех возможных марок паркетных масЁл не проводил
    Значит бум брать лак...
    Я много раз видела разные напольные покрытия... Но эти полы меня просто сразили.... КАК надо было производить укладку половиц ,что за 100 лет нет ни одной расщелины, ничего не скрипит и не рассохлось.?!.. Я просто офигела (простите за мой французский) с такого состояния полов...

6. ответ для Astress , на сообщение « Значит бум брать лак... Я много раз... »

Значит бум брать лак...
    Я много раз видела разные напольные покрытия... Но эти полы меня просто сразили.... КАК надо было производить укладку половиц ,что за 100 лет нет ни одной расщелины, ничего не скрипит и не рассохлось.?!.. Я просто офигела (простите за мой французский) с такого состояния полов...
    запилите фоточку, плз
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для Чихуа , на сообщение « запилите фоточку, плз ;) »

запилите фоточку, плз
    Я 21 июня только там появлюсь(если все сложится) ....пока буду мучится зудом в ладошках, фото сразу сделаю:до и после...

8. ответ для Чихуа , на сообщение « спите спокойно! :) полиуретан по... »

Значит бум брать лак...
    масла берут, когда хотят эффекта "натурального живого деревянного пола", по которому приятно ходить босиком. Покрытия маслами надо периодически обновлять - просто наносить свежий слой в местах повышенно проходимости, так называемых "дорожек". При этом не требуется ни циклевать всю комнату, никаких трудоёмких работ.

Если ищем именно износостойкость (гостиная, коридор, много ходят, домашние животные, дети маленькие на толокарах, люди в обуви, и пр. механический износ), то выбираем полиуретановые или акрилатные лаки. 2-компонентные лаки (отдельно в таре лак, и отдельно - отвердитель, продаются набором) требуют некоторых проф.навыков при работе с ними, здесь надо очень внимательно читать инструкцию по применению. Смесь из отвердителя и лака имеет жизнеспособность определённое время (у некоторых материалов - всего 30 минут, к примеру), затем она затвердевает в ёмкости, если её не успеть нанести на пол. Это важно!

Один из вариантов, с которым справится непрофессионал - немецкий лак, который, будучи однокомпонентным, имеет ту же стойкость, что и 2-компонентные лаки. ОЛИ-АКВА STANDARD паркетный лак. По составу он уретан-акрилатный, на водной основе. http://www.gmspb.ru/PRODUKTsIYa/22/1125

масла берут, когда хотят эффекта "натурального живого деревянного пола", по которому приятно ходить босиком. Покрытия маслами надо периодически обновлять - просто наносить свежий слой в местах повышенно проходимости, так называемых "дорожек". При этом не требуется ни циклевать всю комнату, никаких трудоёмких работ.

Если ищем именно износостойкость (гостиная, коридор, много ходят, домашние животные, дети маленькие на толокарах, люди в обуви, и пр. механический износ), то выбираем полиуретановые или акрилатные лаки. 2-компонентные лаки (отдельно в таре лак, и отдельно - отвердитель, продаются набором) требуют некоторых проф.навыков при работе с ними, здесь надо очень внимательно читать инструкцию по применению. Смесь из отвердителя и лака имеет жизнеспособность определённое время (у некоторых материалов - всего 30 минут, к примеру), затем она затвердевает в ёмкости, если её не успеть нанести на пол. Это важно!

Один из вариантов, с которым справится непрофессионал - немецкий лак, который, будучи однокомпонентным, имеет ту же стойкость, что и 2-компонентные лаки. ОЛИ-АКВА STANDARD паркетный лак. По составу он уретан-акрилатный, на водной основе. http://www.gmspb.ru/PRODUKTsIYa/22/1125
    Спасибо за подробное разъяснение)))
    Лакокрасочные наносить умею,))) (шепотом) в наличие "золотые ручки")
    Раньше не задавалась такой конкретикой по финишным материалам, для заказчика в дизайн проекте писала: материал пола такой-то, цвет такой, покрытие,например,лак глянцевый... Пока дело не дошло до "самого сапожника,который без сапог"...вот и думаю,что себе сделать(лак или масло)....безумно люблю дерево,теплое дерево и ходить босиком, но с покупкой "угла" тугрики на минимуме, но хочется защитить "остатки роскоши", но буду делать сама...

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

вам очень повезло с полом-трещины,скрип и тд- это следствие деформации лаг, в первую очередь, как мне объясняли, значит у вас дом крепкий-может после капремонта, и фундамент не поплыл

Страница 921 из 2406 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931971102114211921 Последняя »