|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
 Сообщение от Веденеева
т.е. пойти малой кровью - признать 3 забытых фамилии в СЗВМ за 1500р , а неверную СТАЖ не трогать?
Договор гпх подправить под СТАЖ?
могу я оплатить сама за организацию? а то папику только волю дай удостовериться в моей профнепригодности ....
я платила за дира через сбер года 1,5 назад
потом ,кажется,писала письмо чтоб зачли
позвоните в пф-они радостно скажут
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
т.е. пойти малой кровью - признать 3 забытых фамилии в СЗВМ за 1500р , а неверную СТАЖ не трогать?
могу я оплатить сама за организацию? а то папику только волю дай удостовериться в моей профнепригодности ....
да, можно заплатить через сбер.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
Платила на прошлой неделе, в инструкции пфр про заполнение платежек от физика за юрика просят указывать инн и кпп организации и фамилию физлица. В сбере мне не смогли такую платежку сделать тк если платит физик, то поле инн и кпп отсутствует. Пришлось платить просто как физлицо и в назначении платежа указывать инн/кпп,название фирмы, номер акта и дату. Пришла домой, накатала письмо в пфр и скан чека. Пока жду ответа, пошел шестой день, правда отписались что приняли в обработку.
-
 Сообщение от Марге
Тыы еще не ушла?
Я уже не верю, что она уйдет....
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
сидим дома
надо надеяться
-
 Сообщение от abcde
КАК можно засчитать НДФЛ в счет чего-либо? НДФЛ никогда не перекидывают на другой налог. Организация выступает только, как налоговый агент. НДФЛ не ее налог. Поэтому его не могут зачесть в принципе. НДФЛ по своей сути нельзя платить из своих средств,можно только удержать , в том числе и излише удержать у конкретного человека.В этом смысл НДФЛ. Поэтому излишне удержанный налог только возвращают обратно,предполагая, что его потом вернут по назначению.
И,да после сдачи отчетов,когда по акту сверки будет видно что есть переплата,то по письму вернут.
Везде читаю что можно. И я не излишне удержала, а ошиблась в платежке.
Зачет переплаты по НДФЛ в 2019 году
Вторым вариантом использования излишней суммы НДФЛ, которая была произведена налоговым агентом, является зачет ее в счет будущих периодов по другим федеральным налогам. Письма Минфина от 20.06.2018 № 03-02-07/1/42093, ФНС от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@ дают разъяснение, что переплата по НДФЛ не может быть зачтена в счет будущих перечислений по НДФЛ.
Чтобы произвести зачет, необходимо:
подать в территориальный орган ФНС соответствующее заявление;
приложить к заявлению выписку из регистра по НДФЛ и платежные документы.
вот еще https://www.glavbukh.ru/hl/276632-po...eplaty-po-ndfl
Ответ: По вопросу возврата НДФЛ
Излишне уплаченный за счет средств организации НДФЛ Вы можете:
1) вернуть на расчетный счет. Для этого напишите в налоговую заявление в произвольной форме, приложите к нему копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ. Дожидаться наступления срока сдачи 6-НДФЛ не нужно, возврат можно оформить в середине квартала. Возврат налога производится в течение месяца с даты получения заявления.
2) Зачесть в счет уплаты других федеральных налогов – НДС, налога на прибыль, ЕСХН, ЕНВД либо единого налога на УСН. Для зачета подайте заявление, а также копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ.
-
Участник
 Сообщение от marissha
Везде читаю что можно. И я не излишне удержала, а ошиблась в платежке.
Зачет переплаты по НДФЛ в 2019 году
Вторым вариантом использования излишней суммы НДФЛ, которая была произведена налоговым агентом, является зачет ее в счет будущих периодов по другим федеральным налогам. Письма Минфина от 20.06.2018 № 03-02-07/1/42093, ФНС от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@ дают разъяснение, что переплата по НДФЛ не может быть зачтена в счет будущих перечислений по НДФЛ.
Чтобы произвести зачет, необходимо:
подать в территориальный орган ФНС соответствующее заявление;
приложить к заявлению выписку из регистра по НДФЛ и платежные документы.
вот еще https://www.glavbukh.ru/hl/276632-po...eplaty-po-ndfl
Ответ: По вопросу возврата НДФЛ
Излишне уплаченный за счет средств организации НДФЛ Вы можете:
1) вернуть на расчетный счет. Для этого напишите в налоговую заявление в произвольной форме, приложите к нему копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ. Дожидаться наступления срока сдачи 6-НДФЛ не нужно, возврат можно оформить в середине квартала. Возврат налога производится в течение месяца с даты получения заявления.
2) Зачесть в счет уплаты других федеральных налогов – НДС, налога на прибыль, ЕСХН, ЕНВД либо единого налога на УСН. Для зачета подайте заявление, а также копии платежки и выписки (или копии) регистров по НДФЛ.
Нам перекинули на прибыль просто по заявлению, но у нас в тот момент организация была уже без движений и сотрудников, просто остатки подчищали перед ликвидацией
Попробуйте просто заявление о зачете написать
-
Наш человек
а может мне подскажут те, кто занимается грузоперевозками, есть ли программка отдельная для формирования и учета ТТН?
-
Наш человек
Девочки, прям крик души. В сестрорецком курорте прямо на территории санатория на месте леса строят элитный дом. В какой стране живем