Страница 920 из 1953 « Первая 420820870910916917918919920921922923924930970102014201920 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Any_piter , на сообщение « Врут 100% »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от janka555 Посмотреть сообщение
    имеется ввиду если у папы есть свободные метры для прописки)а я прописываю в худшие условия,и так то пропишут куда скажешь,но в очередь бы её не приняли)
    может и врут,с них станется!
    Точно врут.

Цитата Сообщение от Buz-ka Посмотреть сообщение
    Если бы мне сейчас выбирать - то в Мираф я бы не пошла, но выбрала бы один из банков партнеров ЦДЖ, тк у этих банков легче получить одобрение, и, несмотря на комиссию, оформляют договора и согласовываю все сами. На сайте ЦДЖ эти банки даже обзываются - поставщики закладных http://www.ipoteka.spb.ru/partners.php. Суть продажи закладной проста - банк, который оформил вам ипотеку, перепродает ваш долг другой организации. С ней и будете вести расчеты.
    Спасибо за ссылку, как-то я ее на сайте пропустила. Вчера изучала, в том числе вообще условия кредитования, появилась некоторая ясность.

Цитата Сообщение от Элиска1 Посмотреть сообщение
    Да-да,я, желание не пропало, а заботы только прибавляются)
    Вот она, взрослая участь.

Цитата Сообщение от Nicolia812 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Про сестру понятно, а родители мои имеют право встать на очередь? (Понятно что не в программу "доступное жилье для молодежи")))))
    Думаю, да, ваш муж и ваши родители должны считаться разными семьями. Хотя были ситуации, когда считали одной семьей, и люди писали заявление, подписанное свидетелями (соседями, первыми попавшимися) о том, что вы ведете раздельное хозяйство.

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Врут 100%
    Согласна. Анна, вы про первоначальный взнос спрашивали, там выше дали ссылку, на сайте горцентра есть ссылка на "социальную ипотеку" от банков-партнеров, там везде написано взнос от 20%.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от colnse_n Посмотреть сообщение
    Девушки, кто реализовал Жилище+ипотека, подскажите, сколько у вас по времени заняло оформление с того момента, как выбрали квартиру и до перевода денег? Ипотеку нужно брать только у партнеров или можно в любом банке?
    только у банков партнеров, с субсидиями далеко не все работают
    львиная доля времени - это процесс регистрации, тот самый который по закону для ипотечников 5 дней, а по факту - до месяца ((

например я внесла залог за квартиру 12.09
    оценку квартиры вызвала на 20.09, после этого отдала на согласование.
    согласовывали 5 дней, можно было выходить на сделку, но мои продавцы искали встречку
    сделка была 28.10
    а получили документы на собственность мы 19.11, пока вынули деньги из ячейки...пока я дошла до сбера
    субсидию перевели 28.11

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от рапис Посмотреть сообщение
    а ваш работодатель может написать вам свободную справку? Хотя бы 30-35 тыщ укажет?
    Возьмите вашего мужа в созаемщики по ипотеки, тогда доходы сложат. Но ему надо будет обязательно сделать нотариальный отказ от права собственности в приобретаемой квартире.
    В пенсионном фонде уточните (а лучше письмом) устроит их такая схемы - собственники вы и дети, а муж только в кредитном договоре фигурирует...
    а в ПФ для чего?

хотела спросить, если гр. мужу 36 он может быть созаёмщиком?( планируем на меня брать ипотеку, мне 36 ещё не скоро)

Частый гость

Добрый вечер!!! Хочу встать на РКК, а потом перевестись на МДЖ. Прописана я и бабушка. Бабушка стоит на очереди и является инвалидом до 2005 года. Выкупаем последнюю комнату у соседки. Дочка прописана у бывшего мужа (квартира в собственности у бывшей свекрови). Сейчас родила сына, прописываю к себе, но у мужа 2-х комнатная кв. в собственности.
    1. Могу ли дочь выписать и прописать к себе? Нужно ли обращаться в РОНО или опеку?
    2. Дадут ли на сына субсидию, если у мужа собственность?
    3. Если бабушка получит по РКК, а я по МДЖ, то моно ли эти деньги складывать?
    4. Если бабушка получит по инвалидности (вроде федералка), а я по МДЖ, то можно ли их складывать?
    5. Где я могу точно узнать дадут ли на дочь субсидию (не скажут ли что это ухудшение), т.к. просто перепрописывать ее не хотелось бы.
    Заранее большое спасибо!!!

6. ответ для cvetoheg , на сообщение « Добрый вечер!!! Хочу встать на РКК, а... »
    Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от cvetoheg Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Хочу встать на РКК, а потом перевестись на МДЖ. Прописана я и бабушка. Бабушка стоит на очереди и является инвалидом до 2005 года. Выкупаем последнюю комнату у соседки. Дочка прописана у бывшего мужа (квартира в собственности у бывшей свекрови). Сейчас родила сына, прописываю к себе, но у мужа 2-х комнатная кв. в собственности.
    1. Могу ли дочь выписать и прописать к себе? Нужно ли обращаться в РОНО или опеку?
    2. Дадут ли на сына субсидию, если у мужа собственность?
    3. Если бабушка получит по РКК, а я по МДЖ, то моно ли эти деньги складывать?
    4. Если бабушка получит по инвалидности (вроде федералка), а я по МДЖ, то можно ли их складывать?
    5. Где я могу точно узнать дадут ли на дочь субсидию (не скажут ли что это ухудшение), т.к. просто перепрописывать ее не хотелось бы.
    Заранее большое спасибо!!!
    А Вы на очереди стоите или только бабушка?
    Метры посчитайте для начала. Вот только что это обсуждали прочитайте 2-3 последние страницы!
    К Вашим метрам(общая площадь в коммуне) приплюсуют метры мужа и в случае прописки к Вам дочери - метры в квартире бывшего мужа.
    Первую страницу почитайте - там много информации!

7. ответ для ирундель , на сообщение « а в ПФ для чего?:008: »

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    а в ПФ для чего?
    Муж не законный же
    Вмысле - брак не зарегистрирован.

8. ответ для рапис , на сообщение « Муж не законный же :)) Вмысле - брак... »

Цитата Сообщение от рапис Посмотреть сообщение
    Муж не законный же
    Вмысле - брак не зарегистрирован.
    да! так а в пенсион. фонд для чего? туплюсорри

Частый гость

Добрый день!! Хотела еще уточнить. 3-х комнатная квартира 75 м. Комнаты: 18 м - соседи, 16+12 м - прописаны я и бабушка. Бабушка инвалид до 2005 года и стоит на очереди с 1988 г, я стою на очереди с 2007 года. Выкупаем последнюю комнату у соседки. Дочка прописана у бывшего мужа (квартира в собственности у бывшей свекрови). Сейчас родила сына, прописываю к себе, но у мужа 2-х комнатная кв. в собственности. Хотим подать документы на расселение коммунальных квартир, встать на очередь, а я потом с детьми переведусь на МДЖ, а бабушка останется на расселение или перейдет на федералку. (Но говорят, что федералку и МДЖ нельзя складывать).
    2. Где я могу точно узнать дадут ли на дочь субсидию (не скажут ли что это ухудшение), т.к. просто перепрописывать ее не хотелось бы.
    3. Дадут ли на сына субсидию, если у мужа собственность?
    4. Если бабушка получит по РКК, а я по МДЖ, то моно ли эти деньги складывать?
    5. Если бабушка получит по инвалидности (вроде федералка), а я по МДЖ, то можно ли их складывать?

Цитата Сообщение от Еkатерина Посмотреть сообщение
    А Вы на очереди стоите или только бабушка?
    Метры посчитайте для начала. Вот только что это обсуждали прочитайте 2-3 последние страницы!
    К Вашим метрам(общая площадь в коммуне) приплюсуют метры мужа и в случае прописки к Вам дочери - метры в квартире бывшего мужа.
    Первую страницу почитайте - там много информации!
    Читаю форум несколько дней. Поняла, что если программа расселения ком. квартир, то ставят на очередь без учета кв. метров, а так же жилплощадь мужей вроде не должна учитываться. Ведь дочка прописана у бывшего мужа без площади. Квартира в собственности у бывшей свекрови. Очень интересуют ответы на все вопросы. Большое спасибо за ответы!

10. ответ для cvetoheg , на сообщение « Добрый день!! Хотела еще уточнить. 3-х... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Вы уже спрашивали - но я еще раз вам отвечу - вам нужно толко одно - сходить с соседкой в РЖО!!!Какой у вас район - посмотрите где он находится в вашем районе - возьмите там заявление - напишите и отнесите в администрацию вашего района всместе с вашей соседкой! Я бы не рекомендовала прописывать ребенка из квартиры в комуналку - могут посчитать ухудшением, а могут и не посчитать (вопрос спорный). Вы в лбом случае получите на двоих с одним из детей по МДЖ 800 р, ваша бабушка получит федералку, возможно 1млн - федералку с др.программа совмещать нельзя. (Также как молодежную федералку нельзя совмещать с др.программами, но сейчас не об этом.). Чтобы как можно быстрее получить хоть какие-то субсидии - нужен приорите т (!!!) иначе не видать вам субсидий как сових ушей, т.к. год у вас -2007 - а это очень плохо. Вы можете купить комнату вашей соседки с добавлением своих средств (или можно взять ипотеку и загасить часть капиталом). Ваша бабуля может купить квартирку в ЛО - или можно продать эту квартиру и разделить деньги и всем разъехаться. Вашей бубуле можно взять и сбсидию по РКК и ее уже можно будет сложить с вашей и не париться и купить эту комнату у соседки - 800+600 = 1400 (она наверное так и стоит или чуть дороже). Сначала идите в РЖО -вот и все.

Страница 920 из 1953 « Первая 420820870910916917918919920921922923924930970102014201920 Последняя »