Страница 920 из 1203 « Первая 4208208709109169179189199209219229239249309701020 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Надежда, вы писали в сер августа... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Надежда, вы писали в сер августа обрабатываете все розы смесью превикура....от чп и всего остального, вы через две недели повторяете эти обработки или единоразово? Ну т.е. сейчас нужно еще раз опрыскать этой смесью? Или уже перед укрытием? И когда можно начинать обрезать розы (боюсь быстро у меня не выйдет - я новичок), а 8 октября уеду на 2 недели. Можно ли заранее начать обрезать, или успею после 21 октября...?
    В эти выходные повторяла, но другим(надо чередовать). У Натальи покупала Инфинити, Акробат и т.д. Вопрос в чем? Есть ли у вас ЧП и как много? Я лично не ЧП боюсь, а ржавчины и ЛМР.
    Перед укрытием Орданом.
    Когда м. обрезать….. Вопрос интересный. Тут общипывала им ноги, обычно в это время потихоньку начинаю, так розы листья отдают на макс. 15см, дальше намертво сидят. Чувствую, по холоду щипать придется. Сама улетаю 16 сент. на недельку, в теплые края, как прилечу, так и начну. До 15 окт. у меня уже все укрыто. Рано их шипать, цветут еще вовсю, остины так вообще сошли с ума. Все лето гнили, а тут вместо 1 цветка по 5 бутонов, кот. процвести не успеют 100%.

Природа сошла с ума. Морозники зацветают.

2. ответ для nad4307 , на сообщение « В эти выходные повторяла, но... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    В эти выходные повторяла, но другим(надо чередовать). У Натальи покупала Инфинити, Акробат и т.д. Вопрос в чем? Есть ли у вас ЧП и как много? Я лично не ЧП боюсь, а ржавчины и ЛМР.

Ого
    Надежда, вопрос такой - плетистые на что укладываете? лапник?

у меня после ремонта подложка белая которая под ламинат, паркет обычно стелят...ну знаете наверное... ее можно на землю, а потом на нее розы?

И еще... у меня в розариях по можжевельнику... ну один я оставлю без укрытия, с краю.. а второй по центру сидит, обходить его или можно тоже под спанбонд? никто не знает?

3. ответ для nad4307 , на сообщение « В эти выходные повторяла, но... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Перед укрытием Орданом.
    Когда м. обрезать….. Вопрос интересный. Тут общипывала им ноги, обычно в это время потихоньку начинаю, так розы листья отдают на макс. 15см, дальше намертво сидят. Чувствую, по холоду щипать придется. Сама улетаю 16 сент. на недельку, в теплые края, как прилечу, так и начну. До 15 окт. у меня уже все укрыто. Рано их шипать, цветут еще вовсю, остины так вообще сошли с ума. Все лето гнили, а тут вместо 1 цветка по 5 бутонов, кот. процвести не успеют 100%.

Хм...чем же чередовать более распространенным? Таких средств у меня нет...из неиспользованных есть Фундазол.. Обрабатывала Превикуром и Скором. Может просто Бордосской? Пока у меня ЧП на 2 розах, остального вроде нет, тьфу...тьфу...
    Я уезжаю с 8 по 21 тоже погреться, не знаю оставить все до приезда или хотя бы обстричь и дуги поставить...

Я Саша - ко мне на ты.

4. ответ для Persik , на сообщение « Ого:001: Надежда, вопрос такой -... »

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    У нас торф-торф, песок сами добавляем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ой, вот про торф я вообще ничего не знаю.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Ого
    Надежда, вопрос такой - плетистые на что укладываете? лапник?

у меня после ремонта подложка белая которая под ламинат, паркет обычно стелят...ну знаете наверное... ее можно на землю, а потом на нее розы?

И еще... у меня в розариях по можжевельнику... ну один я оставлю без укрытия, с краю.. а второй по центру сидит, обходить его или можно тоже под спанбонд? никто не знает?
    Я на доски старые кладу. Можжевельник можно, у меня тоже попадает.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для какнастроение

Девочки, а какие розы вы обрезаете-- чайники? какую длину оставляете-- на высоту укрытия? А если плетистые положить на полиплэкс, или даже просто на пенопласт, ведь хуже не будет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Ой, вот про торф я вообще ничего не... »
    Космонавт Аватар для Persik

Спасибо

7. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Хм...чем же чередовать более... »

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Хм...чем же чередовать более распространенным? Таких средств у меня нет...из неиспользованных есть Фундазол.. Обрабатывала Превикуром и Скором. Может просто Бордосской? Пока у меня ЧП на 2 розах, остального вроде нет, тьфу...тьфу...
    Я уезжаю с 8 по 21 тоже погреться, не знаю оставить все до приезда или хотя бы обстричь и дуги поставить...
    Фундазол не надо, точно. Профит, Ридомил голд, Хом, можно и бордосской, У вас же розы молодые? Я бы укрыла до отъезда, но с открытыми торцами(по погоде).

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Фундазол не надо, точно. Профит,... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Фундазол не надо, точно. Профит, Ридомил голд, Хом, можно и бордосской, У вас же розы молодые? Я бы укрыла до отъезда, но с открытыми торцами(по погоде).
    Поняла, спасибо!! Розы молодые. Полью бордосской пока, перед укрытием Орданом тогда.

Я Саша - ко мне на ты.

Наш человек Аватар для ~Астрея~

остины так вообще сошли с ума. Все лето гнили, а тут вместо 1 цветка по 5 бутонов, кот. процвести не успеют 100%.
    У меня овчаровская Пэт Остин кажись на второй заход пошла.. или это первый так растянулся .. короче есть еще бутоны и тоже переживаю, что неуспеют ((

кто эти красавицы? тоже хочу ))

10. ответ для Persik , на сообщение « Спасибо:flower: »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    а у меня помпонелла навыдавала опять цветов.

Очень красивый цвет у розочки! и фото прекрасно сделано

Это, ВОЗМОЖНО, Изис, роза очень красивая, но срезка. Хорошо у вас розам.
    Спасибо, стараюсь чтоб им было хорошо

Посмотрела розебук, там ищется вот такая http://www.rosebook.ru/roses/gallica...ns/belle-isis/ но это не она.

просто в гугле по фото нашла некую изис слегка похоже по цвету, но положение бутонов на ветке не такое. Пока вопрос открыт значит кто это у меня.

От оригиналов ничем не отличаются, по ощущениям, пока невнятным, зимуют лучше.

Про пересорт меня интересует тоже?? Раньше, лично у меня от Овчпрова, его не было.
    про зимуют хорошо это прям обнадеживает!

У меня результат такой - из всего заказа вот один только пересорт обнаружился. Считаю неплохо.

Страница 920 из 1203 « Первая 4208208709109169179189199209219229239249309701020 Последняя »