Страница 921 из 1699 « Первая 42182187191191791891992092192292392492593197110211421 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Zavaryshka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Вот думала сначала попробовать купить жилой дом с использованием соц.выплаты, но поездив и посмотрев поняли что это практически невозможно (дело случая), так вот теперь конечно придется покупать квартиру в области.

Нашли квартиру в г.Луга 3 к.кв очень хорошая но у меня возник вопрос - вот с учетом продажи комнаты соседям (выкупают тоже с использованием соц.выплаты) и моей соц. выплаты у меня выходит сумма 2 400 а квартира стоит дешевле, пройдет ли такая сделка в ЖК или я должна купить квартиру стоимость которой будет равна или больше 2400

Пожалуйста ответьте кто сталкивался или просто знает может ли у меня остаться какая-то сумма после проведения сделок
    Если покупаемая квартира окажется дешевле, то разницу отрежут от Вашей субсидии и вернут в бюджет.

Наш человек Аватар для Kalicso

Всем доброго дня! Вот думала сначала попробовать купить жилой дом с использованием соц.выплаты, но поездив и посмотрев поняли что это практически невозможно (дело случая), так вот теперь конечно придется покупать квартиру в области.

Нашли квартиру в г.Луга 3 к.кв очень хорошая но у меня возник вопрос - вот с учетом продажи комнаты соседям (выкупают тоже с использованием соц.выплаты) и моей соц. выплаты у меня выходит сумма 2 400 а квартира стоит дешевле, пройдет ли такая сделка в ЖК или я должна купить квартиру стоимость которой будет равна или больше 2400

Пожалуйста ответьте кто сталкивался или просто знает может ли у меня остаться какая-то сумма после проведения сделок
    Может, главное, чтобы ваша новая квартира стоила больше, чем сумма субсидии, хотя бы, к примеру, на 5000 р

Частый гость

Лично мое мнение если этаж не 1 и не последний то цена нормальная, вы же долю покупаете и в итоге у вас отдельная квартира. А даже если и торговаться не думаю что можно снизить больше чем на 100 тыс

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Если покупаемая квартира окажется... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Если покупаемая квартира окажется дешевле, то разницу отрежут от Вашей субсидии и вернут в бюджет.
    почему? Разве нельзя деньги от продажи комнаты потратить на новую квартиру частично?

Цитата Сообщение от Отлично Посмотреть сообщение
    Товарищи, выскажите мнение о цене последней комнаты: корабль, Приморский район, от метро чуть меньше километра, квартира требует ремонта, общая 60м, жилая 44м, моих - 30м, соседских - 14м с лоджией.
    Договорились 1750000р. за 14м с лоджией. Как считаете - много переплачиваем?
    Считаю не много. Вы с субсидией выкупаете?

6. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Если покупаемая квартира окажется... »
    Частый гость

Поясните пожалуйста:
    1. субс соседей 900 + доб 600
    2. субс моя 900
    3. итог 2400
    могу ли я купить квартиру за 2200

Частый гость

или субсидия (соц.выпл) соседей ко мне никакого отношения не имеет? тк она выдается им на их улучшение, а когда они переводят мне это уже мои личные

8. ответ для Zavaryshka , на сообщение « Поясните пожалуйста: 1. субс соседей... »

Поясните пожалуйста:
    1. субс соседей 900 + доб 600
    2. субс моя 900
    3. итог 2400
    могу ли я купить квартиру за 2200
    я считаю можете, насколько я знаю, ЖК вообще не отслеживает за сколько вы продаете свое старое жилье и не сверят суммы

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    почему? Разве нельзя деньги от продажи комнаты потратить на новую квартиру частично?
    С одной стороны, да можно, но здесь же еще помощь от государства фигурирует. Может я ошибаюсь, но не посчитают ли это обналичиванием субсидии?

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Считаю не много. Вы с субсидией... »

Лично мое мнение если этаж не 1 и не последний то цена нормальная, вы же долю покупаете и в итоге у вас отдельная квартира. А даже если и торговаться не думаю что можно снизить больше чем на 100 тыс
    У нас 7 этаж (т.е. не первый, не последний). Что покупаю долю - понимаю, тут вообще без претензий, всё справедливо. Просто я как посмотрю, за сколько трешки эти в кораблях выставлены в объявах - плакать хочется. Ну что это такое - вот сейчас в Приморском видела 4650 В других районах ещё дешевле можно взять.
    Свою сотню я уже сторговала - изначально хотели 1850т.р.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Считаю не много. Вы с субсидией выкупаете?
    Да, субсидии и у нас, и у соседей.

Спасибо за мнения

Страница 921 из 1699 « Первая 42182187191191791891992092192292392492593197110211421 Последняя »