Страница 920 из 2141 « Первая 420820870910916917918919920921922923924930970102014201920 Последняя »
    Элита Аватар для kitte25

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Мне вписали ребенка за 1 час. Но для МК он вроде как и не нужен в паспорте...
    Простите за оффтоп,а где вписывали?

Элита Аватар для kitte25

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    я пошла другим путем.
    долю в квартире при общей покупке купила моя мама. и сейчас я выкупаю ее за МК. расходы небольшие - 1000 руб пошлина да 500 рублей обязательство выделить доли, но по времени все растянуто

Скажите ,а разве можно у родственников покупать по МК?А ребенку должно быть больше 3-х лет при такой схеме?И собственник наверное только один должен остаться,ну в смысле что только семья-(муж,жена,дети), без бабушки?

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от kitte25 Посмотреть сообщение
    Скажите ,а разве можно у родственников покупать по МК?А ребенку должно быть больше 3-х лет при такой схеме?И собственник наверное только один должен остаться,ну в смысле что только семья-(муж,жена,дети), без бабушки?
    можно у родственников, если в конечном итоге квартира будет принадлежать маме, папе и детям
    можно, если больше 3-х лет...а можно взять ипотеку под МК, тогда и меньше 3-х лет пройдеи...

Наш человек Аватар для Ванёк

Девочки, подскажите пожалуйста. Для регистрации договора купли-продажи доли я должна оплатить госпошлину. Каков её размер и оплачивают и покупатель и продавец?ПО 1000р?Квитанцию можно в сбере взять?
    И еще, объект в Центральном районе, мне на Текстильщиков или можно на Невском в МФЦ сдать?

5. ответ для Ванёк , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста. Для... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Ванёк Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Для регистрации договора купли-продажи доли я должна оплатить госпошлину. Каков её размер и оплачивают и покупатель и продавец?ПО 1000р?Квитанцию можно в сбере взять?
    И еще, объект в Центральном районе, мне на Текстильщиков или можно на Невском в МФЦ сдать?
    Гос.пошлина 1000 руб., платит покупатель.
    Подача в МФЦ продаваемого объекта, либо в территориальном, например, Народная,98.
    Квитанцию взять на сайте росреестра.

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « Гос.пошлина 1000 руб., платит... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Гос.пошлина 1000 руб., платит покупатель.
    Подача в МФЦ продаваемого объекта, либо в территориальном, например, Народная,98.
    Квитанцию взять на сайте росреестра.
    спасибо вам большое

7. ответ для БяКа , на сообщение « А это обязательно? А то мы как-то... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Кто-то и сам вписывает, а паспорт сдают на 3-5 дней.
    Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А это обязательно? А то мы как-то струсили перед огромной очередью, уже после прописки и не стали тратить время. Свидетельство и прописка есть.
    Самой точно нельзя, паспорт станет недействительным (с 2008 года так, если что).
    Для оформления и реализации мк вписывать ребенка в паспорт не надо.

Цитата Сообщение от Боец Посмотреть сообщение
    Квартиру мы хотели продать и продали. А себе покупаем, понравилась квартира, а они не хотят брать МК(((Продали за 3860 тыс.
    Покупаем кирпич 3-ка за 4800 тыс.
    Вот и берём ипотеку под Мк.
    Но надеюсь что сможем их убедить взять Мк....
    Не-а, не сможете. Если только они не полные идиоты. Вменяемые люди трехи в кирпиче с нормальными документами за мк напрямую не продают.
    Вы ж сами понимаете - в пф покупатели подают документы после регистрации собственности. Т е могут и не подать. Или пф возьмет и откажет. А даже если и не откажет - деньги они получат только 2 месяца спустя после подачи документов в пф (и месяца через 3 после подписания договора). Вот зачем людям это надо? Проще пару недель подождать и найти нового покупателя, без такого геморроя. Имхо, если цена адекватная - найдут.

Галина, mamamalchicov, объясните мне пожалуйста, как выделять доли детям и мужу.Если у меня есть 4/99 и я купила 4/99, я выделяю доли с купленной части? По 1/99 двум детям , мужу ? Куда еще 1/99 , себе? Или я все 8/99 распределить должна? Договор дарения должен быть от меня мужу и несовершеннолетним детям? Не могу разобраться в Вашем договоре дарения. Написано, в пользу одаряемых переходит комната №.... Она же не все переходит в их пользование?

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не-а, не сможете. Если только они не полные идиоты. Вменяемые люди трехи в кирпиче с нормальными документами за мк напрямую не продают.
    Вы ж сами понимаете - в пф покупатели подают документы после регистрации собственности. Т е могут и не подать. Или пф возьмет и откажет. А даже если и не откажет - деньги они получат только 2 месяца спустя после подачи документов в пф (и месяца через 3 после подписания договора). Вот зачем людям это надо? Проще пару недель подождать и найти нового покупателя, без такого геморроя. Имхо, если цена адекватная - найдут.
    Я не буду спорить с Вашим высказыванием. У меня три недели назад стояла та же проблема: есть дом, который я хочу, потому что на нем сошлись мои предпочтения и есть продавец, который хочет получить свои 450 тысяч. Объявление на Авито судя по всему висит долго, раз у него более 7000 просмотров. Если у меня получится (у меня сертификат будет через неделю), т.е., если продавец за оставшееся время не передумает, и не продаст этот дом "в деньги", то я смогу сказать, что я нашла аргумент, чтобы применить МК. Разговор у нас был долгий, растянувшийся на несколько дней, а с учетом разброса звонков - на пару недель. Сперва было категоричное нет. Я только об одном попросила, перезвонить мне, если передумает. Она перезвонила. К моему полному изумлению. Потом уже было обсуждение деталей, но главным крючком оказалось то, что ее объявление висит давно, и не известно сколько еще провисит, а так, ровно через два месяца с момента подачи мной документов в ПФ она ГАРАНТИРОВАНО получает деньги, и тут все честно, потому что это от ПФ. В моем случае цена адекватная, просто вывесили объявление "не в сезон". С квартирами, конечно, все по другому. Трешка за 4800, это здорово. Вопрос какая трешка? Просто, та, в которой у меня сейчас "место на коврике" - трешка в панельке 137-й серии, и стоит она по скромным прикидкам 5800... Если бы не такая космическая цена, давно бы уже долю мамы мужа попытались с использованием МК выкупить.
    Если квартира уж очень понравилась, и воспринимается, как единственно приемлемый вариант, имеет смысл денег больше предложить. Кстати, пролистывая объявления о продаже домов, видела формулировку, что стоимость такая-то, если с использованием МК - на 5% больше.

Страница 920 из 2141 « Первая 420820870910916917918919920921922923924930970102014201920 Последняя »