Страница 920 из 1384 « Первая 4208208709109169179189199209219229239249309701020 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для Марге

Тыы еще не ушла?

Наш человек

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    т.е. пойти малой кровью - признать 3 забытых фамилии в СЗВМ за 1500р , а неверную СТАЖ не трогать?

Договор гпх подправить под СТАЖ?

могу я оплатить сама за организацию? а то папику только волю дай удостовериться в моей профнепригодности ....
    я платила за дира через сбер года 1,5 назад
    потом ,кажется,писала письмо чтоб зачли
    позвоните в пф-они радостно скажут

Мега-элита Аватар для Нурия

т.е. пойти малой кровью - признать 3 забытых фамилии в СЗВМ за 1500р , а неверную СТАЖ не трогать?

могу я оплатить сама за организацию? а то папику только волю дай удостовериться в моей профнепригодности ....
    да, можно заплатить через сбер.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Мега-элита Аватар для Не Фея

Платила на прошлой неделе, в инструкции пфр про заполнение платежек от физика за юрика просят указывать инн и кпп организации и фамилию физлица. В сбере мне не смогли такую платежку сделать тк если платит физик, то поле инн и кпп отсутствует. Пришлось платить просто как физлицо и в назначении платежа указывать инн/кпп,название фирмы, номер акта и дату. Пришла домой, накатала письмо в пфр и скан чека. Пока жду ответа, пошел шестой день, правда отписались что приняли в обработку.

5. ответ для Марге , на сообщение « Тыы еще не ушла? »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Тыы еще не ушла?
    Я уже не верю, что она уйдет....
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

надо надеяться

7. ответ для abcde , на сообщение « КАК можно засчитать НДФЛ в счет... »
    Элита

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    КАК можно засчитать НДФЛ в счет чего-либо? НДФЛ никогда не перекидывают на другой налог. Организация выступает только, как налоговый агент. НДФЛ не ее налог. Поэтому его не могут зачесть в принципе. НДФЛ по своей сути нельзя платить из своих средств,можно только удержать , в том числе и излише удержать у конкретного человека.В этом смысл НДФЛ. Поэтому излишне удержанный налог только возвращают обратно,предполагая, что его потом вернут по назначению.
    И,да после сдачи отчетов,когда по акту сверки будет видно что есть переплата,то по письму вернут.
    Везде читаю что можно. И я не излишне удержала, а ошиблась в платежке.

Зачет переплаты по НДФЛ в 2019 году

Вторым вариантом использования излишней суммы НДФЛ, которая была произведена налоговым агентом, является зачет ее в счет будущих периодов по другим федеральным налогам. Письма Минфина от 20.06.2018 № 03-02-07/1/42093, ФНС от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@ дают разъяснение, что переплата по НДФЛ не может быть зачтена в счет будущих перечислений по НДФЛ.

Чтобы произвести зачет, необходимо:

подать в территориальный орган ФНС соответствующее заявление;
    приложить к заявлению выписку из регистра по НДФЛ и платежные документы.

вот еще https://www.glavbukh.ru/hl/276632-po...eplaty-po-ndfl
    Ответ: По вопросу возврата НДФЛ
    Излишне уплаченный за счет средств организации НДФЛ Вы можете:
    1) вернуть на расчетный счет. Для этого напишите в налоговую заявление в произвольной форме, приложите к нему копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ. Дожидаться наступления срока сдачи 6-НДФЛ не нужно, возврат можно оформить в середине квартала. Возврат налога производится в течение месяца с даты получения заявления.

2) Зачесть в счет уплаты других федеральных налогов – НДС, налога на прибыль, ЕСХН, ЕНВД либо единого налога на УСН. Для зачета подайте заявление, а также копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ.

8. ответ для marissha , на сообщение « Везде читаю что можно. И я не излишне... »
    Участник Аватар для NikiDa

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    Везде читаю что можно. И я не излишне удержала, а ошиблась в платежке.

Зачет переплаты по НДФЛ в 2019 году

Вторым вариантом использования излишней суммы НДФЛ, которая была произведена налоговым агентом, является зачет ее в счет будущих периодов по другим федеральным налогам. Письма Минфина от 20.06.2018 № 03-02-07/1/42093, ФНС от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@ дают разъяснение, что переплата по НДФЛ не может быть зачтена в счет будущих перечислений по НДФЛ.

Чтобы произвести зачет, необходимо:

подать в территориальный орган ФНС соответствующее заявление;
    приложить к заявлению выписку из регистра по НДФЛ и платежные документы.

вот еще https://www.glavbukh.ru/hl/276632-po...eplaty-po-ndfl
    Ответ: По вопросу возврата НДФЛ
    Излишне уплаченный за счет средств организации НДФЛ Вы можете:
    1) вернуть на расчетный счет. Для этого напишите в налоговую заявление в произвольной форме, приложите к нему копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ. Дожидаться наступления срока сдачи 6-НДФЛ не нужно, возврат можно оформить в середине квартала. Возврат налога производится в течение месяца с даты получения заявления.

2) Зачесть в счет уплаты других федеральных налогов – НДС, налога на прибыль, ЕСХН, ЕНВД либо единого налога на УСН. Для зачета подайте заявление, а также копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ.
    Нам перекинули на прибыль просто по заявлению, но у нас в тот момент организация была уже без движений и сотрудников, просто остатки подчищали перед ликвидацией
    Попробуйте просто заявление о зачете написать

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

а может мне подскажут те, кто занимается грузоперевозками, есть ли программка отдельная для формирования и учета ТТН?

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Девочки, прям крик души. В сестрорецком курорте прямо на территории санатория на месте леса строят элитный дом. В какой стране живем

Страница 920 из 1384 « Первая 4208208709109169179189199209219229239249309701020 Последняя »