|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а есть ли список (ну или может тема о них) хороших логомассажистов и ездят ли они на дом, как обычные?
-
Наш человек
А кому-то реально логомассаж помог?
-
Активный участник
меня тоже этот вопрос интересует- ездят ли домой и помогает ли?
-
Участник
Здравствуйте, девушки!
Принимайте нас в свои ряды. Дочке 2,7 из слов еще две недели назад было только мама, да и нет.
Сделали ЭЭГ (все в норме), невролога нашего все устраивает, говорит, что девочка умненькая подождем до 3х лет 
Только после того, как я проконсультировалась с дефектологом, которая пока ставит нам моторную алалию, невролог прописала нам курс Пирацетама.
За две недели его приема и занятий с дефектологом появились слова папа и дай.
Девочки, посоветуйте, что еще можно сделать? какие-то анализы, специалисты?
Я вот подумываю про остеопата... Скажите, к ним надо нести какие-то узи или доплеры, или они и так все сразу на ощупь определяют?
И посоветуйте, пожалуйста, своего остеопата, если он вам действительно помог именно с речью.
Буду премного благодарна
-
Мега-элита
нам вот остеопат не помог..и препараты тоже.. щас ходим на лого массаж в обычную поликлинику.. что будет - скажу..
-
Старожил
нам помогла Касьянова Екатерина...
после неё пошел прорыв...
сейчас говорим много чего, правда не совсем понятно, но все родные раньше меня понимают,что говорит ребенок))) но многое конечно уже четко говорит...но мы пили еще прописанную ею гомеопатию
-
Мега-элита
 Сообщение от мамбалина
сейчас говорим много чего, правда не совсем понятно, но все родные раньше меня понимают,что говорит ребенок))) но многое конечно уже четко говорит...но мы пили еще прописанную ею гомеопатию
а где она принимает и сколько берет за свои сеансы?
-
Ветеран
Тоже очень интересует.
Напишите пожалуйста.
-
Элита
 Сообщение от ИринN
нам очень помог логомассаж, конечно не сразу, но ребенок смог поднять язык к верхним зубкам, а до 4-х лет не мог поднять, стал больше произносить звуков и слов ( раньше многие звуки не мог произнести т.к. язык не "ворочался" просто лежал )
-
с Марса
 Сообщение от ИринN
нам помогает, делаем и делать будем
сын стал больше говорить, пытается сказать сложные слова, стал более общительным и на фоне этого стал даже в садик ходить с удовольствием, т.е может общаться кое-как с детьми.
Если раньше говорил только из 4-х букв, стал говорить слова из 5 букв.
надеюсь дальше будет лучше и лучше.