|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mamaMaxVic
Мне вписали ребенка за 1 час. Но для МК он вроде как и не нужен в паспорте...
Простите за оффтоп,а где вписывали?
-
Элита
Сообщение от selena555
я пошла другим путем.
долю в квартире при общей покупке купила моя мама. и сейчас я выкупаю ее за МК. расходы небольшие - 1000 руб пошлина да 500 рублей обязательство выделить доли, но по времени все растянуто
Скажите ,а разве можно у родственников покупать по МК?А ребенку должно быть больше 3-х лет при такой схеме?И собственник наверное только один должен остаться,ну в смысле что только семья-(муж,жена,дети), без бабушки?
-
Хранитель
Сообщение от kitte25
Скажите ,а разве можно у родственников покупать по МК?А ребенку должно быть больше 3-х лет при такой схеме?И собственник наверное только один должен остаться,ну в смысле что только семья-(муж,жена,дети), без бабушки?
можно у родственников, если в конечном итоге квартира будет принадлежать маме, папе и детям
можно, если больше 3-х лет...а можно взять ипотеку под МК, тогда и меньше 3-х лет пройдеи...
-
Наш человек
Девочки, подскажите пожалуйста. Для регистрации договора купли-продажи доли я должна оплатить госпошлину. Каков её размер и оплачивают и покупатель и продавец?ПО 1000р?Квитанцию можно в сбере взять?
И еще, объект в Центральном районе, мне на Текстильщиков или можно на Невском в МФЦ сдать?
-
с орбиты
Сообщение от Ванёк
Девочки, подскажите пожалуйста. Для регистрации договора купли-продажи доли я должна оплатить госпошлину. Каков её размер и оплачивают и покупатель и продавец?ПО 1000р?Квитанцию можно в сбере взять?
И еще, объект в Центральном районе, мне на Текстильщиков или можно на Невском в МФЦ сдать?
Гос.пошлина 1000 руб., платит покупатель.
Подача в МФЦ продаваемого объекта, либо в территориальном, например, Народная,98.
Квитанцию взять на сайте росреестра.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Гос.пошлина 1000 руб., платит покупатель.
Подача в МФЦ продаваемого объекта, либо в территориальном, например, Народная,98.
Квитанцию взять на сайте росреестра.
спасибо вам большое
-
с Марса
Сообщение от KaruselkА
Кто-то и сам вписывает, а паспорт сдают на 3-5 дней.
Сообщение от БяКа
А это обязательно? А то мы как-то струсили перед огромной очередью, уже после прописки и не стали тратить время. Свидетельство и прописка есть.
Самой точно нельзя, паспорт станет недействительным (с 2008 года так, если что).
Для оформления и реализации мк вписывать ребенка в паспорт не надо.
-
с Марса
Сообщение от Боец
Квартиру мы хотели продать и продали. А себе покупаем, понравилась квартира, а они не хотят брать МК(((Продали за 3860 тыс.
Покупаем кирпич 3-ка за 4800 тыс.
Вот и берём ипотеку под Мк.
Но надеюсь что сможем их убедить взять Мк....
Не-а, не сможете. Если только они не полные идиоты. Вменяемые люди трехи в кирпиче с нормальными документами за мк напрямую не продают.
Вы ж сами понимаете - в пф покупатели подают документы после регистрации собственности. Т е могут и не подать. Или пф возьмет и откажет. А даже если и не откажет - деньги они получат только 2 месяца спустя после подачи документов в пф (и месяца через 3 после подписания договора). Вот зачем людям это надо? Проще пару недель подождать и найти нового покупателя, без такого геморроя. Имхо, если цена адекватная - найдут.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Не-а, не сможете. Если только они не полные идиоты. Вменяемые люди трехи в кирпиче с нормальными документами за мк напрямую не продают.
Вы ж сами понимаете - в пф покупатели подают документы после регистрации собственности. Т е могут и не подать. Или пф возьмет и откажет. А даже если и не откажет - деньги они получат только 2 месяца спустя после подачи документов в пф (и месяца через 3 после подписания договора). Вот зачем людям это надо? Проще пару недель подождать и найти нового покупателя, без такого геморроя. Имхо, если цена адекватная - найдут.
Я не буду спорить с Вашим высказыванием. У меня три недели назад стояла та же проблема: есть дом, который я хочу, потому что на нем сошлись мои предпочтения и есть продавец, который хочет получить свои 450 тысяч. Объявление на Авито судя по всему висит долго, раз у него более 7000 просмотров. Если у меня получится (у меня сертификат будет через неделю), т.е., если продавец за оставшееся время не передумает, и не продаст этот дом "в деньги", то я смогу сказать, что я нашла аргумент, чтобы применить МК. Разговор у нас был долгий, растянувшийся на несколько дней, а с учетом разброса звонков - на пару недель. Сперва было категоричное нет. Я только об одном попросила, перезвонить мне, если передумает. Она перезвонила. К моему полному изумлению. Потом уже было обсуждение деталей, но главным крючком оказалось то, что ее объявление висит давно, и не известно сколько еще провисит, а так, ровно через два месяца с момента подачи мной документов в ПФ она ГАРАНТИРОВАНО получает деньги, и тут все честно, потому что это от ПФ. В моем случае цена адекватная, просто вывесили объявление "не в сезон". С квартирами, конечно, все по другому. Трешка за 4800, это здорово. Вопрос какая трешка? Просто, та, в которой у меня сейчас "место на коврике" - трешка в панельке 137-й серии, и стоит она по скромным прикидкам 5800... Если бы не такая космическая цена, давно бы уже долю мамы мужа попытались с использованием МК выкупить.
Если квартира уж очень понравилась, и воспринимается, как единственно приемлемый вариант, имеет смысл денег больше предложить. Кстати, пролистывая объявления о продаже домов, видела формулировку, что стоимость такая-то, если с использованием МК - на 5% больше.