|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Cappuccino***
Надежда, вы писали в сер августа обрабатываете все розы смесью превикура....от чп и всего остального, вы через две недели повторяете эти обработки или единоразово? Ну т.е. сейчас нужно еще раз опрыскать этой смесью? Или уже перед укрытием? И когда можно начинать обрезать розы (боюсь быстро у меня не выйдет - я новичок), а 8 октября уеду на 2 недели. Можно ли заранее начать обрезать, или успею после 21 октября...?
В эти выходные повторяла, но другим(надо чередовать). У Натальи покупала Инфинити, Акробат и т.д. Вопрос в чем? Есть ли у вас ЧП и как много? Я лично не ЧП боюсь, а ржавчины и ЛМР.
Перед укрытием Орданом.
Когда м. обрезать….. Вопрос интересный. Тут общипывала им ноги, обычно в это время потихоньку начинаю, так розы листья отдают на макс. 15см, дальше намертво сидят. Чувствую, по холоду щипать придется. Сама улетаю 16 сент. на недельку, в теплые края, как прилечу, так и начну. До 15 окт. у меня уже все укрыто. Рано их шипать, цветут еще вовсю, остины так вообще сошли с ума. Все лето гнили, а тут вместо 1 цветка по 5 бутонов, кот. процвести не успеют 100%.

Природа сошла с ума. Морозники зацветают.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
В эти выходные повторяла, но другим(надо чередовать). У Натальи покупала Инфинити, Акробат и т.д. Вопрос в чем? Есть ли у вас ЧП и как много? Я лично не ЧП боюсь, а ржавчины и ЛМР.
Ого
Надежда, вопрос такой - плетистые на что укладываете? лапник?
у меня после ремонта подложка белая которая под ламинат, паркет обычно стелят...ну знаете наверное... ее можно на землю, а потом на нее розы?
И еще... у меня в розариях по можжевельнику... ну один я оставлю без укрытия, с краю.. а второй по центру сидит, обходить его или можно тоже под спанбонд? никто не знает?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Перед укрытием Орданом.
Когда м. обрезать….. Вопрос интересный. Тут общипывала им ноги, обычно в это время потихоньку начинаю, так розы листья отдают на макс. 15см, дальше намертво сидят. Чувствую, по холоду щипать придется. Сама улетаю 16 сент. на недельку, в теплые края, как прилечу, так и начну. До 15 окт. у меня уже все укрыто. Рано их шипать, цветут еще вовсю, остины так вообще сошли с ума. Все лето гнили, а тут вместо 1 цветка по 5 бутонов, кот. процвести не успеют 100%.

Хм...чем же чередовать более распространенным? Таких средств у меня нет...из неиспользованных есть Фундазол.. Обрабатывала Превикуром и Скором. Может просто Бордосской? Пока у меня ЧП на 2 розах, остального вроде нет, тьфу...тьфу...
Я уезжаю с 8 по 21 тоже погреться, не знаю оставить все до приезда или хотя бы обстричь и дуги поставить...
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от какнастроение
У нас торф-торф, песок сами добавляем
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой, вот про торф я вообще ничего не знаю.
 Сообщение от Persik
Ого 
Надежда, вопрос такой - плетистые на что укладываете? лапник?
у меня после ремонта подложка белая которая под ламинат, паркет обычно стелят...ну знаете наверное... ее можно на землю, а потом на нее розы?
И еще... у меня в розариях по можжевельнику... ну один я оставлю без укрытия, с краю.. а второй по центру сидит, обходить его или можно тоже под спанбонд? никто не знает?
Я на доски старые кладу. Можжевельник можно, у меня тоже попадает.
-
Элита
Девочки, а какие розы вы обрезаете-- чайники? какую длину оставляете-- на высоту укрытия? А если плетистые положить на полиплэкс, или даже просто на пенопласт, ведь хуже не будет?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Cappuccino***
Хм...чем же чередовать более распространенным? Таких средств у меня нет...из неиспользованных есть Фундазол.. Обрабатывала Превикуром и Скором. Может просто Бордосской? Пока у меня ЧП на 2 розах, остального вроде нет, тьфу...тьфу...
Я уезжаю с 8 по 21 тоже погреться, не знаю оставить все до приезда или хотя бы обстричь и дуги поставить...
Фундазол не надо, точно. Профит, Ридомил голд, Хом, можно и бордосской, У вас же розы молодые? Я бы укрыла до отъезда, но с открытыми торцами(по погоде).
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Фундазол не надо, точно. Профит, Ридомил голд, Хом, можно и бордосской, У вас же розы молодые? Я бы укрыла до отъезда, но с открытыми торцами(по погоде).
Поняла, спасибо!! Розы молодые. Полью бордосской пока, перед укрытием Орданом тогда.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
остины так вообще сошли с ума. Все лето гнили, а тут вместо 1 цветка по 5 бутонов, кот. процвести не успеют 100%.
У меня овчаровская Пэт Остин кажись на второй заход пошла.. или это первый так растянулся .. короче есть еще бутоны и тоже переживаю, что неуспеют ((
 Сообщение от nad4307
кто эти красавицы? тоже хочу ))
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
а у меня помпонелла навыдавала опять цветов.

Очень красивый цвет у розочки! и фото прекрасно сделано 
 Сообщение от nad4307
Это, ВОЗМОЖНО, Изис, роза очень красивая, но срезка. Хорошо у вас розам.
Спасибо, стараюсь чтоб им было хорошо 
Посмотрела розебук, там ищется вот такая http://www.rosebook.ru/roses/gallica...ns/belle-isis/ но это не она.
просто в гугле по фото нашла некую изис слегка похоже по цвету, но положение бутонов на ветке не такое. Пока вопрос открыт значит кто это у меня.
 Сообщение от nad4307
От оригиналов ничем не отличаются, по ощущениям, пока невнятным, зимуют лучше.
Про пересорт меня интересует тоже?? Раньше, лично у меня от Овчпрова, его не было.
про зимуют хорошо это прям обнадеживает!
У меня результат такой - из всего заказа вот один только пересорт обнаружился. Считаю неплохо.